Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167958 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9012 : Январь 25, 2014, 08:07:21 »
Макс ,причем тут как кто назвал, конечно, на российском сайте никто ничего хорошего не скажет. Я о перпективе братской помощи от России. Это очень, очень реально
Это то, чего больше всего боюсь я. ЧП, Рада просит помощи у России, войска... И тогда всё, война:(((( Но я всё же надеюсь, что накануне Олимпиады этот гандон это не сделает... Хотя...

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9013 : Январь 25, 2014, 09:43:31 »
От него можно ждать чего угодно учитывая все его действия, а война уже давно началась- война правительства с народом!

http://glavcom.ua/news/169782.html

http://gazeta.ua/articles/regions/_vijskovi-zdali-kabinet-gubernatora-vinnichchini/538334

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9014 : Январь 25, 2014, 10:54:09 »
В том то и дело, что провокация. И в "печь" будут подбрасывать все больше дров, чтобы раскалить ненависть до той степени, когда люди Украины (одни при исполнении служебных обязанностей, другие вышедшие с надеждой на лучшее будущее) будут гатить друг в друга из огнестрелов.. :((
Окей. Допустим, провоцируют и те и другие. Я не буду спорить сейчас о том, кто является провокатором с одной стороны - какие-то политические силы, американцы, радикальные организации или тупо народный гнев. Но, скажите, вас не смущает, что с другой стороны провоцирует сам президент (через подконтрольные ему структуры)? Хотя президент, вроде как, должен делать всё для сохранения мира и стабильности в стране. А он делает наоборот. Не нужны ли перевыборы в таком случае, не? Да, я знаю аргумент, что уже были оранжевые и ничего хорошего не было. Но, простите, войны в центре Киева и воровства Беркутом людей тоже не было.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9015 : Январь 25, 2014, 10:55:31 »
Євген Іхельзон. Давайте не пугать друг друга, а спокойно двигаться к цели

"Не удастся избежать масштабного кровопролития" – это миф, по ряду причин. Во – первых, на это надо решиться, во -вторых, это центр Европы, в – третьих, требования протестующих выполнимы мирным путем.

"Ситуация зашла в тупик, выхода нет, только драться насмерть" – это миф. Во – первых, переговоры всегда возможны, в той ситуации, в которой оказался Янукович, переговоры – его спасение. Во – вторых, после захвата обладминистраций уже нельзя сказать, что все протестующие – экстремисты. Всем очевидно, что власть воюет против народа. В третьих, многие уже упрямились и закончили на виселице, история учит, что прозрение возможно, главное вовремя протрезветь.

"Украину разделят на части, будет вторжение российских войск" – это миф. Давайте вспомним, что целостность Украины и ее независимость гарантирована международными договорами. Во -вторых, в Украине нет этнического конфликта, как в Югославии, нет религиозного конфликта, как в Сирии, украинцы ощущают себя членами одной целостной общности, от Ужгорода до Донецка, и Янукович, спасибо ему, много для этого сделал. В – третьих, нынешнее руководство понимает, что раздел страны, приглашение иностранных войск – это усложнение ситуации на десятки лет, в лучшем случае образуется еще одно нищее и никому не нужное Приднестровье во главе с несколькими дончанами. Даже в случае, если придется уносить ноги и спасать жизнь, это всего лишь один из крайних вариантов. Гораздо правильнее будет просто убежать в Москву.

