Андрей, вы же вроде взрослый человек, как можно быть настолько исторически и - элементарно! - бытово-бытийно безграмотным? -)))))
Аргументы?
Аргументы?? Даже не знаю с чего начать -)))))))))) Учебник по истории 5 класса? 
Т.е. заводы - не строились?
Военная промышленность - не развивалась?
С/Х - тоже страдало? (сейчас пытаются _восстановить_ оросительные системы, т.е. они _были_)
Наука - мы лапти в космос бросали?
Гармата - Вы всё не никак поймёте мою очень простую мысль - я не идеализирую союз, там всякое было - но это всякое ничем не отличалось от аналогичных процессов в западной европе.
Взять хотя бы огораживание в Англии - у нас этот жестокий период прошёл меньше чем за десять лет!
Жетрв и голод того периода я ни в коем случае не опрадываю. И не считаю, что надо было это делать любой ценой.
Но это был период всего лишь через 10 лет после практически полного развала страны и гражданской войны - когда все были против всех.
За 10 лет - более 8000 заводов предприятий - это МАЛО? Это разруха? Повышение уровня грамотности с 8% до 90% - это мало?
Или Вам подавай золотой унитаз сразу? Скоро только кошки родятся - всё остально тяжёлый труд с большими жертвами и лишениями.
Поймите же наконец - мне нравится СОЗИДАНИЕ, а не РАЗРУШЕНИЕ. (речь не о цене или общественном строе)