Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6179174 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40500 : Декабрь 26, 2014, 18:49:07 »
Партизани Донбасу ліквідували російських "контрпартизанів"
http://svidok.ua/ua/news/article/7368-partizani-donbasu-likviduvali-rosijskih-kontrpartizaniv

У Комінтерновому ліквідовані підривом 8 чеченів, 7 росіян і 3 сепаратисти.
Їх завданням була організація контр партизанських операцій.
Головні серед них – чеченець Руслан (позивний Лев), Мустафа (позивний Избранный). Росіянин – Ігор (позивний П’ятий).
Від будинку, де була зустріч “фахівців” з РФ залишилася одна труба.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40501 : Декабрь 26, 2014, 21:27:01 »
неголимого источника
нуууу... :max:
Вышинский???? :rolf: Это за какие-такие заслуги он "неголимый источник"? :sarcastic:

Ну почему, должен подняться вопрос о выдаче и экстрадиции и павала и денег. Это абсолютно нормальная практика. Но - не поднимается почему-то))).
Как и вопрос отдачи зафиксированных статков злочинной панды.
Назови мне хотя бы один пример за последние лет, например, 20, когда государству вернули более-менее значительную сумму, украденную у него (при том, что Лазаренко, и даже Янукович - просто мелочь по карманам тырили по сравнению, например, с Каддафи или Хуссейном.)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40502 : Декабрь 26, 2014, 21:43:52 »
Пофилософствую немного.
Практически любой законопроект, связанный с экономикой - это достаточно сложная для анализа штука. Как правило, он несет в себе и плюсы и минусы, причем и те и другие могут быть очень завуалированы и не так просто их с первого взгляда заметить. Есть пару отраслей, в которых я разбираюсь более-менее неплохо и могу сам прочитать законопроект и сложить для себя какое-то мнение о нём. В тех отраслях, в которых я разбираюсь не очень, я прислушиваюсь к специалистам. Причем далеко не ко всем подряд. Есть у меня человек 20-30, за которыми я слежу много лет и мнению которых я доверяю. Если такой человек говорит, что законопроект - гавно, а я сам в этом нифига не понимаю, то я в целом прихожу к аналогичному мнению. А если я в этом нифига не понимаю, а мнения по этому поводу уважаемых людей я не слышал, то честно говорю - хз.

Вот, например, в данном случае. Я мало чего знаю про трансфертное ценообразование, не имею абсолютно никакого доверия к Деревянко, а больше ничего я про это не слышал. Поэтому я не буду говорить, а-а-а! ужас-ужас! только потому что кто-то об этом что-то сказал. Потому что у этого кого-то может быть миллион своих интересов чтобы так говорить, или он просто не разбирается в вопросе. Мне кажется, если бы все так поступали, наше информационное поле было бы по-легче и много народных нервов можно было бы сберечь :)
Спасбо тебе, Серега, большое и человеческое спасибо за здравые мысли точно в цель. Ты теперь мой кумир)
опять же, справедливости для, не знаю, что там в Донецке, а в Харькове брат нормально снимал жилье еще 17-15 лет назад. И мои одногрупники желающие этого, тоже все нормально снимали его лет 10-15 назад. Кто хотел - с мебелью, кто хотел - без.
Хотя культура, конечно, действительно не торт.
А я что-то не поняла, в чем соль? Что мебели нет в съемных квартирах?
Мы много лет снимали квартиры, сменили штук 6-7. И всегда не просто с мебелью, а еще и с бельем, подушками-одеялами, посудой и всем, что нужно. И никогда специально не искали такие. Найти без мебели было намного сложнее.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40503 : Декабрь 26, 2014, 22:17:19 »
Спасбо тебе, Серега, большое и человеческое спасибо за здравые мысли точно в цель.
Если ты так считаешь, то пойду и засуну её в фейсбук :)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40504 : Декабрь 27, 2014, 07:26:56 »
ну параллели между США и РФ напрашиваются сами-собой. Одни Лазаренко пригрели, другие Яныка. Обе две не брезгуют устраивать войны (за ресурсы и просто так) на ровном месте - вот мы сейчас между ними.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40505 : Декабрь 27, 2014, 08:33:05 »
А у нас опять взрывы, на этот раз разорвало кого то .

Ну и снежный шторм намечаеться ...в Крыму наверно та же хрень ...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40506 : Декабрь 27, 2014, 11:54:41 »
Victor Tregubov

Извините, пять минут вымещения злости.

