Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198684 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10944 : Февраль 11, 2014, 15:50:22 »
"Мы вас наняли" - но ведь люди рвутся во власть не для того, чтобы быть "прислугой за всё".
Нанятым себя чувствует разве что мелкий клерк в гос.учреждении.
"Меня наняли, я должен удовлетворять того, кто платит" - с такой психологией можно ли быть, например, хорошим врачом?
"Мне платят, потому что я знаю, что и как нужно делать" - это уже на что-то похоже.
Причем тут прислуга? Мы все продаемся. Идем на работу и выполняем ее за соответствующее вознаграждение. Которое может быть в виде денег, соц. гарантий, комфортных условий работы, проф.роста, хорошего коллектива и так далее. Служение народу - это может быть не только оплачиваемо, но и почетно. Многие этим вообще бесплатно занимаются и рады.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10945 : Февраль 11, 2014, 15:52:09 »
"Мы вас наняли" - но ведь люди рвутся во власть не для того, чтобы быть "прислугой за всё". Нанятым себя чувствует разве что мелкий клерк в гос.учреждении."Меня наняли, я должен удовлетворять того, кто платит" - с такой психологией можно ли быть, например, хорошим врачом?"Мне платят, потому что я знаю, что и как нужно делать" - это уже на что-то похоже.
Понимаете, но весь парадокс состоит в том, что в той же Европе это так именно и работает. И людьми, как Вы говорите, рвущимися к власти, движут амбиции. Но не амбиции власти всеобъятной, а амбиции доказать, что они (партия, лидер, кто угодно) умнее, профессиональнее и т.д. Тамошние политики мыслят из поколения в поколение интересами страны. Иначе общество мгновенно их сливает в унитаз.
Был вот такой канцлер Германии, г-н Шрёдер. И был он излине дружен с г-ном Путиным. Да так дружен, что аж бизнес у них общий образовался... После его ухода на пенсию, конечно, но тем не менее. ТАм и до того было понятно, к чему идёт. Мгновенно г-н Шрёдер были слит, т.е. переизбран. Ангела Меркель вот уже второй срок занимат пост канцлера. И, кстати, в свете украинских событий. Меркель занимает очень сбалансированную (этоя  мягко так выражаюсь) позицию в отношении России и Украины. И она долго жалась и мялась. Но потом партия на неё надавила и выдавила таки жёсткую критику украинской власти. Потому что общество это требует.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10946 : Февраль 11, 2014, 15:52:32 »
Многие этим вообще бесплатно занимаются и рады.

А если есть жена? Дети? Лошадь? Все есть хотят. Точно бесплатно?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10947 : Февраль 11, 2014, 15:56:06 »
"Мы вас наняли" - но ведь люди рвутся во власть не для того, чтобы быть "прислугой за всё".
Почему? Это неплохая работа. Относительно высокооплачиваемая и достаточно престижная. Но при этом с большим конкурсом соискателей, так что попасть на неё не очень просто. По сути, это похоже на топ-менеджмент компании. Топ-менеджеры, тем не менее, послушно выполняют указания акционеров, могут быть в любой момент уволены и не мнят себя хозяева этих самых акционеров, так как на самом деле всё как раз наоборот.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10948 : Февраль 11, 2014, 15:56:52 »
Бывает что жена, дети и лошадь накормлены лет на 200 вперед. Тогда можно и бесплатно :)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10949 : Февраль 11, 2014, 16:00:34 »
А почему нельзя выполнять какую-то свою работу за деньги, а какую-то бесплатно? Почему не может бизнесмен кормить семью за счет бизнеса и при этом делать что-то еще опять же бесплатно? Почему при богатом муже жена не может себе позволить бесплатно что-то делать?
Ты о волонтерах слышал хоть раз? Есть такие люди. Они бесплатно помогают другим.  Детям больным например. Есть еще монахи. Продолжать можно бесконечно.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10950 : Февраль 11, 2014, 16:04:19 »
А почему нельзя выполнять какую-то свою работу за деньги, а какую-то бесплатно? Почему не может бизнесмен кормить семью за счет бизнеса и при этом делать что-то еще опять же бесплатно? Почему при богатом муже жена не может себе позволить бесплатно что-то делать? Ты о волонтерах слышал хоть раз? Есть такие люди. Они бесплатно помогают другим.  Детям больным например. Есть еще монахи. Продолжать можно бесконечно.