Друзья! Давайте не пугать друг друга ужасными сценариями. Мы знаем, что у украинцев всегда хватит ума не выпускать друг другу кишки, если есть возможность договориться. В нынешнем случае речь идет всего лишь о полной перезагрузке власти, которая даст шанс на примирение между между властью и людьми, даст шанс на консенсус в вопросе геополитического выбора. Украина ничем не хуже Молдовы, Литвы или Грузии. Мы обязательно найдем свое место в Европе, и свою мирную роль в современном мире.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9016 : Январь 25, 2014, 11:14:58 »
и Янукович, спасибо ему,
"Дякую вам, Вікторе Федоровичу!
Саме так, я дякую Віктору Федоровичу Януковичу. Дякую за те, що моя 13-річна донька, яка ще вчора не цікавилися нічим, окрім смартфонів та корейської поп-музики, сьогодні стежить за новинами, а в групах в соціальних мережах не обговорює макіяж, лахи і хлопців, а вступає в непримиренну боротьбу з тими, хто намагається нападати на майданівців.
Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за сусіда Петра, який ще вчора думав, куди поїхати на заробітки, щоб зробити євроремонт, купити дружині шубу, а дітям планшети і ноутбуки. Сьогодні він одягнув помаранчеву каску і став на барикаду пліч-о-пліч з таким же, як і він чоловіком Іваном-Романом-Василем-Михайлом, який вчора ще теж думав про те, як назбирати грошей і влітку відвести родину до Єгипту чи бодай Туреччини.
Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за студентів, яких ще вчора не цікавило нічого, окрім того, як скласти сесія, згодом отримати диплом і кудись «звалити». Сьогодні вони борються за своє майбутнє, щоб нікуди «не звалювати».
Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за українських лікарів, які ще вчора прийом хворого починали з того, у скільки йому обійдеться лікування. Сьогодні вони самовіддано бігають під кулями, рятуючи поранених, скалічених. Сьогодні вони готові приймати в інших областях, якнайдалі від Києва, майданівців, аби захистити їх від переслідувань. Сьогодні вони не чекають закінчення зміни, а готові без перепочинку працювати добами.
Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за батьків, які ще вчора думали тільки про те, як нагодувати свою дитину, одягнути і вивчити. Сьогодні вони думають, як зробити, щоби майбутнє їхньої дитини було кращим.
Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за народ, який ще вчора називали «лінивим», «байдужим», «несвідомим», «непатріотичним», який ще вчора ділили на Схід і Захід. А сьогодні мій народ стоїть на барикадах, захищаючи свою свободу. Стоїть Петро з Тернополя поряд з Максимом з Полтави чи Володимиром із Дніпропетровська. Вони досі ніколи не бачили один одного, а сьогодні готові захистити друга, закривши його своїм тілом від кулі. Дякую за Олю, яка ще вчора ходила по подіуму, а на запитання, що для неї найважливіше у світі, відповідала: «Мир у всьому світі». Сьогодні вона цілодобово стоїть на Майдані, готуючи змореним чоловікам чай і канапки, і ніяка сила не змусить її покинути пост. Дякую за дідуся і бабусю, які віддають все, що відкладали роками, щоб бодай так допомогти тим, хто на холоді, недосипаючи і недоїдаючи, ризикуючи життя боронять свою країну, яку хочуть загнати у рабство.
Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за вашу ненависть до власного народу, бо чим більше ви його ненавидите, тим більше це його об’єднує у боротьбі проти вас.
Оксана ДУДАР, журналіст інтернет-видання «Новий погляд»

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9017 : Январь 25, 2014, 11:44:44 »
Очень понравился пост Оксаны Дудар, особенно про её дочку: получается, о чём говорят в соц.сетях, тем подросток и "проникается". О модах? - значит, модами. О смартфонах? - значит, "меряются" смартфонами. О "Майдане"? - значит, все мысли о "Майдане".
Получается, что не своим умом подросток решает, что ему интересно, что в жизни хорошо, а что плохо, а тем, что в соцсетях в мозг вложат.
И мама-журналистка, понимая это, своего ребёнка сама не воспитывает. А зачем? Чтобы ребёнок хорошо вписался в общество, не был "белой вороной", как раз и нужно, чтобы он был зомбирован.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9018 : Январь 25, 2014, 12:14:27 »
Очень понравился пост Оксаны Дудар, особенно про её дочку: получается, о чём говорят в соц.сетях, тем подросток и "проникается". О модах? - значит, модами. О смартфонах? - значит, "меряются" смартфонами. О "Майдане"? - значит, все мысли о "Майдане".
Получается, что не своим умом подросток решает, что ему интересно, что в жизни хорошо, а что плохо, а тем, что в соцсетях в мозг вложат.
И мама-журналистка, понимая это, своего ребёнка сама не воспитывает. А зачем? Чтобы ребёнок хорошо вписался в общество, не был "белой вороной", как раз и нужно, чтобы он был зомбирован.
Ну да! "Воспитывайте не детей, а себя. Дети будут похожи на вас".

