Ну это да. Но просто когда рядом соберутся 2-3 человека и как загнут агрессивную киселевскую риторику, да на полном серьёзе причем, то просто уши вянут. Я бы в таких ситуациях никому не пожелал оказаться. 
Конечно вянут, прекрасно Вас понимаю. И понимаю злость от бессилия. И даже понимаю эмоции злой-презлой Гармошки.
Но есть ещё и вот. Очень правильный пост, не буду пытаться сформулировать то, тчо уже неплохо сделано:
"Бо Конт
Предлагаю обдумать такое объяснение происходящего.
Вводные:
1. По-настоящему интенсивно положение дестабилизируется в двух "окраинных" областях.
2. С разными интонациями, аргументациями и мотивациями абсолютно разными людьми навязчиво и нет втемяшивается мысль о возможности, а зачастую и необходимости (!) предательства своих сограждан и сдаче своей территории - Луганской и Донецкой областей.
Налицо использование тактики салями - сначала Крым ("там Украину не любят", "там русских много", - не замечая замечательной проукраинской молодежи, замечательных украинских патриотов - крымских татар...), сейчас - Донбасс("там пророссийские люмпены", "опустившееся быдло", "надо только патриотов в стране оставить"...). Возможно, не лезут дальше за пределы административных границ пытаясь приучить к мыслям о необходимости предательства (давайте называть вещи своими именами).
Нами манипулировали, навязывая искусственные аргументы о разделе Украины по Днепру, языку, "кто кого кормлению". Нами пытаются манипулировать и сейчас ("на Донбассе нет патриотов", "плохие беженцы" и пр. и пр.)
Думаю, надо ко всему отнестись проще - это наши граждане. Какие есть - хорошие, плохие, - наши! Преступили закон - будут наказаны.Будут нуждаться в защите - защищены. Не хотят быть нашими согражданами - пожалуйста, есть легальные возможности поменять гражданство. Так же просто - наша земля, наша Родина. Есть законодательство Украины, говорящее о территориальной ценности. Все остальное - предательство.
Мир сложен. Но тут - все просто."