Речь о власти и управленцах, как я понял из контекста. При чём здесь волонтёры, жёны и монахи? И такой ресурс как время - учитываешь?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10951 : Февраль 11, 2014, 16:09:11 »
Нардеп Оксана Продан: «Я хочу сказати, що бойкотування товарів регіоналів діє. І я можу точно стверджувати це. Я спілкувалася з депутатами від Партії регіонів, які реально страждають від того, що в них не купують, що в них немає того розвитку який вони мали. Тому це теж діє»
http://vk.com/boycotteinukraine

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10952 : Февраль 11, 2014, 16:15:27 »
Речь о власти и управленцах, как я понял из контекста. При чём здесь волонтёры, жёны и монахи? И такой ресурс как время - учитываешь?
Я говорила о служении в принципе и привела пример служения бескорыстного. В противовес "рвущимся к власти".

Про бойкот смешное. Мне всегда трудно было себе отказать в булочке и кофе в Кулиничах. Спасибо бойкоту - отказалась по идейным соображениям)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10953 : Февраль 11, 2014, 16:20:34 »
Я папір туалетний покупаю. (купляю? купую? використовую!).

Всё-таки государственный лидер должен быть человеком властным: "Я знаю, как делать! Не указывайте!", мне так кажется.

Насчёт бюджета: вот вы всё время говорите о расходной части, якобы, если бюджет не "распиливать", то всем хватит. Я считаю, что не надо забывать и о доходной. Вот, допустим, победил Майдан, да ещё и в форме народовластия. Что будет с предпринимателями, которые работают "по-чёрному"? (На офшоры я пока не замахиваюсь).
И ещё: в нашей стране рост ВВП как-то связан с доходной частью бюджета? При такой теневой составляющей...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10954 : Февраль 11, 2014, 16:27:43 »
Всё-таки государственный лидер должен быть человеком властным: "Я знаю, как делать! Не указывайте!", мне так кажется.
Во-первых, он может быть не один. Даже должен я считаю. Возвращаемся к теме парламентско-президентской республики. Во-вторых, властность не означает отсутствие моральных качеств.

Насчёт бюджета: вот вы всё время говорите о расходной части, якобы, если бюджет не "распиливать", то всем хватит. Я считаю, что не надо забывать и о доходной. Вот, допустим, победил Майдан, да ещё и в форме народовластия. Что будет с предпринимателями, которые работают "по-чёрному"? (На офшоры я пока не замахиваюсь).
Будут платить налоги. Если им при этом не придется давать взятки,то они будут даже в выигрыше.
Потому что в нашей стране если ты платишь налоги, то это вовсе не означает, что тебе не приходится давать взятки.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10955 : Февраль 11, 2014, 16:36:49 »
Что будет с предпринимателями, которые работают "по-чёрному"?
Зюлейка, у вас вопросы очень теоретические. "По-черному" - это что конкретно вы имеет в виду? Например, рассмотрим импорт. Средняя импортная пошлина в Украине - 10%, НДС - 20%. То есть при растаможке товара предприниматель должен заплатить 33%. Это нормально, не очень много. Но тут в дело вступает таможня и выясняется, что чтобы заплатить эти 33%, нужно получить около 20-30 различных бумажек. Каждая из которых стоит денег. А если в бюджете у нас проблемы (а они почти всегда) и таможня не выполняет план, то предпринимателю просто скажут, что 33% - это сильно мало, давай хотя бы 60 (завысят стоимость товара). Часто это приводит к тому, что предприниматель ищет другие схемы. Он платит те же 33%, которые должен был по закону получить бюджет, но платит их не в бюджет, а специальным людям. Хотя с гораздо большим удовольствием он заплатил бы те же самые деньги государству. Вот это простой пример, как можно искоренить работу "по-черному".