Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6209332 раз)

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10284 : Февраль 05, 2014, 12:24:59 »
Вы очень далеки от реальности, Surs -)
Вам бы на уличку выйти -)

Автор утрированно написал, конечно.
Но ключевое - то, что за спинами протестующих политики решают свои жизненно-важные вопросы о рейтингах, доступе к власти, к "корыту"
А подают себя под соусом единства с народом, фотографируясь со скорбными мордами возле "жертвы российских спецслужб"

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10285 : Февраль 05, 2014, 12:26:01 »
Автор утрированно написал, конечно.
Не утрированно, а искаженно.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10286 : Февраль 05, 2014, 12:27:59 »
БРИФИНГ БУЛАТОВА ДЛЯ BBC, CNN, TVi, ROSHEN-TV Я похищен русским спецназом. Я в застенках, прикованный, плакал. То, что русские, - понял сразу: Каждый "окал" и каждый "акал". Я одет был не по погодке. Голодал. Похудел грамм на десять. А спецназ жрал русскую водку И грозился меня повесить. Балалайка надрывно пела, И водил спецназ хороводы. Распинали меня то и дело Эти русские. Вот уроды! Передали меня по смене. Я весь в ранах, но крепок духом! А они лупили пельмени, А потом мне отрезали ухо И отдали его медведю - Со спецназом он неразлучен. Я не брежу... Нет... Я не бредю... Я в сознании, но замучен. Сколько я потерял здоровья! И признаться мне в том не стыдно. На футболке - потоки крови, А на пузе следов не видно. Это бьют теперь так по-русски, Завернув в телогрейку биту, Ну и валенком вслед, в нагрузку, Чтоб вообще откинул копыта. Что хотели - не понял сразу, Прокрутилась жизнь кинолентой: Я похищен русским спецназом, Режет ухо спецназ акцентом. Ох и взгляд у бойцов недобрый, Кулаки - стопудовые гири. Чую - пахнет Курганским СОБРом, Значит, будут мочить в сортире. А медведь в углу страшно воет, Стало мокро в штанах до жути.

Пригляделся - медведей двое. Дотянулся проклятый Путин! Как я вышел и как я спасся? Как бойцов спецназа обставил? Бой курантов на башне Спасской Их на миг отвлечься заставил... Тут я снял сам себя с распятья - И по лесу к деревне деру! А теперь я в Европе, братья! Рад по самые помидоры!!! Картина - Вася Ложкин. В свете событий ее можно было назвать "Активисты Майдана уже в Европе".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10287 : Февраль 05, 2014, 12:30:12 »
Прекратите немедленно писать ахинею про антисемитизм на Майдане. Цитирую из ФБ текст Александра Ройтбурда, известного киевсого современного художника, еврея:

"итак, анонсированный ранее мой текст о моих еврейских ощущениях от майдана.

нет у меня никаких еврейских ощущений от майдана. я конечно чувствую себя на майдане евреем. но я себя чувствую евреем и на гавайском пляже, и на красной площади, и в музее «метрополитен», и на «привозе» в одессе. никакой прибавочной угрозы из-за своего еврейства я на майдане не ощущаю. некоторые профессиональные евреи сегодня пытаются развернуть в мировых сми кампанию об антисемитизме на майдане. моя экспертная оценка: антисемитизма на майдане нет. антисемиты там, конечно же есть. но они есть не только на майдане. они есть везде - и на гавайском пляже, и на красной площади, и в музее «метрополитен», и на «привозе» в одессе. самые страшные страхи по поводу антисемитского майдана сковывают души бывших русских евреев из бруклина, которые черпают сведения о тотальном антисемитизме украинцев со страниц фейсбука преданного симпатика русской имперской идеи и ненавистника страшной америки, проживающего в городе мурманске. это весь фактаж. а в реальной двухмесячной истории майдана, где постоянно находятся тысячи людей, мне ни разу не пришлось столкнуться с антисемитизмом, а из сми и с чужих слов я знаю о четырех инцидентах. причем я специально попросил всех знакомых сообщить мне о такого рода фактах.

1. выступление сумасшедшей поэтессы-антисемитки, забыл фамилию. она появилась на трибуне в самом начале, когда был СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН и с тех пор ее к трибуне никто близко не подпускал. зато с этой трибуны выступали многочисленные евреи – и зисельс, и портников, и другие, даже я. и «пушкин клейзмер бэнд» выступал со своей программой и срывал аплодисменты «антисемитского» майдана.
 2. вертеп с «жидом». это традиционный персонаж западноукраинского рождественского представления. некоторые украинцы, например ректор львовского католического университета о. борис гудзяк, призывают от этого образа отказаться. но народ не хочет. я в этом ничего страшного не вижу. положа руку на сердце, всегда ли положителен образ гоя в еврейском фольклоре? но мы же можем отделять наши фольклорные традиции от сегодняшней толерантности? почему бы не признать то же право за украинцами?
 3. инцидент в захваченной мэрии, когда «свободовцу» не понравилась кипа телеоператора. Возникла словесная перепалка, драку предотвратили, а перед оператором извинился один из высокопоставленных руководителей «свободы».
 4. кто-то на лбу листовки с фейсом азарова написал «еврей». надпись тут же замазали.

