Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193145 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10692 : Февраль 10, 2014, 12:47:11 »
Еще есть большая вероятность гражданской войны, т.к., по моему субъективному мнению, нарастает антагонизм между востоком за отсутствие революции -западом за Майдан и Крымом.
Если бы была угроза гражданской войны, она уже хоть как-то себя бы проявила, за 2,5 месяца-то. Пока были конфликты Майдан - силовики и Майдан - титушки. По линии Майдан-Антимайдан даже драки мелкой по сути не было, кроме случаев, когда в дело вступали специально обученные для этого люди (и даже в этих случаях конфликты не заходили очень далеко).

А относительно вмешательства других стран - в этом просто смысла мало. Такое бывает с случаях, когда диктатор контролирует большие силы (полиция, армия и т.п.) и не пользуется поддержкой населения. Тогда получается ситуация - население само скинуть диктатора не может (силы не равны), но тех, кто его скинет, оно поддержит. А у нас диктатор-то никакой, силы у него маленькие, а народ войны не любит. Вмешаться в эту ситуацию - только себе навредить.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10693 : Февраль 10, 2014, 12:48:40 »
все расходятся по домам.
ЩАЗ.

Мирные протесты у нас разрешены - желающие попротестовать реализуют своё право. И по домам.
Власть и приближённые откажутся от своих запасов в западных банках - заработают ещё. Время есть.
Вполне себе возможный вариант.

Как хорошо мы разошлись по домам, когда диктаторские законы приняли  :sarcastic:. Уж разошлись - так разошлись  :rolf:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ItWUQkHbp6Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ItWUQkHbp6Q</a>

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10694 : Февраль 10, 2014, 12:50:54 »
Сереж, сценарий - революция рано или поздно закончится. Янукович на второй срок не переизберется, найдут компромиссную фигуру. Надежды народа не оправдаются и лучше жить не станет. Европа здесь настанет не раньше, чем через 30-50 трудных лет). Огромное количество людей через полгода будут винить Майдан, потому что лучше Майдан, чем себя))))). Доллар больше 10 не просядет. Будет новое рейдерство, продажные суды и передел имущества.

Это хороший сценарий. Плохой - теракты и федерализация.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10695 : Февраль 10, 2014, 12:53:08 »
Ого, а я думала - это я пессимистка  :sarcastic:

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10696 : Февраль 10, 2014, 12:53:17 »
Прогнозы не делаю.
Когда написала "давайте на будем меряться массовостью", имела в виду 2 одесских акции: 8-го против Майдана и 9-го за Майдан.
У одних 5-10 тысяч (по сообщениям), у других - 5 (тоже по сообщениям).
И то, и другое для Одессы очень много.
Но как это можно назвать "массовыми акциями" для миллионного города?

Сегодня была в центре города, прошла на Приморский бульвар полюбоваться им в тумане, послушать, как гудит маяк. О, думаю, сейчас увижу протестующих у Дюка (памятник дюку де Ришелье). Ни одного человека, кроме двух пацанов из Крыма с прикованными к ним орлами - это они деньги зарабатывают, фотографируясь с приезжими. Доблестная милиция их не гоняет, хотя использование птиц и животных для таких съёмок запрещено. Бедные птицы.

О наших дискуссиях.
Если кто в теме недавно или давно, но уже забыл, то расскажу ещё раз, я, как та пожилая женщина, упомянутая выше, зашла в эту тему узнать, что за люди "майдановцы". У нас на форуме в разделе "Политика" пишут только профессионалы, от них ничего не узнаешь. А здесь - свои, форумчане, реальные живые люди.
Узнала, спасибо большое.
Попыталась объяснить свои взгляды (не для того, чтобы переубедить, а для взаимопонимания), рассказать, почему Юг молчит.
Хотела быть "голубем (голубкой) мира", а из-за остроты дискуссий почти все превращаемся в ястребов.
Это плохо.
Я очень хочу, чтобы мы видели в оппонентах обычных живых людей, со своими достоинствами и недостатками. Легче стрелять в противника или кидать в него бутылки с горючей смесью, если видишь в нём безликого врага, морального урода. А не хочется, чтобы мы дошли до братоубийства.
Большей частью писала здесь ради этого.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10697 : Февраль 10, 2014, 12:53:26 »
Возможно, он уже договорился с кем нужно и поэтому так спокоен?
я так думала 3 месяца назад.  2 месяца назад. Сейчас уже не думаю

