Тут уж надо определяться или добро и решаем проблемы по закону, или меняем одну банду на другую, ненаевшуюся пока.
Видите ли, я не очень понимаю, с какой стати противоправные действия одних людей, являются автоматическим оправданием противоправных действий других.
Тем более, с точно такой же "неприцельностью", когда "наказывают" не тех, кто делал то или это, а тех кто попался.
Трактором давить милиционеров или пытать их из мести, точно такое же преступление, как и раздевать человека на камеру.
По первому, повторю: пытались по закону - не получилось. Наоборот, приняли (сказали, что приняли) законы, по которым вообще ничего нельзя по доброму решать.
По второму. Чтобы не писать много букв.
Я так думаю, что после убийств и измывательств последних дней на Грушевского остались люди, которые не то что сесть - умереть готовы. Если бы речь шла о том, что те кто пытал милиционеров (не знаю деталей - Стогний писал, что милиционеров не нашел, Захарченко - что нашел) сядут на адекватный соответствующий срок, а те кто избивал, калечил, убивал, пытал, унижал, похищал из больниц и мирных жителей, и протестантов, и случайных прохожих, и медиков, и журналистов, и старика с флагом. Кто отдавал приказы, кто их исполнял, кто давал ложные показания, кто принимал судебные решения и постановления не по букве и духу закона, а по звонку, менты, которые задерживали людей за то, что те ходили с сумкой по центру; депутаты, которые нарушили все что можно, министры, президенты и прочие, которые несут ответственность за соблюдение закона и порядка также понесут справедливое наказание, адекватное их правонарушению (у нас несколько убитых и сотни искалеченных - по справедливости, здесь уже речь не об отставке - о пожизненном заключении должна идти)
- я думаю при таких условиях, нашлись бы десятки людей, готовых сесть за пытки милиционеров и коктейль молотова лишь бы в стране прекратился беспредел и все бандиты получили по заслугам. Но все понимают, что это сказка, такого не будет. В стране может и есть закон, но нет правосудия. Я могу найти много неопровергнутой информации о людях, задержанных за массовые беспорядки и не знаю ни одного факта привлечения конкретно Беркута к хоть какой-либо ответственности.