Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6154027 раз)

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13644 : Февраль 25, 2014, 09:38:49 »

И, вообще, вы утверждаете, что если "казна пустая", то это что значит, где-то в секретной комнате НБУ лежит пару гривен и повесилась мышка? Вы не понимаете как бюджет работает?  Странно, может за вас глубокие аналитические тексты кто-то другой пишет.

Нет, объясните мне, пожалуйста, как работает бюджет :) думаю, многим здесь будет интересно узнать от человека, который в этом хорошо разбирается
И объясните, почему занимаются "окозамыливанием" - принимают закон о языке, возят экскурсию смотреть на унитазы в бывшую резиденцию. А в это время кто что может, то и тянет с "пустой казны".

Аsja
Работаем сейчас со своим рынком. Много. Думаю, прорвёмся.
п.с. От банкиров - на прошлой неделе из Укрэксимбанка было выведено 9 миллиардов......

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13645 : Февраль 25, 2014, 09:42:15 »
Сейчас то же самое. Пусть очень дружественные страны отдадут нам наше, отжатое кормчими на их счета, бабло не в виде кредита, который нам долго отмаливать и отрабатывать. А в виде денег.

Ну это, хорошая мысль, вернуть деньги яныка и прочих в собственность народу Украины.

Одно смущает, всю дорогу Антимайдан (условно, т.е. Зюлейка, Андрей VV, Surs да и вы), говорили, что без национализации и придавливания олигархов ничего не изменится. Я весь инернет перерыла в поисках левого движения (нашла, кстати, очень интересных людей. Жадан из Харькова, кстати, левым симпатизирует).

Но когда ситуация переломилась в пользу Майдана, почему-то произошел разворот. Вот Surs язвит "экспроприация экспроприированного". Не понимаю.

Но тем не менее, спасибо Антимайдану за возможность узнать больше о левом движении. Не одним ПС, как говориться...

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13646 : Февраль 25, 2014, 09:47:12 »

Но когда ситуация переломилась в пользу Майдана, почему-то произошел разворот. Вот Surs язвит "экспроприация экспроприированного". Не понимаю.

:) так не в казну ж тащат "экспроприированное", а по своим интересам..  Робин Худов нима ))
Вам легше будет жить, если резиденция/шахты, счета в иностранных банках, бизнес в Европе за деньги Украины и т.д. будет не у мистира Я., а у мистира, скажем, А.?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13647 : Февраль 25, 2014, 09:48:18 »
Укрэксим - государственный банк. Один из двух, еще Ощад

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13648 : Февраль 25, 2014, 09:50:22 »

Работаем сейчас со своим рынком. Много. Думаю, прорвёмся.
п.с. От банкиров - на прошлой неделе из Укрэксимбанка было выведено 9 миллиардов......

:(( а чей єто банк, кому принадлежит?

Государственный. Украинский ЭкспортнИмпортный Банк.....

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13649 : Февраль 25, 2014, 09:50:47 »
Сейчас то же самое. Пусть очень дружественные страны отдадут нам наше, отжатое кормчими на их счета, бабло не в виде кредита, который нам долго отмаливать и отрабатывать. А в виде денег.

Ну это, хорошая мысль, вернуть деньги яныка и прочих в собственность народу Украины.

Одно смущает, всю дорогу Антимайдан (условно, т.е. Зюлейка, Андрей VV, Surs да и вы), говорили, что без национализации и придавливания олигархов ничего не изменится. Я весь инернет перерыла в поисках левого движения (нашла, кстати, очень интересных людей. Жадан из Харькова, кстати, левым симпатизирует).

Но тем не менее, спасибо Антимайдану за возможность узнать больше о левом движении. Не одним ПС, как говориться...

Почему разворот? Да и не национализация должна быть, ну разве то януковича.
крупный капитал никто не тронет, это утопия.
с неправедно нажитым можно попрощаться.
и тендерные закупки прошлых годов никто трогать не будет.

реформ нужны. налоговая, судебная, образования.

и вот еще - они ж уже не тупо крадут из бюджета - что вы. вот, укрэксим кредитов понадавал курченке )))))))))))))
а отдаст пушкин наверное))))))))))))

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13650 : Февраль 25, 2014, 09:52:12 »
А в это время кто что может, то и тянет с "пустой казны".

