Что-то из Донецка давно никто не пишет. Как там обстановка?
Вам пишут из Донецка:)
В городе тишина и спокойствие. Постреливают только в р-не аэропорта и Широкого, южный район, выезд на Мариуполь. Понемногу, но каждый день. Сам работаю в одном из этих районов и слышу в течении дня несколько одиночных выстрелов из стрелкового оружия и ещё бывает постреливают из чего-то мощного - гранатометов там, минометов или ещё чего, не знаю. Ни про один разрушенный в результате стрельбы дом в Донецке вроде пока не слышал. Свет, вода, связь есть. В городе безраздельно властвует ДНР и тому подобные террористы. Отсутствует Украинская символика. Активно вещает радио и телевидение ДНР. Их основные векторы:
1.Чуть ли не на коленях упрашивают вступать в "ополчение" и защищать родную землю, сами знаете от кого. С кадрами проблемы, что ли?
2. Обещают, как всё у нас будет хорошо и как мы все будем процветать. Раньше говорили о грядущих временных трудностях, сейчас вроде перестали. Например, сказали, что стоимость проезда по городу в маршрутках можно и снизить, "если убрать коррупционную составляющую" с 2-50 до 2-00, на 50 коп. т.е. Правда, почему на деле реальная стоимость уже 3-50, остаётся загадкой.
3. Строят из себя таких серьезных и крутых, всё время называя друг друга министрами, правительством, совет министров там у них, министерство того, министерство сего.
Недели две назад зашел в АТБ на Гладковке, а там полупустые полки, ассортимент очень сильно оскудневший. Почти как на известных фотках из Крыма. Я такого не видел уже лет 15. На кассе спрашиваю у кассира, почему ассортимент вдруг так обеднел?
-Быстро всё раскупают.
-А что, не завозят? С поставками проблемы?
-Завозят, но раскупают быстрее.
Вот такой получился разговор. Но в других торговых сетях, правда, такого не наблюдается, там всё нормально.
У меня есть несколько знакомых с проукраинскими взглядами, но их считанные единицы. Каждый такой человек - на вес золота. Просто на улице, в магазинах, в транспорте я уже и не помню, когда слышал, чтобы кто-нибудь высказывал проукраинские взгляды, честное слово. Не знаю, может, это мне так с этим не везёт? В этой связи мне каждый раз бросаются в глаза слова Аси, что ей всё время попадаются патриоты Украины из Донбасса. Это класс.
Ещё, ДНР-овцы поймали насколько человек, мародерствовавших в "Метро", повесили на них спереди и сзади бумажные таблички "ВОР" и под присмотром автоматчиков заставляют по утрам подметать бульвар Шевченко.
Ну а так да, город как бы живет своей обычной жизнью. Но людей и машин в последнее время заметно поуменьшилось.