Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6201999 раз)

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10224 : Февраль 04, 2014, 15:01:26 »
Неплохая статья на "любительском уровне".

Но не дает ответы на вопросы:
1) почему факт, во всем мире 8 % населения владеют половиной ресурсов - не вызывает у сильных мира сего негодования. И вдруг, Европа опечалилась данным фактом в Украине?
http://podrobnosti.ua/economy/2014/01/30/956118.html

2) Уровень коррупции в Европе http://podrobnosti.ua/economy/2014/01/30/956118.html
И зачем ей еще "головняк" в виде Украины

3) Как исчезнет фобия от открытия границы для безвизового въезда страшным диким украино-людям, которых доселе считали угрозой для высокого культурного европейского общества

4) Почему Украина заинтересовала именно сейчас, когда кол-во населения процентов на 30 % уже вымерло (в сравнении с началом независимости)?

5) Любая инвестиция для инвестора - означает выгоду!  Какая выгода Европе брать на себя еще одну экономическую обузу, если в достаточно благополучных странах-костяках Евросоюза (Франции, Италии) экономические показатели ухудшаются (хотя бы возьмем, уровень безработицы). Что приводит к повышению уровня недовольства властью.
Хочу примеров того, как "сильные" страны обагатили бедных соседей чтобы потом иметь рынок сбыта  :sarcastic:
Может, я не знаю :) Вселите немного оптимизма - дайте такую информацию.

Человек тоже спрашивал на любительском уровне.
1. Вы думаете, что перераспределение доходов в Украине и Европе идентичное? Серьезно?
2. О том насколько коррупция в Европе отличается от коррупции в Украине уже говорено-переговорено, не рассказывайте сказки, не покупают в Европе малину по 670 грн за кг для парламентариев...
3. "Угроза для высокого культурного европейского общества" это многомиллионная армия эмигрантов не желающая интегрироваться в европейское общество, а украинцы интегрируются идеально, кто хотел выехать в ЕС, уже давным-давно выехал. Чем закончился наплыв в ЕС поляков и прибалтов? Катастрофой? Да когда уже у нас такие катастрофы начнутся!
4. Есть на кого опереться внутри страны, значительную часть общества больше не усваивает "договариваться через своих людей" и "выживать и крутится". Активная и значительная часть общества требует равных правил игры.
5. Греция официально вышла из кризиса, сначала деньги вбухивались в нее "просто так" в огромных количествах - безрезультатно, все был кризис и кризис, изменили стратегию, заставили работать самих - кризис прошел. Наблюдаю за Болгарией. Приведите примеры, кого Россия обогатила :)

По п.1 и 2 чтобы сравнивать, нужно говорить на языке цифр. Официальных правдивых данных нет. Но, думаю, Украина здесь будет не в выиграшном свете.
По п. 3 - не сомневаюсь, что украинцы интегрируются в общество. Мои друзья, уехавшие в Евросоюз, пользуются уважением у местных. Но сначала в полной мере ощутили на себе "евроснобизм". Речь о том, что сообщество, которое считает себя высшим, не хочет стирать границы и называть равными тех, на фоне кого они выглядят успешными и голубокровными. Да еще и подкармливать 42 млн. населения. Кстати, нам даже не обещали в обозримом будущем сделать безвизовый режим.
п. 4. Есть на кого опереться - самыми известными представителями, на которых "оперлись" представилось нам трио, на которых без смеха не взглянуть. Насквозь лживые и продажные. Тут уже вопрос возник даже у тех сограждан, кто раньше не задумывался о "лице Евросоюза".

Отзывы Великобритании,  вступившей в оный, почему-то, хочется сказать "в которое вступила..."
http://www.rg.ru/2014/01/16/vihod-site.html

Суть вопроса: зачем Украина нужна Евросоюзу?
В ссылке на статью, которую Вы разместили автор утверждает, что для того, чтобы иметь в будущем рынок сбыта.
Европа нас имеет как сыръевой рынок. Как рынок дешевой рабочей силы. Чтобы получить емкий/значимый потребительский рынок, нужно повысить покупательскую способность. Для этого - немеряно настроить заводов. Вы были, например, на Сардинии? Вроде бы Евросоюз, но заводов и произодства как не было, так и нет. Простые люди живут на 400-500 евро с их ценами.

