Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6212581 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21912 : Апрель 16, 2014, 10:12:27 »
Макс, блин, какое оружие? Кому оружие? Зачем оно надо? Что оно даст? В Харькове на площади пусть с оружием все ходят? Или в донецких депрессивных городках, где нету власти (зато есть много алкоголя) пусть у каждого будет автомат? Как это поможет ситуации? Видел, как в Красном Лимане события развивались? Диверсанты делают картинку поддержки местного населения - если их противников больше, чем сторонников, они уходят. Даже если противники без оружия. А если и те и те будут с оружием, представляешь что начнется?
Дело не в срочной раздаче оружия всем желающим. Дело в плане действий по мобилизации... Я отслужил еще в СА и по дембелю получил приписное свидетельство, где было четко указано куда прибыть в случае чего, что иметь с собой и т.д. Это огромная организационная работа, которую сейчас НИКТО не делает, а потом будет поздно... до границы с Беларусью чуть более 300 км!
Должен быть создан штаб ГО, который займется мобработой. А понадобится это или нет сейчас, не важно. Я хочу четко знать, что делать в случае открытой войны с рашей!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21913 : Апрель 16, 2014, 10:14:13 »
... А пан Яценюк говорит "о преждевременности введения визового режима с Россией"  :bad:
А режим визовый зачем? Во-первых, его вводить месяца два. Во-вторых, у российских разведчиков есть украинские паспорта. В-третьих, даже если у кого паспорта и нет, для професионала не составляет труда сделать для себя легенду чтобы пройти самую строгую визовую процедуру (а нашей разведки в России все равно нет) В-четвертых, диверсионные группы всё равно проходят через леса-поля, у них нет с собой паспорта (а если вдруг танки поедут, то они уж точно без виз будут).

Это элементарно :pardon:. Ну как можно держать открытой границу с государством, с которым мы воюем? Он нужен чтобы порвать связи с Россией - а с ней таки нужно рвать связи. Иначе будем иметь таких вот долбаков в восточных областях, которые  блокируют нашу технику

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21914 : Апрель 16, 2014, 10:15:26 »
А если у населения будет оружие, зелёных человечков будут отстреливать по-одному. Или по десять.
Спецподразделения российской армии, воевавшие в горячих точках с самым современным оружием будут отстреливать местные дядьки со старенькими АК? Ты представляешь какой КПД у них будет?

У партизан во Второй Мировой неплохой КПД был

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21915 : Апрель 16, 2014, 10:18:41 »
Спецподразделения российской армии, воевавшие в горячих точках с самым современным оружием будут отстреливать местные дядьки со старенькими АК? Ты представляешь какой КПД у них будет?
Какое современное оружие? Старенький АК убивает не менее эффективно, чем 30 лет назад. Америкосы во время операции в Ираке очень охотно ими вооружались, ибо эффективен и безотказен, в отличие американских штурмовых винтовок. То же самое можно сказать про самые простые гранатометы и ротные минометы, которых у нас на складах как грязи. После быстрого обучения ими могут пользоваться даже дети.
И никакая спецподготовка не поможет, если в тебя будут стрелять из-за каждого угла и куста... Афганцы не дадут соврать.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21916 : Апрель 16, 2014, 10:26:04 »
Это элементарно :pardon:. Ну как можно держать открытой границу с государством, с которым мы воюем? Он нужен чтобы порвать связи с Россией - а с ней таки нужно рвать связи. Иначе будем иметь таких вот долбаков в восточных областях, которые  блокируют нашу технику
Макс, ты уже как Антимайдановец - лозунгами говоришь. Какие конкретно связи нужно рвать и что это даст? :)

Какое современное оружие? Старенький АК убивает не менее эффективно, чем 30 лет назад. Америкосы во время операции в Ираке очень охотно ими вооружались, ибо эффективен и безотказен, в отличие американских штурмовых винтовок. То же самое можно сказать про самые простые гранатометы и ротные минометы, которых у нас на складах как грязи. После быстрого обучения ими могут пользоваться даже дети.
Ну, понятно, что "современное оружие" - это по нашим постсоветским меркам. Есть всякие приборы ночного видения, тепловизоры, бронежелеты современные. Плюс, самое главное, навыки.
В такой ситуации которая есть сейчас - вопрос не в оружии для сопротивления, а в желании сопротивляться. А желание ты не раздашь.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21917 : Апрель 16, 2014, 10:28:48 »
Макс, ты уже как Антимайдановец - лозунгами говоришь. Какие конкретно связи нужно рвать и что это даст? :)

Культурные  :sarcastic:. Вообще, мне это на голову не налазит. Это всё равно что безвизовый режим у Израиля с арабскими странами  :rolf:.

