Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6201760 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10380 : Февраль 06, 2014, 14:31:28 »
Выбрать других - организовать выборы, допускающие минимум фальсификаций, наблюдатели, камеры, возможность отслеживать как путь каждого бюллетеня до счётной комиссии так и действия каждого члена счётной комиссии. Было б желание - сделать можно,
Это очень большое заблуждение. Я работала в избирательной комиссии и могу с уверенностью сказать, что если нет воли высших органов власти провести честные выборы, то никакая инициатива на местах и никакие наблюдатели не помогут. Объясню почему. Дело в том, что нарушения или фальсификации сами по себе не являются основанием для отмены выборов или изменения их результатов. Основанием являются только  нарушения, которые произошли в таком количестве, что может повлиять на исход выборов. И решает это суд. И каждое нарушение должно быть признано в судебном порядке. Если руководство ЦВК коррумпировано и суд тоже, то нет никаких способов провести честные выборы. А еще есть другой очень эффективный способ фальсифицировать выборы - покупка голосов. Доказать этот факт в суде в принципе невозможно. Так что одного желания будет недостаточно. Кстати, поработав на выборах я очень хорошо поняла что такое наши бюджетники. Это особый класс людей. У них на фоне постоянного унижения и страха за свое рабочее место изменились морально-этические нормы.
Что же касается меньшинства или большинства, то это может только референдум сказать. Внутренние ощущения тут не помогут. Гуляя улицами Харькова можно подумать, что весь двухмиллионный Харьков очень устраивает нынешняя власть, а когда выходишь из метро на Майдане, то ощущение, что вся Украина и половина Европы встала против этой власти. И то и другое очень субъективно. Активность тех, кто восстал не отменяет молчаливого протеста тех, кто не готов выходит на улицы. Уверена, что даже титушкам эта власть не нужна и они ее не поддерживают. Иначе бы не за деньги людей били а по убеждению. О провластных платных митингах я вообще молчу.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10381 : Февраль 06, 2014, 14:35:09 »
Не спец - ничего говорить не буду, что напели. Моё отношение - когда затевается новый проект, надо делать проект/спецификацию (в данном случае её делали без привлечения одной из сторон-исполнителей). Когда спецификация состоит из 1000 страниц (условно) и каждый пункт касается каждого в нашей стране - надо анализировать имплементацию каждого пункта, положительные/отрицательные стороны, стратегическое влияние и проч проч проч. И сделать такой анализ за короткий срок, подписать _всё_ одним махом не считаю верным. Наверняка как минииму один пункт или не устроил или не реален (пытался читать - без шансов, надо очень сильно вникать и не спец). Если верить СМИ - особо тщательного анализа перед подписанием не делали (возможно, враньё).
Андрей, я уже писал как обстояла ситуация и почему приходилось подписывать всё "одним махом". Всё из-за того, что кое-кто так наруководился страной, что деньги в казне закончились. Причём закончились даже с учётом того, что и наодалживано за это время было много. А впереди президентские выборы маячили. Вот и пришла необходимость взять сразу много денег, чтобы на целый год хватило прожить и даже немного оставить на подкуп избирателей. Много денег просто так никто давать, естественно, не хотел. С чего вдруг давать деньги без 5 минут банкроту? Вот и пришлось за это что-то обещать всем потенциальным кредиторам. Но и обещать было особо нечего, поэтому приходилось обещать интеграцию. Но поскольку в Европе деньги, в отличии от России, считать умеют, было поставлено условие (кроме непосредственно интеграции) - сделать так, чтобы этот кредит потом была возможность вернуть. То есть вложить эти деньги с умом дабы их приумножить и потом отдать кредитору. Нельзя сказать, что это было невыгодно для Украины - восстановление нашей экономики нам нужно не меньше, чем Европе. Но это было невыгодно Януковичу т.к. давать взятки на выборы из этих денег было бы проблематично. Вот и был выбран российский кредит - менее выгодный для страны, но более выгодный для её президента.
Поэтому можно сколько угодно говорить о том, что давайте не будем никуда интегрироваться, не будем брать кредиты и мы сами с усами, но это нереально. Не, можно конечно, но тогда сразу доллар за 20 грн, безработица 30% и тотальная невыплата зарплат и пенсий. Вот такая грустная история.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10382 : Февраль 06, 2014, 14:37:31 »
Знаете, я на выборах голосовала НЕ за Януковича. Более того, категорически не хотела видеть его президентом. Как и почти половина страны. Тем не менее, он стал таковым. Что делать в такой ситуации? Мое мнение не учли, знаете ли -)

Ну вот когда выбрали Ющенко в 3-м туре сомнительной законности - кто-то протестровал из сторонников Януковича? Признали выбор большинства и успокоились.

