Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6195926 раз)

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8676 : Январь 23, 2014, 17:01:14 »
Вот мне даже интересно, где вы это всё находите? Расскажите, какие СМИ вы читаете? Неужели непонятно, что кто-то вам специально подсовывает информацию о якобы незаконных действиях полицейских в США? Ведь по большому счету, какая разница вам, гражданке Украины, до американских полицейских вообще? Я даже не хочу спорить о них, потому что какая нафиг разница?

Да потому что все на Запад и Америку равняются и они нам еще указывают, что у нас что-то не так. А сами не лучше. Это лицемерие. Это лживые отмазки. Но этого тут никто не хочет  видеть, потому что уперлись рогами.
Вот уже сколько читаю, а тут не выдержала. Вы что издеваетесь? Что Вы постоянно втягиваете Америку и Европу? Сейчас в центре столицы - война. На передовой украинцы, обычные, просты,  никем не проплаченные, воюют и умирают за всех нас, за свободу Украины от тирании нынешней власти. Я получаю новости с передовой, не из сми. Я не плачу, я вою! А вы все про америку-европу талдычите.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8677 : Январь 23, 2014, 17:01:22 »
Люди, давайте без оскорблений  :(
Ситуация в стране действительно тяжелая. И, как бы ни хотелось, разрешить ее компромиссно уже не удастся(.

Какой-то Мордор((((

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8678 : Январь 23, 2014, 17:02:18 »
Сегодняшнее утро. Шулявка, Мегамаркет. Разговор кассирш. "А ты на Майдан бы пошла? - А зачем? Там одни безработные. Пожрать приходят и побуянить"  :8):

Разговор теток, которые про майдан только слышали -) от таких же теток.

Ну почему же, я была на Майдане. Правда, не в последние дни. А что - так хочется нахамить, что аж пофиг по сути?
(кстати, одна из теток, молодая барышня, как раз агитировала товарок постарше пойти на Майдан, как побывавшая там - это иллюстрация, что многим людям все равно, да, есть и такие)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8679 : Январь 23, 2014, 17:03:54 »
Tuluza, при чем тут Ливия и Ирак вообще? Это что, единственные две страны, а которых власть путем революции сменилась? История знает сотни примеров, когда было всё по другому. Ливия и Ирак - арабы, у них голова по-другому работает, не нужно их с нами сравнивать. Религиозные терки и вот это вот всё...

Ты мне всё-таки приведи конкретный пример, что именно не будет работать. Милиция - ок, РОВД остаются. Участковые. То есть как раз те, кто за порядком следят. А какие функции у Беркута были - вообще не очень понятно, честно говоря. А налоги? Кто их сейчас контролирует? Янукович чтоли? Нет, налоговое управление, налоговая полиция в конце концов. Кто-то будет из налоговых увольняться? Зачем? Ещё примеры будут?
Чего действительно нельзя делать без власти - дак это принимать законы. Ну ок, 3 месяца можно без новых законов обойтись, ничего страшного.

Депутаты. У ПР+Комунистов 235 депутатов. То есть всего на 9 человек (или на 4%) больше, чем нужно для большинства. Ты думаешь не найдется всего навсего 4% людей с другой мотивацией?

И Мегамаркет при чем? Да, не 100% людей это всё поддерживает. Но поддерживает достаточное количество, хватит. Опять повторяю - сходи на Майдан и посмотри, чего я тебе об этом рассказываю? А "первый выстрел из автомата" уже был, ты пропустила. И людей после этого на Майдане стало ещё больше.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8680 : Январь 23, 2014, 17:14:43 »
Если народ сейчас дожмет Яныка и компанию, то мне, если честно, будет все-равно, куда мы после этого двинемся - влево или вправо ... такому народу не страшны ни европейские геи ни царская Россия. Он сам будет знать, что ему хорошо и отстаивать свои права.

Я была против насилия и сегодняшних последствий вчерашних митингов ... хотя из трех дней, что была в Киеве отстояла 2 дня в будние дни на Майдане ... пришла посмотреть ... и осталась, очувствовала потребность ... сейчас понимаю, что против лома нет приема .... кроме такого же лома. Раз такое произошло - нельзя на смерть людей  отвечать компромиссом. Теперь либо они нас, либо мы их. Это все-равно что, если бы наши деды искали компромисс с фашистами. Или к  примеру для того, чтобы ЮАР была сегодня такой удивительно разношерстной страной с 11 гос. языками и разноцветным населением, которое за 20 лет сделало огромный прорыв в отношениях  после политики апартеида, Нельсон Мандела тоже воевал за свободу с оружием в руках, потому что поговорить по человечески создатели нечеловеческих законов априори не способны. А он пытался ... и это незначит, что он законченный экстремист. Просто наступает момент, когда пацифизм становится уже неактуален.