и это все!!! за вот уже девять недель – все!!! какие еще вопросы? к кому? к миллиону людей на майдане, к не очень любимой мной «свободе», к не до конца пока понятному «правому сектору»? к кому?

ну, и факты нападений на евреев возле подольской синагоги. я живу в двухстах метрах от нее и никаких майдановцев в окрестностях не видел. у «страшных бандеровцев» достаточно дел кроме охоты на ешиботников – беркут стреляет в них, поливает на морозе из водометов, избивает пластиковыми дубинками. неужели кому-то из них придет в голову ехать в другой конец города чтобы избивать еврея, когда их полно на самом майдане? хотя бы я, например. у меня гораздо более характерная еврейская внешность чем у недавно прошедшего гиюр реб дов-бера, пострадавшего от неизвестных погромщиков.

зато есть сотни и тысячи свидетельств евреев, стоящих на майдане, о царящей там атмосфере единения и братства. я, конечно, боюсь сорваться на тональность писем советских евреев в цк кпсс с осуждением израильской военщины, но почему люди, как бы выражающие наши еврейские интересы не поинтересовались нашим еврейским мнением?

я верю что все вопросы межнациональных отношений мы выясним после победы, устраним недомолвки и взаимные обиды. хотя, наверное и тогда останутся антисемиты, но как же без них… но сегодня вопрос украинско-еврейских отношений на майдане не стоит, и кто его на ровном месте пытается поднять, тот либо дурак, либо провокатор.

а вот антисемитизм в «беркуте» меня волнует гораздо больше. потому что государство, не способное предложить своему народу привлекательный проект, традиционно компенсирует его отсутствие охранительной идеологией. таковая непременно предполагает образ врага. какой образ врага на протяжении веков доказал свою эффективность? правильно.

лично для меня в этом противостоянии выбор однозначен. когда идет война добра со злом, я на стороне добра. этого требует от меня моя еврейская этика. кстати, именно поэтому большинство украинских евреев сегодня на той же стороне, и никакие пропагандистские спецоперации этой картинки не изменят."
Я, кстати, тоже еврейка. И многие мои друзья имеют еврейскую кровь. А говорим мы все на русском языке. Точнее, наш родной - русский. А говорим на любом. Нет национального вопроса на Майдане. Поднимать эт тему - гнусно и низко. И говорит о Вас явно не как об аналитике.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10288 : Февраль 05, 2014, 12:33:40 »
Конечно, заявление МИД Литвы - чушь, их тоже за 200 грн. купили. Куда более к лицу человеку мыслящему, занимающемуся глубочайшим анализом, постить бульварную прессу. Ну что ж, Surs показывает своё истонное лицо ;)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10289 : Февраль 05, 2014, 12:33:59 »
Прекратите немедленно писать ахинею про антисемитизм на Майдане.

Да разве ж там только про антисемитизм ахинея? Этот бред нужно в Палату Мер и Весов поместить  h:DD.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10290 : Февраль 05, 2014, 12:43:05 »
Выкладываю, как и обещал. След от пули в железной балке в кафе на Грушевского. Пуля прилетела со стороны беркута.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10291 : Февраль 05, 2014, 12:46:26 »
Прекратите немедленно писать ахинею про антисемитизм на Майдане.

Да разве ж там только про антисемитизм ахинея? Этот бред нужно в Палату Мер и Весов поместить  h:DD.

У меня к этому, знаешь ли,особое отношение. И я горжусь тем, что украинское еврейство и на официальном, и на личном уровне, как Ройтбурд, присекают весь этот гон с самого начала.
Кстати, Самооборона Майдана взяла под личную охрану синагоги киевские, чтобы предовратить возможные провокации. Молодцы. Община им очень за это благодарна.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10292 : Февраль 05, 2014, 12:54:20 »
В принципе, все уже это видали-слыхали, но пусть побудет.

Онкохворих дітей змусили зняти пов'язки через візит Януковича. Янукович, видно, боявся, що під масками будуть ховатись майданівці.
Для онкохворих дітей є смертельно небезпечні велика кількість простудних вірусів. Нагадаємо, що ще 2 дні тому прес-служба Януковича заявила, що він хворий.
Тупий мудак.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10293 : Февраль 05, 2014, 13:10:15 »
А Царёва отпрыски учаться в Европе. Даже ума не хватило, их странички в соцсетях скрыть. Ну, или на столько пофиг - глубокие аналитики в это ж всё равно не поверят :sarcastic:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10294 : Февраль 05, 2014, 13:12:24 »
Обидно за Крым,ниужели мы никому не нужны? :unsure: кстати промелькала, где-то в просторах нета версия о том, что если начнут делить Украину, то на Крым будет претендовать Турция

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10295 : Февраль 05, 2014, 13:13:40 »
Да у меня тут еще всякие другие кулуарные источники рядом...

А что кулуарные источники говорят о возврате курса доллара к норме? Или нормы уже не будет?