Tuluza, какой власти не станет? Опять, тот же вопрос, что такое власть? Улицы чистят дворники, границы охраняют пограничники. Куда они денутся? Исчезнут все? Больше того - есть бюджет. Туда платятся налоги, оттуда выплачиваются зарплаты. Технически осуществляют это всё рядовые сотрудники налоговых, казначейства, банков и т.д. Это всё никуда не девается. И солнце утром встает и вечером садится не потому что президент ему это приказывает.
Масштаб конфликта такой, что в него уже нельзя не вмешаться. Например, введение ЧП - за это должна проголосовать ВР, то есть конкретные депутаты. Одно дело - голосовать за экономические законы (например, бюджет), а другое - брать на себя ответственность за смерть людей. Считаешь что все они бездушные сволочи? Допустим. Тогда посмотрим на это с другой стороны: происходящее - это колоссальные убытки для их бизнеса и угроза их личной безопасности.
Хочешь узнать настроение людей - сходи на Майдан, всё сама увидишь. То что прогрессия протеста нарастает - это да, однозначно.
Ты пойми, мне тоже очень не нравится то, что происходит. Мне жаль, что у нас настолько тупая власть, что довела ситуацию до вот такого вот. И если бы лично я рулил протестом - я бы направил его немного в другое русло, чтобы минимизировать кол-во жертв. Но я им не руковожу, им вообще по сути никто не руководит. Но это не значит что он не эффективный.