До вчерашнего утра у меня была переживательно-нейтральная позиция к ситуации в стране, с попытками проанализировать и понять, что происходит и как не ошибиться с принятой стороной. И вдруг я  представила, что на месте убитых могли бы быть мои друзья. Я поняла, что для меня даже самосуд не будет чужд в такой ситуации. И я понимаю тех людей, которым надоело плясать гопак и петь гимн 2 месяца в ожидании, что власть самоустранится или оппозиция самоорганизуется. Есть путь внутриличностного развития, а есть путь народного сопротивления - оба могут изменить ситуацию в стране. Второй короче и по истории видно, что эффективнее. Если конечно и первый не отстает. Никогда не думала, что напишу это как свою позицию. :glare:

Саша, Тулуза, ты знаешь, что во многом поддерживаю твои посты и твою точку зрения. Но это все неактуально у нас ... теперь я понимаю, что неактуально  h:cry

Есть грань, перейдя за которую назад дороги уже нет. К сожалению такая грань существует.  h:cry

Если люди хотят драться за свободу, надо помогать им по силам и средствам. Потому что, если они свободу для всех нас отвоюют таким путем, возможно кому-то будет стыдно, что не верил в это движение изначально ... хотя ... будет ли ...

С уважением ко всем участникам дискуссии.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8681 : Январь 23, 2014, 17:17:10 »
Tuluza, при чем тут Ливия и Ирак вообще? Это что, единственные две страны, а которых власть путем революции сменилась? История знает сотни примеров, когда было всё по другому. Ливия и Ирак - арабы, у них голова по-другому работает, не нужно их с нами сравнивать. Религиозные терки и вот это вот всё...

Я хочу исторических примеров. Смену диктаторского режима (я правильно говорю?) со всеми вытекающими вооруженным путем - ведь о нем шлось в нашей беседе - с сохранением всех функций власти на местах. Пожалуйста.

Ты мне всё-таки приведи конкретный пример, что именно не будет работать. Милиция - ок, РОВД остаются. Участковые. То есть как раз те, кто за порядком следят. А какие функции у Беркута были - вообще не очень понятно, честно говоря. А налоги? Кто их сейчас контролирует? Янукович чтоли? Нет, налоговое управление, налоговая полиция в конце концов. Кто-то будет из налоговых увольняться? Зачем? Ещё примеры будут?
Чего действительно нельзя делать без власти - дак это принимать законы. Ну ок, 3 месяца можно без новых законов обойтись, ничего страшного.

Итак. У нас захват зданий и вооруженные столкновения. Чиновников в этих зданиях нет. Сохранность этих зданий под сомнением. Президент, вице-премьеры, министры, замминистры, начальники силовых ведомств и ключевых управлений либо массово эмигрируют к себе на дачи, либо из страны.

Кто остается? Кто выходит на работы?

Идем дальше. Во всех городах и городках ведь тоже - чтоб свергнуть злочинную владу надо: убрать начальство, разгромить офисы ПР, захватит сельраду и печатку головы. Никто не удержится под шумок?  :max:

Ладно. Идем дальше. Государство все это время работает. Работают порты, электростанции, банки, телефон, телеграф. Как это будет происходить во время вооруженных столкновений? Будет ли работать НБУ? Госказначейство? Электронные системы? Порты и аэропорты? Как?

Идем дальше. Гражданский порядок. Мародерство. Конфликты. Сведения счетов.Поиски справедливости в отдельно взятых головах, усадьбах высших чиновников, их магазинах и бизнес-офисах...

Общество или какая-то ее часть готова взять ответственность за общественный порядок везде?

Но и это не все. Восточные области пойдут за митингующими? Целостность государства удастся сохранить? Люди будут получать деньги? Им будут привозить продукты? Будет бензин на заправках?

Депутаты. У ПР+Комунистов 235 депутатов. То есть всего на 9 человек (или на 4%) больше, чем нужно для большинства. Ты думаешь не найдется всего навсего 4% людей с другой мотивацией?

Никто - ни власть, ни оппозиция - не возьмет на себя хаос и бардак. Оппозиция уже съезжает. И "демократический мир" с одной стороны, а Раша с другой четко дали понять, что беспорядки не поддержат никогда.

