Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6209487 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23100 : Апрель 29, 2014, 11:41:16 »
Сепаратисти рвонули на Харків. Першу атаку відбито
http://www.pic.com.ua/separatysty-rvonuly-na-harkiv-pershu-ataku-vidbyto.html
Харьков, это правда? :8):
А было бы у народа оружие...
А при чем тут оружие? Если сепаратистов не хотят, то и без оружия справляются. Было ж так в Красном Лимане, Стаханове. А если значительная часть населения им симпатизирует, то будь у них оружие - только хуже было бы.

Не, падажжите. Хто-то тут, не помню кто, справедливо возражал, как же сопротивляться сепаратистам, когда они там все с оружием и вообще страшные.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23101 : Апрель 29, 2014, 11:42:37 »

Трех альфовцев втупую поймали... Альфа ж вроде элита, не?

Гармонь, ну это вообще ж фу и бред какой-то. Ну а сколько СБУ (как раз силами Альфы) поймали тех?! Ну да, знаешь, на войне оно вот так и есть - мы ловим, нас ловят. Пока счёт совершенно в нашу пользу, кстати. С огромным отрывом. Это если мы про то, кто кого поймал.

Ась, а кого конкретно поймали? Ну вот из реально крупной рыбы. Наших троих элитных офицеров. А кого поймало СБУ? Может, я новостей каких не помню. Знаю только про Топаза. Три раза ловили.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23102 : Апрель 29, 2014, 11:43:07 »
По поводу санкций. Виля, биржа - это всего лишь одна составляющая,плюс её движения нельзя воспринимать просто впрямую.
просто пока ситуация выглядит таК. что перед санкциями все напрягаются, замирают, потом - ааа, фигня .а не санкции - выдыхают и радуются. Причем это не веселящаяся Дума, а инвесторы так себя ведут. Понятно, что есть много показателей, все равно идет отток капитала ,снижение кредитных рейтингов. Но серьезными санкциями Запад только грозит второй месяц, всем уже надоело и не очень верят в это.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23103 : Апрель 29, 2014, 11:44:23 »
Нихренасе оперативненько. Как и откуда?!

http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/470127-stali-izvestny-imena-familii-i-adresa-ultras-kotorye-ustroili-vharkove-poboische-sostoronnikami-federalizacii.html

А вот по сепаратистам такой инфы почему-то нету. Офигеть, с каким отрывом мы побеждаем!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23104 : Апрель 29, 2014, 11:45:16 »
Я где-то читала что санкции третьего уровня (Газпром и т.д.) будут лишь в случае, если Путин пойдет дальше Украины - в Европу.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23105 : Апрель 29, 2014, 11:46:04 »
По поводу санкций. Виля, биржа - это всего лишь одна составляющая,плюс её движения нельзя воспринимать просто впрямую.
просто пока ситуация выглядит таК. что перед санкциями все напрягаются, замирают, потом - ааа, фигня .а не санкции - выдыхают и радуются. Причем это не веселящаяся Дума, а инвесторы так себя ведут. Понятно, что есть много показателей, все равно идет отток капитала ,снижение кредитных рейтингов. Но серьезными санкциями Запад только грозит второй месяц, всем уже надоело и не очень верят в это.

Ну вот Гельман, которого я постила

http://www.ostro.org/general/world/articles/443477/

говорит что мировое сообщество готовится Путина сносить, а не просто придавить. А это совсем другая стратегия, и еще несколько лет вялотекущей шизофрении для нас...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23106 : Апрель 29, 2014, 11:48:07 »
По поводу связанных рук и мягких методов - совершенно верно. Только руки связану не только из-за "руководства", а ещё и из-за ряда причин. Это и внешняя угроза, и позиция Запада.

Запад совершенно ясно высказался, что Украина имеет право защищаться от сепаратистов и от угрозы территориальной целостности. Только дипломатия не позволяет сказать ему: "Да начни ты уже мочить их, Украина!!!"

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23107 : Апрель 29, 2014, 11:49:18 »
Я где-то читала что санкции третьего уровня (Газпром и т.д.) будут лишь в случае, если Путин пойдет дальше Украины - в Европу.

В этом случае уже будут не санкции, а полновесная война. Потому что пятая статья устава НАТО об коллективной обороне предусматривает отнюдь не "крайнюю озабоченность"  :rolf:.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23108 : Апрель 29, 2014, 11:49:40 »
Да начни ты уже мочить их, Украина!!!
:za:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23109 : Апрель 29, 2014, 11:53:37 »
Запад совершенно ясно высказался, что Украина имеет право защищаться от сепаратистов и от угрозы территориальной целостности. Только дипломатия не позволяет сказать ему: "Да начни ты уже мочить их, Украина!!!"
я думаю, кулуарно запад много чего говорит, чего мы не знаем. Опять же, я вчера говорила и сегодня продолжаю так думать - что есть ЮВТ и вообще сейчас на ключевых постах - ее люди. А она заинтересована а) поднять рейтинг на этих событиях, б) если нет - то сорвать выборы в принципе. Поэтому в таких играх я тоже совершенно не удивлюсь

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23110 : Апрель 29, 2014, 11:55:18 »
я думаю, кулуарно запад много чего говорит, чего мы не знаем. Опять же, я вчера говорила и сегодня продолжаю так думать - что есть ЮВТ и вообще сейчас на ключевых постах - ее люди. А она заинтересована а) поднять рейтинг на этих событиях, б) если нет - то сорвать выборы в принципе. Поэтому в таких играх я тоже совершенно не удивлюсь

ЮВТ не у дел сейчас. Даже Турчинов её не поддерживает.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23111 : Апрель 29, 2014, 11:57:10 »
А вот Россия молодцы (Сережа молодец) -)

Совет Федерации РФ расширил полномочия ФСБ: теперь им позволено практически все

Сегодня Совет Федерации России одобрил закон, который, в частности, ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, расширяет полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и вводит за ряд преступлений террористической направленности наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

В частности, сотрудникам ФСБ дается право не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, досмотр транспорта, если есть основания подозревать этих лиц в совершении правонарушений или преступлений, которые отнесены к ведению спецслужб.

Также в Уголовный кодекс РФ вводится новый состав преступлений - организация преступлений террористической направленности, а также финансирования терроризма. За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.