Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183292 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11820 : Февраль 19, 2014, 14:54:59 »
Шикарный текст Евгений Ихельзон с Карлом Волохом и 15 других
Из наблюдений за некоторыми киевлянами. К большому сожалению, я не в Киеве, но мне издалека кое-что видно. Можете меня забросать камнями, но это важно.
 Очень большое количество киевлян пока не осознали, что происходит, продолжают ходить на маникюр и кушать десерты в кафе. Они думают, что их пронесет и ситуация не коснется их лично.
 Вместе с тем, можно однозначно сказать, что пройдена именно та точка невозврата, когда остаться в стороне будет невозможно.
 Очнитесь, власть стреляет на Майдане боевыми патронами, использует БТРы против протестующих. Они перекрывают трассы, фактически - это блокада Киева. Президент угрожает арестовать депутатов от оппозиции, угрожает вводом армии в столицу. При этом никакого ЧП в стране нет, все происходит по воле одного человека, давно не проходившего психического освидетельствования.
 Если весь Киев не зарычит львиным рыком, не покажет силу собственными ногами, прийдя на Майдан или просто выйдя на улицу, в Украине победит грубая сила. Сегодня - маникюр и стереокинотеатры, а завтра - лютый пиздец, который коснется каждого без исключения, были вы на Майдане или нет.
 У каждого будет погибший или раненый родственник, друг, знакомый, каждого ограничат в правах, с каждого скачает бабло озверевший мент, вы будете слышать выстрелы в каждом районе - на Позняках и на Виноградаре.
 Очнитесь! Очнитесь!
 Я понимаю, что многие просто не верят, что плохое может случиться с ними лично. Думают, что квартира - надежное убежище.
 Точно также думали люди в Чечне и Грузии, и когда с неба упали первые авиабомбы, они думали, что это шутка.
 Очнитесь!
 Остановить дальнейшую эскалацию конфликта может только массовое ненасильственное движение. Киев уже много раз демонстрировал это,и может повторить еще раз. Даже если вы не поддерживаете Майдан, вряд ли вам нравится диктатура АК-47.
 Спасибо.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11821 : Февраль 19, 2014, 14:56:50 »
Меня тоже зацепило это обращение, хотела только выложить этот текст.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11822 : Февраль 19, 2014, 14:59:38 »
Сегодня во время штурма Майдана бандиты с "калашами" попытаются устроить провокацию, - нардеп

Народный депутат от "Батькивщины" Олег Медуница заявляет о готовящейся вооруженной провокации со стороны бандитов переодетых в самооборону Майдана.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Информация следующая. Группа "бойцов" одета, как самооборона Майдана сегодня будет "работать" в районе Богдана Хмельницкого и Владимирской. Некоторые будут вооружены калашами и пистолетами. Передвигаются на фольксавагенах т5 белого и чорногого цвета и на Мерседес Спринтер. Задача после начала штурма, который планируется вечером отрезать Майдан. Дело будет представлено ​​как расправа самообороны с теми кто не захотел защищаться от Беркута на Майдане. Время начала штурма неизвестно, но точно после 18.00. Вчерашнее убийство журналиста "Вестей" их дело. А еще для начала расстреляют пару постов ГАИ. Один точно на углу Богдана Хмельницкого и Владимирской. Это не "титушки", а настоящие наемные убийцы. Прошу распространение. Сейчас обдумываем нашу реакцию", - написал Медуница.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11823 : Февраль 19, 2014, 15:03:32 »
Ещё один превосходный текст из ФБ

Сейчас очень трудно прогнозировать развитие гражданского противостояния, но вариант полномасштабной войны мне представляется маловероятным по одной простой причине: у граждан разных регионов, разных религий, языков, и политических взглядов по моим наблюдениям НЕТ абсолютно никакого ЖЕЛАНИЯ и ПРИЧИН убивать друг друга! Я совершенно не представляю себе ситуацию, когда русскоговорящий житель Донбасса выстрелит в ужгородца или львовянина просто из-за политической ненависти или языкового барьера: это сейчас нереально с высокой долей вероятности.

Зато я, спокойный (пока бл*дь не взорвусь) и до поры до времени мирный одессит, последние несколько лет с частотой 2-3 раза в месяц испытывал жгучее желание придушить или на крайний случай спалить к херам имущество определенного круга воро-чиновников, некоторых сука-госслужащих, парочке законно избранных тварей-депутатов и, конечно же, дражайшего бывшего мэра. Делайте выводы, кто и с кем будет воевать, кому следует опасаться за свою жопу и когда эта война закончится...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11824 : Февраль 19, 2014, 15:28:12 »
Керівник американської новинної компанії отримав запит від Гаазького трибуналу надати списки "Беркута".

Про це повідомив керівник американської новинної компанії зі сцени Майдану, передає Еспресо.TV.

"Бійці Беркута прошу вашої уваги, я глава американської новинної компанії, яка годину тому отримала з міжнародного кримінального суду запит, нас попросили надати списки "Беркута" для Гаазького трибуналу. Беркут, кожен ваш крок фіксують мінікамери наших колег. Ви дуже швидко сядете за грати. Не за10-15 років, а вже дуже скоро", - повідомив він.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11825 : Февраль 19, 2014, 15:33:16 »
Вилечка, они слов таких не знаюь... Гаагский трибунал. Ты о чём? :( Посмотри на интеллектуальный уровень и способ высказывания своих мыслей наших софорумчан. А это ж +,- продвинутая прослойка общества........
Но сам факт потенциального суда меня бы очень радовал. Единственное - мы же там что-то не ратифицировали? Римскую конвенцию, я в этом не очень разбираюсь... Это вообще возможно?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11826 : Февраль 19, 2014, 15:36:59 »
Харьков. Прямо сейчас: http://www.ustream.tv/channel/nirti-live
15-17 автобусов заехало на территорию академиии МВД. Люди пытались блокировать ворота. Много было женщин. "Беркут" и титушки оттеснили людей. Побили камеры журналистам, кидали фаеры. Приехал автозак. Сейчас бьют журналиста.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11827 : Февраль 19, 2014, 15:38:23 »
Як жахливо бачити в цій темі хіхікаючі смайлики та глузливі пости...

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11828 : Февраль 19, 2014, 15:40:25 »
Черновицкая милиция перешла на сторону народа :glad:

http://glavcom.ua/news/186002.html

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11829 : Февраль 19, 2014, 15:42:53 »
Только что в трансляции сказали,что отобрали камеру и микрофон с логотипом СТБ.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11830 : Февраль 19, 2014, 15:48:18 »
 "Беркут" Тернополя вышел на Евромайдан и просит прощения у народа. ВИДЕО

http://censor.net.ua/video_news/271548/berkut_ternopolya_vyshel_na_evromayidan_i_prosit_proscheniya_u_naroda_video

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11831 : Февраль 19, 2014, 15:48:34 »
Это они сами себя расстреляли, как вещает МВС
а волынский губернатор сам себя приковал.
"Чума на оба Ваши дома"(с)...