С начала недели искал книжку для дочери на НГ (Кристофер Харт, его серия о том, как аниме-мангу рисовать). Нашел один интернет-магазин, где вроде было то, что нужно. Тетенька на конце провода.

- Да, да, есть, но дайте мне проверить. Я вам через часик пришлю список книг.

Прошли сутки.

- Ой, да? Ой, дааа... Конечно, простите, сегодня до конца дня точно вышлю. Нет, не волнуйтесь, до Нового Года точно успеем.

Прошли сутки.

- Ой... Извините, у нас сейчас большая загрузка. До Нового Года вам что-то выслать точно не успеем.

Матерюсь про себя семиэтажным. С трудом нахожу другой магазин. Только после НГ. Ну ок. С трудом нахожу еще один магазин.

- Даже если на складе есть, все равно не доставлю.
- Давайте я подъеду к складу с деньгами.
- Не, сегодня последний день, я через полчаса не работаю. А понедельник и вторник у нас уже праздники...

Шоб вы понимали. Это не корпорации. Это бизнесы из одного-трех человек. Это люди, которые сами определяют, когда и как работать. Новый Год. Казалось бы - снимай сливки, за два дня будет, как за два месяца.

Он не работает. И даже сегодня работает на час меньше, чем указано у него на сайте. Ну леньки ему.

Это - малый украинский бизнесмен.

А нормально зарабатывать ему, разумеется, мешает исключительно злое государство.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40507 : Декабрь 27, 2014, 12:15:19 »

А пенсии пусть хунта платит  :facepalm:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40508 : Декабрь 27, 2014, 13:17:24 »
Он не работает. И даже сегодня работает на час меньше, чем указано у него на сайте. Ну леньки ему.
За тиждень до Нового року почати шукати подарунок - це нормально. Цілий рік не знав - не знав, коли буде Новий рік. Бо то ж таке свято, що дата щороку змінюється. І свято це нікому не потрібне, ніхто друзів - родичів не вітає, подарунки не відправляє, працівники пошти сидять і  в стелю плюють. А туточки опа - несподіванка - Новий рік буде 31-го грудня. Рік закінчується, пошта перевантажена - цього аж ніяк не можна було сподіватися!

А підприємці - то не люди, для них поняття "після робочого часу, вихідні, свята" не існує. Може, той підприємець зібрався за ялинкою, або відлітає на відппочинок, або теж заздалегідь дочці подарунок не купив і тепер бігає по цілому місту. Але ж нє, він такого права не має. Мусить робити тільки те, що мені треба, бо я ж йому ЗАРОБИТИ  даю.

Чесне слово, дістало. Навіть підприємцям іноді потрібні не гроші, а, наприклад, можливість побути з родиною. Давайте поважати інших людей, а не писати розлючені пости у ФБ через власну неорганізованість.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40509 : Декабрь 27, 2014, 13:41:56 »
Катя, не соглашусь. Есть культура ведения бизнеса. Если есть график работы, то нужно его соблюдать. Если вы дали человеку слово, что отправите ему прайс в такое-то время, то нужно отправить. Если вы казали, что заказ будет готов в такую-то дату, то нужно если не заказ обеспечить, то хотя бы перезвонить и сообщить, что заказ задерживается.
Предприниматель имеет право отдыхать сколько считает нужным, но тогда хотя бы нужно сообщить об этом потенциальным клиентам. Если, конечно, человеку клиенты нужны и после НГ. Потому что уверена, написавший гневный пост не обратится больше в эти магазины и другим посоветует не обращаться.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40510 : Декабрь 27, 2014, 14:04:08 »
Ну как бэ да. Если на сайта магазина написано, что работают до 31 - то будьте добры.
Один из интернет-магазинов, где я покупала подарки в этом году, предупредил за неделю о своих рабочих и выходных днях, и продолжает это делать каждый день на фб.
А по поводу того, что закупаться надо заранее... Ну, у меня, например, сумма, необходимая для покупки всех подарков накапливается как раз к середине декабря. Это во-первых, а во-вторых, многие магазины именно к праздникам предлагают интересные вещички именно новогодней тематики.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40511 : Декабрь 27, 2014, 14:10:25 »
Я вообще не поняла, что значит покупать заранее? А если мне зарплату 30-го выдадут? А если у меня времени нет? Или еще не решила что купить или обстоятельства. Да вообще! Мои деньги, мои друзья-родные! Когда хочу тогда и покупаю. И не желающие отдохнуть продавцы мне будут диктовать, когда мне делать покупки. Желаете отдыхать - уступите дорогу тем, кто будет работать.