Вы опытный боец, аплодирую.

Главное уверенно озвучить нужную посылку (какая бы нелепая она не была). А потом на ней можно строить любые выводы.

Про бюджет некогда, надо дите выгуливать. Может вы набросаете, пока "краткое руководство о бюджете для домохозяек". А то, когда вы призываете на форуме "надо проанализировать" многостраничные юридические документы, я все вздрагиваю, когда я все успею, мне же еще над составом кабмина подумать надо, и с бюджетниками на 2 месяца в перед, что-то решить.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13651 : Февраль 25, 2014, 09:56:27 »
Укрэксим - государственный банк. Один из двух, еще Ощад

Т.е., Арбузов "орудует"? Этим можно объяснить, почему он еще у "корыта" и новое техническое правительство его не трогает.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13652 : Февраль 25, 2014, 10:00:38 »
А в это время кто что может, то и тянет с "пустой казны".

Вы опытный боец, аплодирую.

Главное уверенно озвучить нужную посылку (какая бы нелепая она не была). А потом на ней можно строить любые выводы.

Про бюджет некогда, надо дите выгуливать. Может вы набросаете, пока "краткое руководство о бюджете для домохозяек".

Не осилили? )) А замахнулись так уверенно...
Правильно, лучше с ребенком гуляйте. Каждому - свое ;)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13653 : Февраль 25, 2014, 10:18:40 »
Я читаю тему, но сказать мне сейчас нечего: в банках я абсолютно не разбираюсь, в их деятельности - тоже.
Насчёт национализации: я считала, что "майдан" приведёт к переделу власти среди олигархов,
Поживём - увидим.
Я не представляю возможности наполнения казны без национализации (не всего, конечно).
Здесь или где-то читала, что в Германии и во Франции значительная часть экономики национализирована. Правда это или нет - откуда мне знать?
Вижу, что Рада пытается работать. Посмотрим, какие они будут принимать решения.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13654 : Февраль 25, 2014, 10:25:34 »
Отличный текст Олени Панич. Ответ г-ну Лукьяненко :)))

Ответ российскому писателю Сергею Лукьяненко на его обращение в блоге по поводу событий на Майдане (http://dr-piliulkin.livejournal.com/501944.html):

"Прости, друг. Прости за то, что не выполнили твою просьбу не воевать во время олимпиады. Прости за то, что именно в это святое для России время мы ударили ее туда, куда побольнее, то есть в самое сердце Украины, захватив украинский парламент. Прости, что разрушили ваши самые нежные надежды на повторный захват Россией нашей страны. Прости, что мы хотим независимости и готовы за нее бороться и даже умирать. Понимаю, как тебе и всем вашим от этого неприятно. Должно быть, это очень и очень больно наблюдать, как "младший брат" показывает тебе средний палец.
 Нам очень жаль.
 ... Хотя, с другой стороны, вся ваша олимпиада выглядит как пир во время чумы. И ты даже представить себе не можешь, друг, как нам всем уже осточертели ваши имперские замашки. Как нам надоело слушать истерические вопли российских украинофобов о "бандеровцах" и "националистах"; как нас задрала ваша ностальгия о "Москве - третьем Риме" и "восточнославянской цивилизации", ваши бредовые мечты о "Русском мире"; как нас достало ваше бесконечное вранье, которое вы распространяете направо и налево, ваше пустое бахвальство. Нас уже тошнит от рассказов о вашей величайшей святости и праведности, о вашей беспримерной храбрости в борьбе за спасение человечества.
 Ваши мессианские претензии давно вселяют омерзение и отвращение. Вы надоели уже всем, всему миру своими совершенно непомерными и тупыми амбициями, основанными только лишь на газовой трубе. Успокойтесь. Все то, что у нас происходит, не ваше собачье дело.

ЗЫ. В утешение тебе лично, дорогой друг, скажу: твои бесценные труды здесь никто не собирается переводить. На х... они никому не нужны. Так что можешь не волноваться об этом."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13655 : Февраль 25, 2014, 10:34:25 »
Отличный текст Олени Панич. Ответ г-ну Лукьяненко :)))

Ответ российскому писателю Сергею Лукьяненко на его обращение в блоге по поводу событий на Майдане (http://dr-piliulkin.livejournal.com/501944.html):

:ok:
наболело