в Киеае 31 митинг за легалещацию зброи
кто спешит помитинговать, боюсь вас опять разводят как котят..
Пилип Духлій
Еще раз. 31-го числа Украина должна выполнить один из пунктов Минских договоренностей и принять в ВР изменения в Конституцию.
Выполнение Украиной этих договоренностей означает усиление санкций против России, поддержки Запада как политической, так и военной и финансовой, и гарантии отсутствия полномасштабной войны.
Срыв голосования развяжет руки рашке, она получит шанс снять с себя санкции, а ее кукольный театр сможет пойти в полномасштабное наступление, не боясь нарушить договоренности, т.к. нарушать уже будет нечего. Как, впрочем, и терять, т.к. время играет на нашей стороне.
Минские договоренности не являются идеальными. Это компромисс, как и все в политике. Мы делаем уступки, на которые могли бы не идти при других раскладах. Но альтернативы этому нет, к сожалению.
Те, кто кричит про сдачу национальных интересов, я хочу напомнить, что эта сдача началась не вчера и не год назад. Она началась с момента узурпации власти Януковичем после решения Конституционного Суда, который наделил его полномочиями, которыми его не наделяли люди на выборах.
Только вот в те времена, некоторые борцы за национальные интересы не кричали "Зарада", а улыбчиво сидели за одним столом с Колесниковым и Герман. И теряли мы эти национальные интересы шаг за шагом с 2010 года, что привело к развалу армии, разложению государственных институтов, сепаратизму и аннексией территорий.
Под голосование в Раде уже заряжены рашосми и "патриоты". Начнется дикий кач страны изнутри, а также крики, что Украина не выполнила обязательства, ужесточение риторики и усиление конфронтации на линии размежевания, что может вылиться в начало наступления и возобновлению активной фазы войны. Всего одно голосование, от которого зависят жизни тысяч наших солдат и мирного населения.
Все эти расклады не являются тайной. О них прекрасно знают обладатели "золотых" голосов в Коалиции, которые отказываются голосовать за эти изменения. Их мотивы откровенно слабы, а самое главное - нет никаких альтернативных предложений в части выполнения Украиной Минских договоренностей. Шантаж ли это, торг, зарабатывание политических очков на зрадофильстве - не известно. Но они четко знают, что не выполнив их условий, Порошенко будет искать поддержки за пределами Коалиции ибо судьба страны для него дороже сииминутных рейтингов. В ходе переговоров за пределами коалиции тоже будут торги и тоже будут бонусы. Таким образом отказники получат выигрыш в любом случае - или их торг удасться или они смогут макнуть Порошенко в сотрудничестве с темной стороной Парламента.
Я считаю такую позицию коалиционных малышей крайне безответственной и ставящей под угрозу будущее Украины ради одномоментных выгод. Такая политики явно не нужны Украине. Надеюсь, что вы тоже это понимаете и не отдадите свой голос на осенних месетных выборах тем партиям, которые 31 августа не отдадут свой голос за изменения в Конституцию.
Давайте напомним этим политикам, что выбирает их народ и именно с народом они должны согласовывать свои действия, а не писать видеообращения чтобы убедить народ в своих замыслах.