Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183366 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28428 : Июнь 11, 2014, 10:03:06 »
В общей сложности инаугурация Петра Порошенко обошлась в 800 000 грн ($67 000), сообщил ЛІГАБізнесІнформ Геннадий Зубко, временно исполняющий обязанности руководителя Государственного управления делами (ГУД). Для сравнения, инаугурация Януковича обошлась налогоплательщикам в 3,7 раза, а Ющенко - почти в 12 раз дороже.

"Самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софиевском дворце", - уточняет Зубко. В ГУД также утверждают, что эта инаугурация собрала рекордное количество иностранных делегаций. "Только глав иностранных государств и премьер-министров было 57 человек", - сообщил Геннадий Зубко, плюс около двух десятков других иностранных гостей.

http://biz.liga.net/all/all/stati/2765677-petr-ekonomnyy-skolko-stoila-inauguratsiya-petra-poroshenko.htm

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28429 : Июнь 11, 2014, 10:56:07 »

Вот и мышление...Во всей красе...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28430 : Июнь 11, 2014, 11:12:55 »
К вопросу о наемниках

Статья 208 Уголовного Кодекса РФ
...теперь в Уголовном Кодексе РФ преступлением считается не всякое участие в незаконном вооруженном формировании, а только в том, которое:
1) действует на территории РФ либо
2) за пределами территории РФ и против интересов РФ.
Таким образом, теперь участие в незаконном вооруженном формировании плохо не само по себе, а в зависимости от места его деятельности и от интересов РФ. Оказывается участие в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства в интересах РФ преступлением не является. Между тем, раньше преступлением являлось любое участие в деятельности любого незаконного вооруженного формирования..

Вот и новые поправки от госдуры
А еще прикольнее что они от
02.11.2013
http://docs.cntd.ru/document/499054208

http://lluvia-ol.livejournal.com/563595.html.

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28431 : Июнь 11, 2014, 12:32:17 »
Сценарий, скорее всего, следующий - даётся неделя на сдачу оружия и выход через коридоры. Через неделю - жёсткая и быстрая зачистка.
Это вот информация почти из первых уст ( К сожалению.

А почему к сожалению?

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28432 : Июнь 11, 2014, 12:41:17 »
Что-то из Донецка давно никто не пишет. Как там обстановка?
Очень метко написала студентка из Донецка в на своей страничке, что дончане как будто участвуют в массовом флэш-мобе, и все вокруг делают вид, что все тихо и спокойно, и войной не пахнет. Да, заметно уменьшилось прохожих и машин. Но коммунальщики работают как положено, газончики облагораживают, наносят дорожную разметку. :hehe: Кто с бабками  - давно слиняли за пределы области. Крупные салоны позакрывались, но скорее в виду отсутствия богатых клиентов, пережидающих в безопасном зарубежье. У студентов вузов в архисрочном порядке попринимали экзамены и зачеты и попросили уматывать подальше. Если в первую неделю после авиаударов центральные районы распустили своих сотрудников по домам, то сейчас все возвращается в свое русло. И постоянные разговоры на уровне "Очень надежный источник сказал", что после часа Икс сегодня/завтра начнется тотальная зачистка, перестали иметь эффект катапульты с рабочего места. Как показала практика в эти "панические" дни значительно увеличивалось количество посетителей торговых центров. Там все блуждали с лицами, озабоченными только поиском акций и скидок.  Посты ДНР расположены только в пределах города и на въезде, далее , по крайней мере в южном направлении, уже располагаются единолично посты Нацгвардии. И их много. Ребята поддерживают строжайшую дисциплину, никаких сюси-пуси с проезжающими. Научены горьким опытом Волновахи.
Что касается деятельности батальона "Восток", то она пока ограничена отстрелом наркоторгашей, нарковарщиков и мародеров. Если раньше таких ловили и сдавали милиции, то потом разочаровались в эффективности последней, и мочат на месте. Временами вовзращают угнанные гопниками машины владельцам.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28433 : Июнь 11, 2014, 13:53:13 »
Что касается деятельности батальона "Восток", то она пока ограничена отстрелом наркоторгашей, нарковарщиков и мародеров. Если раньше таких ловили и сдавали милиции, то потом разочаровались в эффективности последней, и мочат на месте. Временами вовзращают угнанные гопниками машины владельцам.
Вот я и говорю: странные они сепаратисты. :sarcastic: Я бы вообще их сепаратистами не назвал. Единственный признак их сепаратизма - георгиевская ленточка, по крайней мере пока.

Ну и на счёт того, что "Восток", т.е. кадыровцы ничего не делают - ну как, зхватывают здания, блокпосты, всё контролируют. А что им делать? Они будут делать, когда армия перейдёт в наступление. Ну и в Славянске их - валом.
Ася, если присмотреться, то становится понятно, что в Славянске и Донецке - разные кадыровцы. Вообще, "кадыровцами" и тех и других можно называть весьма условно: нельзя сказать, что они к Кадырову совсем никакого отношения не имеют, конечно, но это явно не те его легендарные личные батальоны.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28434 : Июнь 11, 2014, 13:56:27 »
Вообще, "кадыровцами" и тех и других можно называть весьма условно: нельзя сказать, что они к Кадырову совсем никакого отношения не имеют, конечно, но это явно не те его легендарные личные батальоны.
Нет, это отдельные батальоны, сформированные частично на базе тех. Готовились в России на протяжении последних 2-х лет....
Ну и на счёт того, что они машины кому-то возвращают - я вот такого вообще не слышала. Возвращают за бабло (такса 5 000 грн.) местные же мародёры. Мы уже с этим сталкивались, как страховщики.
А по поводу чем они занимаются - имено они нападают на части воинские, погранзаставы и т.д. В основе этих групп всегда они. Они же занимаются вербовкой и обучением "новых ополченцев". Может в Донецке это и не так распространено, но в маленьких городках, например в Макеевке, могут забрать "воевать за ДНР" прямо с улицы. И это не басни и не байки и не "кто-то написал". Это люди рассказывают из жизни :((((

