Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6150872 раз)

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9144 : Январь 26, 2014, 18:26:05 »
 Часов в 16 ехала мимо ОДА Полтавы...На самой площади -чисто, мамочки с детками гуляют несколько. На ступеньках, где вход - трое милиционеров в форме. Все. Ничего больше. Ну, одна палатка как стояла - так и на месте. Правда, дров возле нее натащили больше, чем раньше. На ней плакат один. Людей возле палатки не видела.

Правда, маме ее знакомая сказала, что все - и бочка, и куча мешков - аккурат сложено сбоку здания ОДА...У нас обошлось без штурма, хвала всем святым...Представить, что в Полтаве полтавчане придут под ОДА и будут орать, перебивая голову ОДА Удовиченко - невозможно просто! Я очень надеюсь на нашу милицию...Что они защитят этих умалишенных захватчиков от настоящих полтавчан))) Не дай Боже там выпадет хоть одно стекло...

Оффлайн Рыжанчик

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9145 : Январь 26, 2014, 18:37:01 »
Цитата: Рыжанчик link=topic=6550.msg1006903#msg1006903 date=1390759551
[/quote
Мадам,Вы пьяны?
Кристин. скорее всего. полный неадекват

Это вы в неадеквате ! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВАШ МАЙДАН ПОДАВИТСЯ ОДЕССОЙ!!!!

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9146 : Январь 26, 2014, 18:42:23 »
Цитата: Рыжанчик link=topic=6550.msg1006903#msg1006903 date=1390759551
[/quote
Мадам,Вы пьяны?
Кристин. скорее всего. полный неадекват

Это вы в неадеквате ! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВАШ МАЙДАН ПОДАВИТСЯ ОДЕССОЙ!!!!

Лишь бы вы не подавились собственной злобой, а Майдан как нибудь без ваших добрых пожеланий обойдется

Оффлайн Рыжанчик

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9147 : Январь 26, 2014, 18:47:17 »
Я желаю чтоб  каждый занимался своим делом ! и чтоб УКРАИНА была УКРАИНОЙ , ане РАБОМ у ЕВРОПЫ !!!!

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9148 : Январь 26, 2014, 18:55:38 »
Вы успокойтесь, хотите заниматься своим делом, занимайтесь, только не считайте за других, какими им делами заниматься, те кто на Майдане, считают, что это их самое главное на данный момент дело.

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9149 : Январь 26, 2014, 19:01:04 »
Рыжанчик отримує попередження за хамство. Надалі прошу спілкуватись у конструктивному руслі. І не зловживати капслоком, якщо вже на те пішло.

Оффлайн Рыжанчик

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9150 : Январь 26, 2014, 19:05:52 »
Хорошое дело !! захватывать и разрушать здания , палить людей , и разводить бардак ! ХОРОШОЕ ДЕЛО !!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн samsara

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9151 : Январь 26, 2014, 19:06:42 »
К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война - последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов.
Р. Роллан
нет ничего нового в этом мире...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9152 : Январь 26, 2014, 19:08:00 »
захватывать и разрушать здания , палить людей , и разводить бардак ! Х
О, сразу видно, что человек только что посмотрел Итоги на "Интере".  :sarcastic:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9153 : Январь 26, 2014, 19:10:15 »
Или же вообще российское телевидение смотрит регулярно)))

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9154 : Январь 26, 2014, 19:11:43 »
К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война - последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов.
Р. Роллан
нет ничего нового в этом мире...

Конечно отчаявшиеся и проигравшие, в нашем случае - это президент. разогнавший мирных студентов 30 ноября

