Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6202564 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13956 : Февраль 26, 2014, 20:56:07 »
Действительно, не стОит -) У меня позиция одна и изменению не подлежит -)

Ну да, "такого быть не может, потому что не может быть в принципе".. это обычно называют не позицией, а ограниченностью, в которой как раз Вы обвиняли Зюлейку, если не ошибаюсь)

Тю. По-моему, тут простейшая логическая цепочка:
государство Украина - гражданин государства Украина должен знать государственный язык.

Я не понимаю, где вы видите несостыковки?

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13957 : Февраль 26, 2014, 21:02:10 »
DreamWay, Вы во всех русскоязычных видите мигрантов, которые припёрлись к вам в Украину и жить мешают?!
Да я родилась в Одессе в 1956 году - Вы живёте в Украине дольше?
Я - не менее коренная жительница Украины, чем Вы!
И украинский я знаю со 2-го класса школы, с 1964 года.
И кто-то будет мне указывать, что надо знать язык страны, в которую ты приехал. Откуда?
А вот насильно заставлять меня не надо.
Бесит просто нелогичность недоумков: "Кожна людина має право розмовляти рідною мовою".
Только мовою? Я у кого родной язык, а не мова?
Уже здесь писала, что родной язык для нас - тот, на котором мама нам колыбельную
 пела. Одному - русским языком, іншому - українською мовою (а не "на мові", как говорят и пишут особо неграмотные патриоты).

Не знаю, чому ви звертаєтесь саме до мене і саме в такому тоні. Будь ласка, процитуйте, де я писала про " русскоговорящих, в которых вижу мигрантов, которые мне жить мешают". Коли не зможете - майте гідність вибачитись.
Мені абсолютно не заважають люди, якою б мовою вони не розмовляли.
Моя точка зору абсрлютна адекватна - громадянин повинен знати мову своєї держави. Правильно зазначила Гармата, знання державної мови - частина самоідентифікації громадянина, так само, як і знання історії. Чомусь нікого не дивує, що громадянин Японії знає японську мову і нею розмовляють держслужбовці. Чрму тоді в Україні ця необхідність прирівнюється до "насильницького нав"язування"?
Для мене показник не кількість прожитих років співбесідника, а ступінь його культури.
В мене школі взагалі не було російської мови. Це не завадило мені її досконало вивчити. Для мене російська мова така ж іноземна, як і англійська.
Де ви бачите нелогічність (про грубість іншого визначення я промовчу) фрази "Кожна людина має право розмовляти рідною мовою"?. Я так розумію, ви плутаєте поняття РІДНА і ДЕРЖАВНА мова.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13958 : Февраль 26, 2014, 21:07:18 »
Крымским сепаратистам :)

http://ibigdan.livejournal.com/14623797.html

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13959 : Февраль 26, 2014, 21:07:31 »
Я так розумію, ви плутаєте поняття РІДНА і ДЕРЖАВНА мова.

Ну вот мне тоже так кажется.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13960 : Февраль 26, 2014, 21:08:31 »
Garmata, а я где-то говорила что не должен? Вы хоть читаете, то что пишет кто-то кроме вас?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13961 : Февраль 26, 2014, 21:11:05 »
Крымским сепаратистам :)

http://ibigdan.livejournal.com/14623797.html

Угу, это он после этого поста http://ibigdan.livejournal.com/14616576.html дообъяснил.

И наконец Севастополь — самый «волнующийся» из крымских городов. Думаю что выражу общее мнение, если скажу, что Севастополь никто не будет удерживать, поскольку де-факто это город имени российского Черноморского Флота, ничего украинского в нём нет. Севастополь хочет присоединиться к России? Нет проблем: граница с колючей проволокой, въезд на территорию Украины (и Крыма) по визам, вода и продукты доставляются морем из России, никакого украинского языка и никаких митингов. За митинг, который вы вчера устроили в Крыму, в России вас в асфальт закатают.

Альтернативный вариант — выдохнуть, перестать видеть за каждым углом бандеровцев и остаться в Украине. Которая вас не трогает и ни к чему не принуждает — живите как жили. Принимайте гостей из Украины и Росии, радуйтесь тому, что у вас всё это есть, а остальным приходится за этим ездить :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13962 : Февраль 26, 2014, 21:13:15 »
Garmata, а я где-то говорила что не должен? Вы хоть читаете, то что пишет кто-то кроме вас?

Вы понимаете, так получается, что вы тут ... эээ... переплетаетесь мнениями с определенной частью форумовцев. Я вам всем отвечаю скопом -) Уж не обессудьте, если на вашу цитату. Крымчане тут высказываются в основном за то, что "знать не знали, и учить не хотим".

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13963 : Февраль 26, 2014, 21:16:48 »
Со мной о языке можно говорить спокойно, без особой осторожности :sarcastic: Я русскоговорящая, но украинский язык понимаю абсолютно спокойно, пишу и читаю тоже легко, с разговорным хуже - особой практики нет. И многие в Крыму, чтоб не говорили СМИ, знают более или менее и однозначно понимают украинский язык. В Севастополе хуже, но понимают однозначно. Во всех городах кроме Севастополя украинский язык преподается в абсолютно нормальном объеме и никто не против этого. Люди против насильственного навязывания украинского языка. Нас этим пугает Украина долгие годы :hehe: Ну и в этом свете отмена закона о региональных языках народ не порадовала

вот, я писала выше

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13964 : Февраль 26, 2014, 21:19:05 »
Со мной о языке можно говорить спокойно, без особой осторожности :sarcastic: Я русскоговорящая, но украинский язык понимаю абсолютно спокойно, пишу и читаю тоже легко, с разговорным хуже - особой практики нет. И многие в Крыму, чтоб не говорили СМИ, знают более или менее и однозначно понимают украинский язык. В Севастополе хуже, но понимают однозначно. Во всех городах кроме Севастополя украинский язык преподается в абсолютно нормальном объеме и никто не против этого. Люди против насильственного навязывания украинского языка. Нас этим пугает Украина долгие годы :hehe: Ну и в этом свете отмена закона о региональных языках народ не порадовала

вот, я писала выше

А, точно. Да, так вот, Под "насильственным навязыванием укр. языка" эти люди почему-то понимают как раз требование знать его на уровне, необходимом гражданину Украины.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13965 : Февраль 26, 2014, 21:23:12 »
Пока вы тут выясняете на каком языке говорить, в кругах, приближенных к гос. бюджету уже нашли общий язык :))
Згадала приказку "а дурень думкою багатіє".
Вибачте, що жорстко написала...
Никому не приходит в голову идея подумать, зачем в массы кинули яблочище раздора, когда ситуация и так накалена в обществе.

Можно говорить на украинском, русском, анлийском, испанском, иврите и при этом не позволять сливать результаты кровавой бойни на вопросы далеко не первой важности, на которые Ваш фокус направляют. Сопротивляйтесь плану хитропипых... Думайте, зачем они это сделали.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13966 : Февраль 26, 2014, 21:24:38 »
Нет, под "насильственным навязыванием укр. языка" люди понимают, например, невозможность обучения на русском языке в русскоговорящем регионе. А вообще, люди опасаются, что отмена закона о региональных языках - это только начало.  :unsure:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13967 : Февраль 26, 2014, 21:26:41 »
Макс, а правда что Гриценко свалил с Майдана в ту ночь вместе со своими охранниками?Опять же пишут, мало ли что...

Тут немного про Гриценко есть:
http://ibigdan.livejournal.com/14625231.html