Я. пытается "разбить" оппозицию. Сенька уже почти было согласился кресло премъера занять. За боксером стоят серъезные олигархи - т.ч., возможно, даже не с ним будет Я. договариваться. Если 1 или 2 лидера оппозиции примут предложения, то народу на Майдане поубавится. Рейтинг "Тягни туда не знаю куда" вы и сами знаете :)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10698 : Февраль 10, 2014, 12:59:10 »
Если 1 или 2 лидера оппозиции примут предложения, то народу на Майдане поубавится.
очень сомнительно.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10699 : Февраль 10, 2014, 13:00:53 »
Меня волнует другой вопрос. Не получив ответ на который, я никогда не поддержу Майдан.
Как будет решаться вот эта "проблема"?

http://www.ostro.org/general/economics/articles/436845/

У людей УЖЕ есть конкретные куски нашего "попиленного" государства. Заплачены неслабые деньги, как я думаю. Уже посажены свои люди.
Эти распилы отдадутся новым хозяевам? Они национализируются? Что будет вот с этим всем?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10700 : Февраль 10, 2014, 13:01:17 »
Макс, просто так заваруха не начнётся, в этом я на сегодняшний момент уверена совершенно.

От реформ ПОСЛЕ никто не уйдёт. Потому чть деньги дадут только под реформы, а без денег извне Украина - банкрот. В ближайшёё время. Это как раз как белый день.

Кстати, на счёт слаботси силовиков - ты совершенно прав, Серёжа. Есть некая информация из МВД, именно из министерства. Там началась тихая паника. Но из тихой она очень быстро становится явной. Сотрудники аппарата уходят на больничные, пишут заявления и тихонечко пакуют чемоданы. Причина тому - 2 вводные. Майдан не рассасывается, а только крупнеет, а у них ресурс крайне ограниченный и он на пределе. Они прекрасно понимают, ч то КТО-ТО за это ответит. И никто не хочет стать этим кем-то..... Где-то так. Потому, и не только потому, я уверена, что в случае силовых противостояний народ в итоге победит. Но какой ценой?!?!
Ну и тогда да, санкции и при том жесточайшие. И вот тут я всё-таки ещё не исключаю , что свои же его и съедят.....

Опозицию и Майдан он пытается разбить уже 3-ий месяц. Без толку. А Майдан этого и добивается - опозиционный Кабмин. Потому, если ВФЯ это сделает и ВР проголосует изменения к Коснтитуции, то да, конечно, Майдан сильно попустит. И когда такой Кабмин будет сформирован, то, скорее всего, Майдан и разойдётся. ВФЯ - свадебный генерал, это большинство бы устроило. На короткое время.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10701 : Февраль 10, 2014, 13:04:44 »
федерализация.
О, страшная сказка про федерализацию. Назови хоть одного человека в Украине, которому она выгодна. Крым и так автономен. Донецку и Луганску она не нужна явно - федерализация принесет им убытки (все ж знают, что области дотационные), а русский язык они и так используют везде где хотят. Центру вообще непонятно от кого можно федерализироваться и какой в этом смысл, ну и на Западе, как я понимаю, эта идея не в почете. России это выгодно - возможно, но я не вижу у них ни одного рычага для проталкивание таких серьёзных изменений.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10702 : Февраль 10, 2014, 13:07:38 »
Сереж, сценарий - революция рано или поздно закончится. Янукович на второй срок не переизберется, найдут компромиссную фигуру. Надежды народа не оправдаются и лучше жить не станет. Европа здесь настанет не раньше, чем через 30-50 трудных лет). Огромное количество людей через полгода будут винить Майдан, потому что лучше Майдан, чем себя))))). Доллар больше 10 не просядет. Будет новое рейдерство, продажные суды и передел имущества.

Это хороший сценарий. Плохой - теракты и федерализация.

Мощно Вы обобщили :) 
Я тоже иллюзий не питаю, насчет "народовластия", но маленькая иррациональная надежда еще теплится.
В итоге получится с новой властью как обычно "вас куда не целуй, у вас везде ж...а"

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10703 : Февраль 10, 2014, 13:09:44 »
О, страшная сказка про федерализацию. Назови хоть одного человека в Украине, которому она выгодна. Крым и так автономен. Донецку и Луганску она не нужна явно - федерализация принесет им убытки (все ж знают, что области дотационные), а русский язык они и так используют везде где хотят. Центру вообще непонятно от кого можно федерализироваться и какой в этом смысл, ну и на Западе, как я понимаю, эта идея не в почете. России это выгодно - возможно, но я не вижу у них ни одного рычага для проталкивание таких серьёзных изменений.

+100000 Я вообще удивляюсь, как люди на эту страшилку ведуться. Вон даже глава Донецкой ОДА не ведётся :)))) http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/10/7013349/ А против крымских товарищей СБУ возбидило дело и они затихли, как мыши.