Так, считаю, что молчание - знак согласия.
Какие у меня претензии к нашим властям и к тем, кто к ним близок?
(проблема решается бесплатно!)
Надо перестать разъединять Украину и насаждать взаимную ненависть.
Это в огромнейшей степени зависит от СМИ.
Возьмём, например, передачу С.Шустера - вот где нетерпимость расцветает пышным цветом! Почему бы ту же передачу (с таким же бюджетом) не сделать направленной на объединение Украины?
Хватит показывать, кто у нас какой плохой и как с ним враждуют хорошие!
Когда видишь столько негатива, то невозможно быть оптимистом и пытаться самому что-то изменять к лучшему.
Новостные передачи (например, "Подробности") должны быть такими, чтобы хотелось смотреть их, а не российские новости.
Поймите, уважаемые работники СМИ (а здесь, среди нас, есть такие), что пользователь СМИ в большинстве консервативен - он смотрит привычные передачи на привычных каналах. Значит, передачи надо делать другими.
Что я вижу, начиная с 1992 года: у нас практически нет международных новостей. Всё время: "Украина, Украина, тот политик сказал то, а этот - вот это" + добавят несчастный случай для оживления передачи - и всё.
Даже советская программа "Время" показывала нам все континенты (со своей позиции, конечно). Мы же сейчас даже не вспоминаем, что кроме Украины, России, ЕС (кто там - неважно) и США есть ещё какие-то страны и там что-то происходит.
Я понимаю, что нашей стране не по средствам держать корреспондентов в Буэнос-Айресе и ... и... да нигде, увы. Но столько стран сейчас готовы помочь Украине, да денег у них для нас мало. Так пусть помогают новостями, интересными сюжетами, пусть даже трёхдневной давности.
Что скажете?