Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183365 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28440 : Июнь 11, 2014, 14:53:24 »
Просто на улице, в магазинах, в транспорте я уже и не помню, когда слышал, чтобы кто-нибудь высказывал проукраинские взгляды, честное слово
Да нет, просто эти люди - не самоубийцы. Мужа моей знакомой вот так чуть не подстрелили, когда он в очереди рот открыл и что-то вякнул. Отца коллеги вытолкали из отделения, чтоб с ним ничего не сделали, он старик уже. Вы бы высказывали сейчас в открытую свою позицию на Донбассе? Я вот - нет.
И я не говорю, тчо там все сплошные патриоты. Я говорю, что уровень поддержки ДНР стремительно падает.
А то, что среди моих знакомых такие - ну, меня это и не удивляет. Выборка своеобразна ;)
На счёт "наказания" за мародёрство в Метро - послушайте, Метро громили ВСЕ, включая и просто рядом живущих. После этого, кстати, ещё АТБ один грохнули, в этот момент там был наш сотрудник. Видно после этого получили в дыню от вышестоящих, уж больно картинка нелицеприятная.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28441 : Июнь 11, 2014, 14:54:04 »
У меня есть несколько знакомых с проукраинскими взглядами, но их считанные единицы. Каждый такой человек - на вес золота. Просто на улице, в магазинах, в транспорте я уже и не помню, когда слышал, чтобы кто-нибудь высказывал проукраинские взгляды, честное слово.
Жесть :(
та ладно, все закономерно. Жил бы я в Донецке я б тоже сейчас в транспорте проукраинские взгляды не высказывал наверное. Если, конечно, этот транспорт - не БТР нашей армии :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28442 : Июнь 11, 2014, 14:56:38 »
Просто на улице, в магазинах, в транспорте я уже и не помню, когда слышал, чтобы кто-нибудь высказывал проукраинские взгляды, честное слово
Да нет, просто эти люди - не самоубийцы. Мужа моей знакомой вот так чуть не подстрелили, когда он в очереди рот открыл и что-то вякнул. Отца коллеги вытолкали из отделения, чтоб с ним ничего не сделали, он старик уже. Вы бы высказывали сейчас в открытую свою позицию на Донбассе? Я вот - нет.

Ну так вот и получается, что на толпу - один проукраински настроенный житель.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28443 : Июнь 11, 2014, 14:57:12 »
Чуть ли не на коленях упрашивают вступать в "ополчение" и защищать родную землю, сами знаете от кого. С кадрами проблемы, что ли?
Именно. Потому как рассчитывали, что все туда толпами поскачут. А не скачут. И это именна та поддержка, про которую я говорю.
Люди погалдят-погалдят и успокоятся. Важен уровень именно готовых сражаться и воевать. А с этим не сраслось. Пошли только маргиналы, гопота и совсем идейные идиоты, а их ресурс тое исчерпваем. Кстати, коллего мой, родом из Донецка, рассказывал,ч то его бывший одноклассник, спецназовец в прошлом, пошел вот по-началу "за ДНР". Когда началось АТО свалил оттуда. Объяснение "нет уж, завалят меня - кто семью дальше кормить будет?". Идеи и т.д. его, кстати, вообще не колышат.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28444 : Июнь 11, 2014, 14:59:06 »
Ну так вот и получается, что на толпу - один проукраински настроенный житель.

С чего ты это взяла? Вытолкали его, чтоб не случилось с ним ничего. Так ему и подруга моя тоже с удовольствием бы по голове дала, чтоб держал язык за зубами.
Гармонь, ты б сильно вякала, когда на тебя пистолет направляют СРАЗУ? Именно это было с мужем приятельницы.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28445 : Июнь 11, 2014, 14:59:23 »
Чуть ли не на коленях упрашивают вступать в "ополчение" и защищать родную землю, сами знаете от кого. С кадрами проблемы, что ли?
Именно. Потому как рассчитывали, что все туда толпами поскачут. А не скачут. И это именна та поддержка, про которую я говорю.
Люди погалдят-погалдят и успокоятся. Важен уровень именно готовых сражаться и воевать. А с этим не сраслось. Пошли только маргиналы, гопота и совсем идейные идиоты, а их ресурс тое исчерпваем. Кстати, коллего мой, родом из Донецка, рассказывал,ч то его бывший одноклассник, спецназовец в прошлом, пошел вот по-началу "за ДНР". Когда началось АТО свалил оттуда. Объяснение "нет уж, завалят меня - кто семью дальше кормить будет?". Идеи и т.д. его, кстати, вообще не колышат.
Я вот люблю на досуге почитать плачь Гиркина что никто воевать не хочет :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28446 : Июнь 11, 2014, 15:05:36 »
А вот, кому интересно, карта "ДНР". Немного устаревшая, правда - сейчас "территория ДНР" немного меньше - например, в Красном Лимане ее уже нет.

