Аркадий Бабченко
1 ч · отредактировано ·
ЗЫ: Ну и еще немного очевидного, но почему-то постоянно встречающегося в комментах. Друзья мои, если вы честны и обязательны с гопниками и шулерами - это говорит не о вашей порядочности, а, пардон, о вашей глупости. С людьми надо разговаривать на их языке. С честными - честно. А с гопниками - а с гопниками лучше вообще не разговаривать, сразу в голову. А если сил в голову нету, надо мутить, тянуть время, обещать, наебывать и отводить в сторону. Пока сил не прибавится. Или старший брат боксер не подойдет. Люди пятнадцать лет на*бывали весь мир, подтирались всеми соглашениями, посылали и откровенно глумились над всякими ботаниками, отжимали у них деньги на обеды и ломали скрипки, принимая их вежливость за слабость, всем и всякому доказывали, что с ними на человеческом языке говорить нельзя - и, извините, мне кажется, стратегия "мы не такие, мы должны быть порядочными в любой ситуации и держать свое слово" - не самая лучшая в такой ситуации. "Пацаны, а у меня дома еще лучше мобилка есть, вынести вам позвонить?" - "Давай" - и если вы в этой ситуации вернетесь в подворотню с мобилкой, а не с битой - вы не честный, а глупый. Будете строить из себя честного и обязательного в подворотне с гопотой, то результат будет один - окажетесь на асфальте с проломленной головой. Что, собственно, и происходит, в общем-то.