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28435 : Июнь 11, 2014, 14:06:12 »
Я всё к тому же - влияние РЛА на ситуацию есть, насомненно - он мог бы её, например, ЕЩЁ ухудшить. И именно этим он торгует. Но думать, что всё это - он не стоит, однозначно. Там многое наложилось. Мне, например, изначально было очень подозрительно, что Таруту консультируют те же, кто работали с ЮВТ. Судя по их +,- конфликту с Коломойским, мои подозрения не безпочвенны.....

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28436 : Июнь 11, 2014, 14:14:35 »
Мать Пономарева обратилась к горожанам

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=klof9-DnqLc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=klof9-DnqLc</a>

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28437 : Июнь 11, 2014, 14:32:35 »
Дык я не говорю, что это все он. Я говорю конкретно про батальон "Восток", который сейчас контролирует процентов 50 территории ДНР и процентов 20 ЛНР. И который состоит исключительно из профессиональных наемников. И который процентов на 70-80 составляет военную, так сказать, мощь, "армии ДНР" (если брать во внимание вооружение и подготовленных солдат) и которая, в самый разгар войны, вообще никак не используется. Не нападают они на пограничников. Не они это. Там реально все запутано и сложно понять где кто, но я уже +/- научился отличать их :)

И с подготовкой в России не так все однозначно. Есть армии государственные, а есть - частные. То есть, понятное дело, если база расположена на территории России, то об этом в курсе и ФСБ, и Путин, и Кадыров (если это в Чечне). И, понятное дело, они не позволят, чтобы подготовленные там подразделения воевали против интересов России. Но тем не менее, воюют частные армии не за конкретную страну, а за деньги. Могут, например, за алмазные шахты в африке, а могут - на стороне какого-то диктатора в Латинской Америке. Это бизнес с миллиардными оборотами в мировом масштабе. Россия - одна из лидеров по подготовке "частных армий" по вполне понятным причинам: куча военных, низкий уровень жизни, постоянные военные операции. Поэтому "подготовка в России" и "послал Путин" - это немного разные вещи. Тем более что борьба с мародерами в Донецке - это последнее, что сейчас нужно России.

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28438 : Июнь 11, 2014, 14:34:13 »
Что-то из Донецка давно никто не пишет. Как там обстановка?

Вам пишут из Донецка:)
В городе тишина и спокойствие. Постреливают только в р-не аэропорта и Широкого, южный район, выезд на Мариуполь. Понемногу, но каждый день. Сам работаю в одном из этих районов и слышу в течении дня несколько одиночных выстрелов из стрелкового оружия и ещё бывает постреливают из чего-то мощного - гранатометов там, минометов или ещё чего, не знаю. Ни про один разрушенный в результате стрельбы дом в Донецке вроде пока не слышал. Свет, вода, связь есть. В городе безраздельно властвует ДНР и тому подобные террористы. Отсутствует Украинская символика. Активно вещает радио и телевидение ДНР. Их основные векторы:
1.Чуть ли не на коленях упрашивают вступать в "ополчение" и защищать родную землю, сами знаете от кого. С кадрами проблемы, что ли?
2. Обещают, как всё у нас будет хорошо и как мы все будем процветать. Раньше говорили о грядущих временных трудностях, сейчас вроде перестали. Например, сказали, что стоимость проезда по городу в маршрутках можно и снизить, "если убрать коррупционную составляющую" с 2-50 до 2-00, на 50 коп. т.е. Правда, почему на деле реальная стоимость уже 3-50, остаётся загадкой.
3. Строят из себя таких серьезных и крутых, всё время называя друг друга министрами, правительством, совет министров там у них, министерство того, министерство сего.

Недели две назад зашел в АТБ на Гладковке, а там полупустые полки, ассортимент очень сильно оскудневший. Почти как на известных фотках из Крыма. Я такого не видел уже лет 15. На кассе спрашиваю у кассира, почему ассортимент вдруг так обеднел?
-Быстро всё раскупают.
-А что, не завозят? С поставками проблемы?
-Завозят, но раскупают быстрее.
Вот такой получился разговор. Но в других торговых сетях, правда, такого не наблюдается, там всё нормально.
У меня есть несколько знакомых с проукраинскими взглядами, но их считанные единицы. Каждый такой человек - на вес золота. Просто на улице, в магазинах, в транспорте я уже и не помню, когда слышал, чтобы кто-нибудь высказывал проукраинские взгляды, честное слово. Не знаю, может, это мне так с этим не везёт? В этой связи мне каждый раз бросаются в глаза слова Аси, что ей всё время попадаются патриоты Украины из Донбасса. Это класс.
Ещё, ДНР-овцы поймали насколько человек, мародерствовавших в "Метро", повесили на них спереди и сзади бумажные таблички "ВОР" и под присмотром автоматчиков заставляют по утрам подметать бульвар Шевченко.
Ну а так да, город как бы живет своей обычной жизнью. Но людей и машин в последнее время заметно поуменьшилось.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28439 : Июнь 11, 2014, 14:45:32 »
У меня есть несколько знакомых с проукраинскими взглядами, но их считанные единицы. Каждый такой человек - на вес золота. Просто на улице, в магазинах, в транспорте я уже и не помню, когда слышал, чтобы кто-нибудь высказывал проукраинские взгляды, честное слово.

Жесть :(