Вот ещё мнения - такие тоже есть:

Як прості люди в Закарпатті відносяться до останніх подій в Україні та на Майдані - словами простих жителів, які не хочуть допустити подібного в Ужгороді та на Закарпатті в цілому.
http://www.youtube.com/watch?v=MOattJnlnO0&feature=player_embedded

Правда у каждого своя.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10383 : Февраль 06, 2014, 14:43:49 »
Ну вот когда выбрали Ющенко в 3-м туре сомнительной законности - кто-то протестровал из сторонников Януковича? Признали выбор большинства и успокоились.
А как же ПиСУАР?  :sarcastic:

Значит плохо доносятся прогрессивные идеи до большинства. Каждый прежде всего думает о себе (факт) и о негативе/позитиве выбора для себя и близких. Надо уметь мотивировать как можно большую аудиторию.
Вот майдан не только объединил и привлёк на свою сторону людей - а скорее разделил и обозлил. Кого ни тронь - сразу грызня. Кто-то анализировал, почему вот так?
Эти слова есть прямым доказательством стихийности нынешнего протеста. Потому что когда протест заранее и грамотно организован, то лозунги политтехнологами придумываются заранее, подготовительная работа с массами проводится заранее, максимум времени уделяется проблемным регионам. Лидеры протеста регулярно делают туры по этим регионам. Финансовая поддержка распределяется так, что бы регионы, в которых поддержка основной протестной идеи самая слабая, получили максимум для проведения агитации. Под такой протест необходимо заручиться поддержкой влиятельных людей на местах. Тех, кого знают и кому доверяют. В каждом регионе их найдется несколько десятков.
А вышло как? Восток спит. Те, кому не безразлична судьба страны следят за событиями. Политизированный Киев всегда в курсе событий. Случлось что случилось - люди вышли на протест. Побили людей - вышло их еще больше. неравнодушные с Юго-Востока рванули в Киев. Западу судьба страны важна, они более сознательные и сплоченные - они поднялись и на местах. Шло два месяца протеста. Юго-Восток спал. Протест перестал быть мирным - проснулись наконец-то спавшие и выяснили, что за них уже что-то решают. Что решают непонятно. Кто прав кто виноват тоже не ясно. Ясно одно - у них не спросили. А это всегда обидно. А раз обидно, то виноваты те, кто не спросил. А тут еще и власть плохо, но делает вид, что охраняет покой спящих своих сограждан. Вот так оно и получилось. А все почему? Потому что в такие протесты деньги и технологии нужно вкладывать что бы оно было по-нормальному а не как у нас.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10384 : Февраль 06, 2014, 14:44:57 »
То есть вложить эти деньги с умом дабы их приумножить и потом отдать кредитору. Нельзя сказать, что это было невыгодно для Украины - восстановление нашей экономики нам нужно не меньше, чем Европе. Но это было невыгодно Януковичу т.к. давать взятки на выборы из этих денег было бы проблематично.

А Вы не рассматриваете вариант, что если бы Янукович начал делать в Украине рай на земле сразу после подписания - то не было бы необходимости давать взятки (кстати, кому?).

Вот допустим есть в соглашении пункты (гипотетически и слишком упрощённо)
1) ликвидировать коррупцию, наказывать провинившихся, закон для всех один
2) построить новые фабрики-заводы, обеспечить всех работой
3) стабилизация цен, высокие ЗП, молочные реки
4) разделить политику и бизнес

Думаете после того, как мы бы дружно начали к этому идти - была бы необходимость давать взятки и фальсифицировать выборы?
Да все б его на руках носили до конца жизни. Отцом бы народов стал родненьким :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10385 : Февраль 06, 2014, 14:45:26 »

А сторонники Януковича не протестуют в принципе -)) Но это так, лирика.
Не очень поняла, к чему это. Вы подтвердили мою фразу о том, что абсолютного большинства не бывает? -) Ну так да.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10386 : Февраль 06, 2014, 14:52:55 »
Вы подтвердили мою фразу о том, что абсолютного большинства не бывает? -) Ну так да.

Я к тому - что меньшинство обязано подчиняться большинству. Это - общественный договор. На этом многое держится.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10387 : Февраль 06, 2014, 14:55:01 »
Я к тому - что меньшинство обязано подчиняться большинству. Это - общественный договор. На этом многое держится.

Щяз -))) Как говорили нам в детстве: если все из окон прыгать будут, ты тоже прыгнешь? Я - нет.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10388 : Февраль 06, 2014, 14:58:16 »
Оффтоп. Есть такой америкнский сериал, не сильно длинный и не очень популярный у нас.

"БОСС" http://www.kinopoisk.ru/film/591861/

Олично показана кухня американской политики (выборы и прочее) - пишут, что очень близко к реальности.
Смотрится на одном дыхании. Непричастным (типа меня) - познавательно.

Отрывок: http://www.youtube.com/watch?v=BNmVUWYg2Zo

(рекламная пауза завершена)  h:blush

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10389 : Февраль 06, 2014, 15:00:05 »
Щяз -))) Как говорили нам в детстве: если все из окон прыгать будут, ты тоже прыгнешь? Я - нет.

А если за печеньки? ;)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10390 : Февраль 06, 2014, 15:07:44 »
Голосовать за гречку - не наши методы -)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10391 : Февраль 06, 2014, 15:39:35 »
Мне даже этот паренёк на видео чем-то симпатичен. Чувствуется, что говорит от души. И я уверен - если б у него была полная информация, если б он побывал на Майдане и послушал людей - скорее всего, поменял бы позицию (как Титушко). А то и вовсе бы остался с митингующими.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YuDnRbXbCIw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YuDnRbXbCIw</a>