Ну, понятно, что "современное оружие" - это по нашим постсоветским меркам. Есть всякие приборы ночного видения, тепловизоры, бронежелеты современные. Плюс, самое главное, навыки.
В такой ситуации которая есть сейчас - вопрос не в оружии для сопротивления, а в желании сопротивляться. А желание ты не раздашь.

Желание есть  :yes:. Оружия нет  :(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21918 : Апрель 16, 2014, 10:30:28 »
Да успокойтесь вы все, наконец.
Звонила только что подруга, у неё родственники в Донбассе, маленький шахтёрский городок типа этого Славянска, не вспомню название
Так вот, все окресности и их городок тоже заняла ночью наша армия. Хотите верьте, хотите нет, но им там рады страшно. Гоблины, которые ратовали за Россию мгновенно исчезли. А сестра моей подруги, кстати, была против Майдана, Беркут защищала, они разругались страшно. А сейчас - за единую Украину. Рассказывала, созванивались с =о знакомыми из окресностей - всюду такая ситуация. ТАк что если вам про что-то не пишут в СМИ, это не значит, что ничего не происходит. Нервы в коробочку, коробочку - на замок.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21919 : Апрель 16, 2014, 10:32:11 »
Макс, ты тут переживал за Одессу? А кто-то говорил, что у нас с СБУ проблемы? :sarcastic: http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/16/7022625/

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21920 : Апрель 16, 2014, 10:32:48 »
АКМ 7,62 легко пробивает на вылет на прицельной дистанции любой бронежилет, кроме специальных (весьма тяжелых, кстати). Приборы ночного видения и пр. нужны в основном для спецопераций, воюют обычно днем. :) Солдатам тоже спать надо, знаете ли. А навыки... про них я уже написал в предыдущем посте. Но могу и повторить, воевать "в лоб" с рашистами нет смысла, а из-за угла навыки не спасут.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21921 : Апрель 16, 2014, 10:35:33 »
А сестра моей подруги, кстати, была против Майдана, Беркут защищала, они разругались страшно. А сейчас - за единую Украину. Рассказывала, созванивались с =о знакомыми из окресностей - всюду такая ситуация. ТАк что если вам про что-то не пишут в СМИ, это не значит, что ничего не происходит. Нервы в коробочку, коробочку - на замок.
Я тоже говорил со знакомыми и мне примерно такую же информацию дали. На Донбассе вообще основное желание "лишь бы не было войны". Поэтому как только войной запахло, желание отделяться (которое и так до этого не очень было) пропало напрочь. Федерализацию хотят, но что это такое - не очень понимают. Так что можно любую ерунду назови федерализацией - прокатит. Так что возгласы "потеряли Донбасс", мягко говоря, преждевременны.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #21922 : Апрель 16, 2014, 10:37:10 »
АКМ 7,62 легко пробивает на вылет на прицельной дистанции любой бронежилет, кроме специальных (весьма тяжелых, кстати). Приборы ночного видения и пр. нужны в основном для спецопераций, воюют обычно днем. :) Солдатам тоже спать надо, знаете ли. А навыки... про них я уже написал в предыдущем посте. Но могу и повторить, воевать "в лоб" с рашистами нет смысла, а из-за угла навыки не спасут.

Пробивает не любой, а до второго-третьего класса защиты. Но, по-любому, лицо/пах незащищённым остаётся. И да, они ж в них не спят и в туалет в них не ходят  :sarcastic:

Оффлайн Asingerov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #21923 : Апрель 16, 2014, 10:39:46 »
Он нужен чтобы порвать связи с Россией - а с ней таки нужно рвать связи. Иначе будем иметь таких вот долбаков в восточных областях, которые  блокируют нашу технику

Уже не поможет, уже слишком поздно, Максим. За короткий период времени не перевоспитаешь то, что взращивалось десятилетиями. Здесь полным-полно народу, который дажене осознаёт, что он живет в Украине, для них всё украинское чужое и враждебное. Жителям центра и запада Украины этот менталитет, конечно, сложно понять.