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28447 : Июнь 11, 2014, 15:07:56 »
Я вот люблю на досуге почитать плачь Гиркина что никто воевать не хочет

Да, вот тут хорошо, что народ местный у нас инертный, поговорить - это пожалуйста, сколько угодно, а воевать идти - да не, ну его нафиг, не сейчас... h:DD

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28448 : Июнь 11, 2014, 15:08:20 »

Я вот люблю на досуге почитать плачь Гиркина что никто воевать не хочет :)
Вот-вот.

та ладно, все закономерно. Жил бы я в Донецке я б тоже сейчас в транспорте проукраинские взгляды не высказывал наверное. Если, конечно, этот транспорт - не БТР нашей армии
И я о том же. Меня удивляет, с какой лёгкостью люди ждут геройства от других. Вы вообще понимаете, что там сейчас вслух высказывать проукраинскую позицию - геройство?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28449 : Июнь 11, 2014, 15:11:09 »
И с подготовкой в России не так все однозначно. Есть армии государственные, а есть - частные. То есть, понятное дело, если база расположена на территории России, то об этом в курсе и ФСБ, и Путин, и Кадыров (если это в Чечне). И, понятное дело, они не позволят, чтобы подготовленные там подразделения воевали против интересов России. Но тем не менее, воюют частные армии не за конкретную страну, а за деньги. Могут, например, за алмазные шахты в африке, а могут - на стороне какого-то диктатора в Латинской Америке. Это бизнес с миллиардными оборотами в мировом масштабе. Россия - одна из лидеров по подготовке "частных армий" по вполне понятным причинам: куча военных, низкий уровень жизни, постоянные военные операции. Поэтому "подготовка в России" и "послал Путин" - это немного разные вещи. Тем более что борьба с мародерами в Донецке - это последнее, что сейчас нужно России.

Вот в этой части согласна. Только не согласна в том, кто это финансирует. Не думаю,даже уверена, что это не РЛА (хотя это было бы гораздо легче). Сашу Януковича по кличке Стоматолог прошу не забывать и со счетов не списывать ;) А Путину эт о на руку - он имеет желанную дестабилизацию за чужой счёт и почти чужими руками ;)

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28450 : Июнь 11, 2014, 15:16:46 »
И я о том же. Меня удивляет, с какой лёгкостью люди ждут геройства от других. Вы вообще понимаете, что там сейчас вслух высказывать проукраинскую позицию - геройство?

Ну это да. Но просто когда рядом соберутся 2-3 человека и как загнут агрессивную киселевскую риторику между собой, да на полном серьёзе причем, то просто уши вянут. Я бы в таких ситуациях никому не пожелал оказаться. :(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28451 : Июнь 11, 2014, 15:19:06 »

Ну это да. Но просто когда рядом соберутся 2-3 человека и как загнут агрессивную киселевскую риторику, да на полном серьёзе причем, то просто уши вянут. Я бы в таких ситуациях никому не пожелал оказаться. :(

Конечно вянут, прекрасно Вас понимаю. И понимаю злость от бессилия. И даже понимаю эмоции злой-презлой Гармошки.
Но есть ещё и вот. Очень правильный пост, не буду пытаться сформулировать то, тчо уже неплохо сделано:

"Бо Конт

Предлагаю обдумать такое объяснение происходящего.
 Вводные:
 1. По-настоящему интенсивно положение дестабилизируется в двух "окраинных" областях.
 2. С разными интонациями, аргументациями и мотивациями абсолютно разными людьми навязчиво и нет втемяшивается мысль о возможности, а зачастую и необходимости (!) предательства своих сограждан и сдаче своей территории - Луганской и Донецкой областей.

Налицо использование тактики салями - сначала Крым ("там Украину не любят", "там русских много", - не замечая замечательной проукраинской молодежи, замечательных украинских патриотов - крымских татар...), сейчас - Донбасс("там пророссийские люмпены", "опустившееся быдло", "надо только патриотов в стране оставить"...). Возможно, не лезут дальше за пределы административных границ пытаясь приучить к мыслям о необходимости предательства (давайте называть вещи своими именами).
 Нами манипулировали, навязывая искусственные аргументы о разделе Украины по Днепру, языку, "кто кого кормлению". Нами пытаются манипулировать и сейчас ("на Донбассе нет патриотов", "плохие беженцы" и пр. и пр.)
 Думаю, надо ко всему отнестись проще - это наши граждане. Какие есть - хорошие, плохие, - наши! Преступили закон - будут наказаны.Будут нуждаться в защите - защищены. Не хотят быть нашими согражданами - пожалуйста, есть легальные возможности поменять гражданство. Так же просто - наша земля, наша Родина. Есть законодательство Украины, говорящее о территориальной ценности. Все остальное - предательство.

Мир сложен. Но тут - все просто."