И Мегамаркет при чем? Да, не 100% людей это всё поддерживает. Но поддерживает достаточное количество, хватит. Опять повторяю - сходи на Майдан и посмотри, чего я тебе об этом рассказываю? А "первый выстрел из автомата" уже был, ты пропустила. И людей после этого на Майдане стало ещё больше.

Да ни при чем... Ок, мы зашли в тупик). Давай на этом остановимся и посмотрим, как оно будет, ок?

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8682 : Январь 23, 2014, 17:17:20 »
зарекалась больше в эту тему не писать ...  :glare:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8683 : Январь 23, 2014, 17:17:43 »
Ну почему же, я была на Майдане. Правда, не в последние дни.

И как? Одни безработные жрут и буянят?

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8684 : Январь 23, 2014, 17:20:52 »
Какая бы страна не была, психология у людей одинакова и в силовые структуры не пойдут работать сентиментальные люди, так же как хирургом не станет человек, боящийся крови..

Пользуясь вашими аналогиями, скажите - хотели бы вы попасть на операцию к хирургу - клиническому садисту, имбицилу и выродку? Вряд ли. К тому же, для хирургии надо иметь дай бой какой мозг. Наверное, имбицилам и выродакам туда заказано.
А в беркут таких берут радостно. Садист? Прекрасно. Без мозгов? еще лучше. Будешь выполнять приказы с восторгом, визгом, слюнями и без вопросов.

В рабочей среде и по роду функций, которые выполняют такие люди неизбежно происходит профессиональная деформация.
Речь идет о проф. пригодности. Хирург делает очень больно ближним, приходится резать, особенно, если он работает в полевых условиях (на войне, без анестезии и т.д.) Бойцу/представителю силовых структур приходится убивать. БОльшая часть этих людей рискуют жизнями, получают копейки и спасают чьи-то жизни!
Очевидно, что есть проблема с личным составом, но она следствие проблем в самой системе: в руководящем составе, в профессиональном отборе в ряды силовых структур (а для этого нужна хорошая зарплата, чтобы было из кого выбирать), в выявлении профнепригодных (по причине злоупотребления служ. положением в т.ч.)
Нужно начинать с системы, в которой допускаются те вещи, которые не должны происходить. 
Но это не означает, что весь беркут состоит из садистов и мерзавцев, только потому что они способны отбить атаку агрессивной толпы.

Цитата журналиста

"Я смотрю сюжеты, в которых люди с Грушевского рассказывают и показывают свои ранения. Это кошмар. Сотрудники МВД стреляют и бросают гранаты.

Я считаю, что бойцы ВВ и "Беркута", которых поджигают, в которых метают булыжники и самодельные взрывные устройства, должны бросать в ответ печеньками.

Я лично люблю овсяные."

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8685 : Январь 23, 2014, 17:23:57 »

Саша, Тулуза, ты знаешь, что во многом поддерживаю твои посты и твою точку зрения. Но это все неактуально у нас ... теперь я понимаю, что неактуально  h:cry

Есть грань, перейдя за которую назад дороги уже нет. К сожалению такая грань существует.  h:cry

Если люди хотят драться за свободу, надо помогать им по силам и средствам. Потому что, если они свободу для всех нас отвоюют таким путем, возможно кому-то будет стыдно, что не верил в это движение изначально ... хотя ... будет ли ...

С уважением ко всем участникам дискуссии.

Будет так, как суждено. Если соберешься на баррикады, хоть на рожон не лезь...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8686 : Январь 23, 2014, 17:26:28 »
Призывала всех начинать с себя, вот, начинаю с себя. До Майдана искренне считала Свободовцев фашистами. Сейчас считаю фашистами Беркут и МВД. Считала, что Майдан ничего не может изменить в нашей стране. Теперь считаю, что он поменял очень много, прежде всего в головах людей, и не только у нас в Украине. Да, сидела у себя в селе и буду сидеть, пока не доведут до крайности лично меня. Потому что на моих плечах сотня живых душ, хоть и не человечьих. И не дай Боже довести такую, как я до партизанщины.
Всегда любила Украину и наш народ. А сейчас ещё и горжусь.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8687 : Январь 23, 2014, 17:26:50 »
Ну почему же, я была на Майдане. Правда, не в последние дни.

И как? Одни безработные жрут и буянят?

А почему ко мне такой вопрос? Я приводила как собственный аргумент? Или это был аргумент в пользу того, что в Украине существует плюрализм мнений о Майдане априори?

кстати, можно не игнорировать вопрос по поводу хамства?