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9020 : Январь 25, 2014, 14:54:10 »
Вроде как выяснилось что милиционер погиб при выезде на срабатывание системы охраны. И милиционер не "Беркут", а сотрудник госохраны. Так что вариант с "выслеживанием злыми и мстительными свидомитами доблестных защитников народа и Конституционных прав" можно отбросить.
Хуже 2 следующие новости :
1. Раненый 22 числа активист, умер в больнице. Не спасли 3 опеерации и ампутированная рука. Земля пухом. Это из его тела достали охотничью пулю, предназначенную для поражения крупных животных. Останавливающее действие этих боеприпасов огромно. Они рассчитаны на то чтобы убивать животных с 1-2 выстрелов, на большее может не хватить времени у охотника. Так что нанесенные человеку травмы были ужасны.
2. В районе киевского залива Верблюд было найдено еще одно тело. Связанное скотчем по рукам-ногам.
Проводится процедура идентификации. Возможно, милиция  цинично назвет смерть рядовой. Типа замерз бомж или рыбак со льда, не рассчитав температуру воздуха. Предварительно избив себя своими же снастями и связав руки скотчем. И ноги. От таке безглузде самогубство.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9021 : Январь 25, 2014, 15:00:21 »
lara  спасибо за такое обращение Оксаны Дудар, за то, что мы все смогли прочитать это.
Я даже распечатав прочла всем своим соседям и родным, настолько растрогало наболевшее и прям в душу каждого, все просто рыдали, даже мужики прослезились.

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9022 : Январь 25, 2014, 15:22:16 »

Видите, любой факт, любую мысль, человек с воображением может интерпретировать совершенно неожиданным образом... А если за это еще и платят. Неудивительно, что люди, которые смотрят только Интер или российские каналы, с их талантливыми журналистами, оценивают ситуацию несколько иначе, чем те, кто имеет доступ в Интернет (и не только к изданию Взгляд, поразившему меня вчера до глубины души).

В каждом обществе есть своя мораль и свои ценности. Раньше они усваивались в семье, в общине, потом также через газеты, радио, теперь через интернет.

"Я критически оцениваю ситуацию, я думаю; они толпа, ими манипулируют." Хорошая позиция, здорово поднимающая самооценку. Однако, если покопаться в себе, ведь многие ваши базовые ценности, на основе которых вы сейчас составляете свое мнение, сформировались под влиянием советской пропаганды.

Да ТВ, СМИ и мнение соседей на нас сильно влияют. Но, мне кажется, человек полностью независимый от общества и морали - это психопат.

Также интересно, кто эти упомянутые "белые вороны" - миллионы, которые годами жалуются на власть, а теперь сетуют, что Киев загадили.

Люди, которым страшно выйти из своих домов, чтобы подобрать избитых ребят, замерзающих на улице; или те кто выходит на улицу, рискуя жизнью.

Или просто идут в магазин за дровами?
Вот прошла информация, что на Оболони милиция задержала людей, покупавших дрова, уголь и еду.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9023 : Январь 25, 2014, 15:54:48 »

Да ТВ, СМИ и мнение соседей на нас сильно влияют. Но, мне кажется, человек полностью независимый от общества и морали - это психопат.

Очень многие мои сотрудники и соседи не меняли своего мнения, очень точно было вами сказано- это о них-
миллионы, которые годами жалуются на власть, а теперь сетуют, что Киев загадили.
Люди, которым страшно выйти из своих домов, чтобы подобрать избитых ребят, замерзающих на улице; или те кто выходит на улицу, рискуя жизнью.

Или просто идут в магазин за дровами?
Вот прошла информация, что на Оболони милиция задержала людей, покупавших дрова, уголь и еду.

А вот после этой благодарности Януковичу кажись дошло, хотя были причины еще до этого, а вот текстик был последней каплей. Теперь и они мобилизовались и стали помогать людям.