Давайте помоделируем, попрогнозируем.
Для чего нужна Украина Европе, чем Украина будет расплачиваться за милость и сочуствие Евросоюза,  и что, собственно, в случае нашей евроинтеграции будет происходить в стране на всех уровнях гос. строя:
1) автономия, независимость
2) экономика (версию о капиталовложениях и огромных инвестициях предлагаю всерьез не рассматривать)
3) налоги
4) экогология
5) нейтралитет по отношению к военным конфликтам. Особенно, насчет России и Белоруссии.
6) .. что еще не учла?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10225 : Февраль 04, 2014, 15:01:37 »
На самом деле в 80% я верю, может, не прям 80, но то, что большинство тех, кто даже против Майдана, власть не поддерживают - это правда. И воевать за нее не пойдут.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10226 : Февраль 04, 2014, 15:01:41 »
"Просто расстрелять" не получится.
Получится. Макс, я не хочу совершенно на тебя давить, я прекрасно понимаю твое состояние, но против серьезного вооружения голые люди не выстоят никак.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10227 : Февраль 04, 2014, 15:02:43 »
Люди, вы чего? Вы правда хотите войны? Именно войны, а не уличных беспорядков? Я понимаю эффект толпы, все дела, но надо же думать, вы чего...

Я ж писал, что наша власть гениальна. Народ, как собака, которая кусает не человека, который её бьёт, а палку, которой её бьют.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10228 : Февраль 04, 2014, 15:02:52 »
Люди, вы чего? Вы правда хотите войны? Именно войны, а не уличных беспорядков? Я понимаю эффект толпы, все дела, но надо же думать, вы чего...
А к кому конкретно был призыв и по какой причине?
Это призыв? Конкретно к Максу и saracin, по причине предыдущих их постов.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10229 : Февраль 04, 2014, 15:03:33 »
На самом деле в 80% я верю, может, не прям 80, но то, что большинство тех, кто даже против Майдана, власть не поддерживают - это правда. И воевать за нее не пойдут.
я свежих соцопросов не нашла, только осенние http://forbes.ua/news/1359238-tret-ukraincev-nenavidyat-vlast

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10230 : Февраль 04, 2014, 15:04:34 »
я свежих соцопросов не нашла, только осенние http://forbes.ua/news/1359238-tret-ukraincev-nenavidyat-vlast
много воды с тех пор утекло.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10231 : Февраль 04, 2014, 15:04:45 »

Виль, так это октябрь еще. "До" всех заварух.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10232 : Февраль 04, 2014, 15:05:40 »
1. Заинтересовать _основную массу_ народа в майдане, не делить нас на запад-восток-юг-центр. Убрать нахрен всю символику, которая хоть как-то идеологически делит людей (у каждой обрасти своя история, свои герои, свои враги). То, что сейчас делают наши харьковские головы - это капец. Что делают лидеры из западных областей - такой же капец. Необходимо оформить свои цели так, чтобы они были выгодны большинству народа. За это время уже давно можно было оформить "листовки" с текстом, доходчиво для всех объясняющих смысл протеста, его конструктив. "Всё плохо всё пропало" - для этой кричалки много ума не надо. Нужен коструктив. Мы тут все только за хорошее и против всякой херни, вопросов нет. Я бы хотел видеть чёткий план - какие образом олигархи устраняются из политики, как будет осуществляться контроль за финансовой деятельностью крупных предприятий, каким образом политики не будут подконтрольны финансово промышленным группам, контроль за судебной системой, налоговой и тд. и тп. В идеале - возврат в госсобственность статегических предприятий и соотв вся прибыть только в казну.
2. Ответа пожалуй нет - пока у нас любой источник власти будет восприниматься как способ личного обогащения (от ГАИ до парламента, а не выполнение своих прямых обязанностей) - выхода у нас нет.
Понимаешь, пока большинству не будет чётко видна личная выгода - дело не сдвинется. Надо иметь прагматичный подход. И не разделять людей искуственно.
Подписываюсь под каждым словом. Именно так и я вижу выход из ситуации, и, уверена, будь у Майдана путный организатор, так и было бы. А так, маємо шо маємо. Мне кажется, что весь вопрос в Юго-Востоке. ПР ошибочно считает, что их там поддерживают а на ЗУ ошибочно считают, что там ПР тоже всех так достала, что они согласны с Майданом. А они пока все было мирно спали, а когда проснулись, оказалось, что кто-то без них уже все решил.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10233 : Февраль 04, 2014, 15:07:07 »
много воды с тех пор утекло.
Вохможно. Но она утекла в обе стороны. Есть Крым. Есть Восток - самые густонаселенные области Украины. Вообще о цифрах сложно спорить, но я очень не люблю, когда из головы придумывают проценты. Вы же не думаете, что он провел нормальный соцопрос и репрезентативной выборкой по стране и заявил на его основании?

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10234 : Февраль 04, 2014, 15:07:53 »

Люди не хотят войны, беспорядков, хоронить близких..
Но оппозиция сталкивает лбами. Запустили в ход этнические конфликты.
Тягнибок назвал главной целью сопротивления "дерусификацию". Зная, что восточный и западный регион  по этому признаку находятся в антагонизме.
Теперь еще и Крым.  То есть, используют все доступные способы чтобы расшатать страну.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10235 : Февраль 04, 2014, 15:08:11 »
Виль, так это октябрь еще. "До" всех заварух.
Ты не поверишь, но во многих областях заварухи сработали совсем не против власти. Поэтому я и говорю - сложно оценить...