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9155 : Январь 26, 2014, 19:22:37 »
По просьбе подруги с другого форума выставляю пост о сегодняшних событиях в Днепре:
"Странные вещи сегодня происходили в Днепре.
Как оказалось (это я узнала позже), наши "лидеры майдана" сегодняшний митинг отменили. Почему они это сделали и чем мотивировали - для меня загадка. Традиционно каждое воскресенье мы собирались в парке Глобы возле памятника Чкалову. Ну и в этот раз люди собрались. Ходили упорные слухи, что они сливают майдан и вообще работают на ПР.
С учетом сильного мороза людей было довольно много. Ну как для Днепропетровска )))). В толпе обсуждались последние события в Киеве, ну и наши местные новости, которыми Днепр "прославился" на всю страну:
1. Отключение света в ТЦ, который на самой большой плазме в городе включил 5-й канал (а раньше круглые сутки крутили рекламу бутиков, расположенных в ТЦ). Отключили и еще один ТЦ этого же владельца. Тут немного поясню. Эти ТЦ принадлежат бизнесмену, который является одним из столпов еврейской общины Днепропетровска. По мнению многих именно еврейская община (во главе с Коломойским и Пинчуком) во многом финансируют город. Уже одно то, что включили 5-й канал - серьезный "мэседж". Сегодня свет включили. На здании флаг ЕС, на плазме - лебединое озеро ))))
2. Кучи снега, которым, как баррикадами, завалила себя наша ОДА. Как сказал потом один из толкавших речи "а теперь мы пойдем в ледяное царство отморозков"
Все было странно... Среди людей ходили подозрительного вида "типочки" и провоцировали митингующих помоложе на словесную перепалку, а потом и физическое противостояние - мелкие толчки выводили из себя ребят погорячее. Надо сказать что молодежи было не так и много. Мне кажется что около 70% - это люди за 40-45 лет и сильно дальше. Много было просто бабушек-дедушек. К одному из противостояний с "типочками" подошла супружеская пара коло 50 лет. Один из людей "характерной внешности" начал оскорблять женщину. Тут у меня не выдержали нервы, и я пошла спрашивать милицию собираются ли они реально следить за порядком или тут для декорации. Меня отослали к полковнику. Когда я подошла к нему и спросила, а будут ли наводить порядок, потому что вот-вот может вспыхнуть драка, он мне сказал что мы тут вообще незаконно, потому что вчера митинг "ваши руководители" отменили... начал мне называть фамилии этих руководителей... и спросил как моя фамилия. Я представилась. Он сказал, что "знакомая у Вас фамилия" (чем сильно меня насмешил) и в этот момент наш разговор прервался - кто-то ему позвонил. Мне вот теперь интересно, а как узнать что митинг на который ты пришел несанкционированный? Не должна ли милиция, например в мегафон, сообщать гражданам об этом?
Но в общем все было достаточно мирно. Потом решили идти к обладминистрации. Шли организованной колонной, по тротуару. Улицы на подходе были  перекрыты милицией со щитами. Теперь у мамы есть фоточка на фоне Беркута (или что там за подразделения были).
Дошли. Само здание находится в парке. Было много зевак: люди гуляли с собаками, женщины с маленькими детьми и т.д. Во дворе ОДА была милиция... иииии... титушки! Вот тут более радикальная молодежь и взбунтовалась. Никто заранее не брал с собой ничего ни для нападения, ни для защиты. Даже звуков петард было раз-два и обчелся. Из-за забора со двора ОДА вылетело несколько объектов, вокруг которых распространяться или газ, или дым. Парни начали ломать забор. Народ наблюдал. Выломали секцию забора. Оттуда поперли не менты, а титушки. Народ начал их зафукивать. Некоторое противостояние было возле сломанной секции забора. На этом месте (это около 14.30) мы ушли, т.к. за 2,5 часа мы с мамой очень сильно замерзли.
Дальше рассказ моих знакомых, которые подъехали около 4 часов и пробыли там до 6. К тому времени уже нескольких фанов Днепра титушки успели ранить из травматов. Видео уже есть в интернете. Некоторые вялые стычки между титушками, милицией и протестующими продолжались. Толпа наблюдала со стороны. Одна из проблем нападавших заключалась в том, что из здания несколько выходов и пока они атаковали с одной стороны их обходили с другой. Отловили двух титушек. Оказались малолетними, глаза стеклянные, вооружены плоскогубцами. В какой-то момент титушки исчезли и тут попер беркут. Народ кинулся врассыпную в парк. И вот тут оказалось что в парке людей (в т.ч. простых зевак, женщин, стариков), поджидали титушки. Бежать пришлось быстро. Мне мои знакомые (молодые спортивные девушки, которые бегают быстро) после этого велели маму с собой больше не брать. Беда только в том что это не я беру маму, а мама берет меня. Когда я не могу пойти, маму сопровождает папа. А то она у нас с пониженным инстинктом самосохранения ))). Вот такие пироги. В следующий раз надо хоть баллончик с лаком для волос взять - в морду брызнуть для самозащиты."
"В ходе стычек пострадало 2 журналиста нашего местного 34 канала. Когда они подошли к дежурившим скорым, но в помощи им отказали."