Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6207627 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23184 : Апрель 29, 2014, 14:45:16 »
3 области? Поголовно? Вот именно сейчас?  И нацгвардию тоже на все 3 области? Ту, которая вообще еще ничему не обучена? Ну, может я что-то не понимаю в стратеги...
Введение нац.гвардии само по себе бы могло стабилизировать ситуацию. Просто ее наличие на улицах! И стрелять скорее всего совсем бы не пришлось...а вот вопрос со временем - самый сложный. Еще вчера оно было, а есть ли сейчас... Кто знает?...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23185 : Апрель 29, 2014, 14:46:29 »
Возобновления АТО, блин.
И? Бомбить города? Танками на гражданских? Автоматами в толпу? Это мне напоминает, как в свое время призывали жечь майдан из огнеметов.
А точечные вмешательства, которые нужны наши не тянут, это печальный факт. Не Массад, увы

Пока АТО не прекратили, было уничтожено пять террористов, а не мирных жителей.
То, что ты говоришь - это всё слова и пацифизм, неуместный сейчас.

Короче, я прекращаю сюда писать до коренного изменения обстановки - мне в последнее время эта тема начала напоминать курятник своим неконструктивизмом, близорукостью и надеждой, что переговоры с террористами/санкции/референдумы могут помочь (извиняюсь за резкость).

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23186 : Апрель 29, 2014, 14:47:32 »
Аськин, я просто это не раз от людей слышала. Как бы то, что к нам ехать не надо - большинство понимает. То, что проблемы у властей - тоже. Но вот полная пассивность людей центра и запада в этой ситуации - многих расстраивает. Зато шествие вышиванок с очень уместным сейчас символом сс Галичины, Львов провел. От этого на Востоке резко усилились проукраинские настроения, канечна.

Слушай, а парад вышиванок вам чем помешал? Миролюбивейшее мероприятие. Лучше было с флагами походить???
Ну и а что вы ждёте от нас, так сказать? Я вот искренне не понимаю. Тебя в том числе. Виль, сорри, но мне часто кажется, что ты до конца не определилась с собственной идентификацией. У меня оооочень похожая подруга есть, давно живёт в Киеве, но сама родом из Донецка.
Пассивность в чём? Что ты хочешь, чтобы мы делали? Ты ж вон Максу шины жечь сама не разрешаешь. Силовые методы не поддерживаешь. Сорри, но пока Восток в голове у себя порядок не наведёт,толку не будет. Ну а времени у этой части страны не неограниченное к-во, это 100%

Нацгвардия на улицах Донбасса, стабилизирующая ситуацию - .................................

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23187 : Апрель 29, 2014, 14:51:51 »
Нацгвардия на улицах Донбасса, стабилизирующая ситуацию - .................................
Свободно разгуливающие и вооруженные бандиты из соседней страны ее уж точно не стабилизируют. Увы.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23188 : Апрель 29, 2014, 14:52:00 »
Кстати, ребята за один день переформатировали чуть ли не факельное шествие, окторое планироваллось в парад вышиванок. Виля, ты не забывай, что ЗАпад и Центр, как, впрочем, Юг и Север Восток конечно любят и ценят. Но не на столько, чтобы забить на все свои ценности. Это важно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23189 : Апрель 29, 2014, 14:52:34 »
Свободно разгуливающие и вооруженные бандиты из соседней страны ее уж точно не стабилизируют. Увы.
А если они начнут мочить там друг друга, Вам это, судя по всему, ольше понравится

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23190 : Апрель 29, 2014, 14:57:23 »
А если они начнут мочить там друг друга, Вам это, судя по всему, ольше понравится
Мочить? Несколько десятков или пусть даже сотен наемников против решительных и готовых защищаться и защищать подразделений ВС Украины? Они работают за БАБЛО!!! но умирать за него они не будут, поймите же это! При первой же серьезной стычке они дернут домой.
Мировая история полна прецедентов, когда величайшие достижения просирала (извините) кучка недееспособных личностей. Перефразирую: Есть время собирать камни, но и есть время - из разбрасывать.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23191 : Апрель 29, 2014, 15:00:37 »
Сколько Вам лет можно поинтересоваться? Ну, без обид только, чистое любопытство.

Объясню на пальцах. За деньги там организаторы и подстрекатели. Остальные - за идею. Вспомните, как поменялся настрой на Майдане, когда пролилась перва кровь - всё, стоим до конца, всех не перебью. И вот хочется нам с Вами этого или нет, но у них будет так же. Да, их идеи убоги и навязаны извне. Но от этого они не перестают быть идеями......

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23192 : Апрель 29, 2014, 15:02:07 »
А вот, кстати, для чего вводятся все эти санкции - чтоб червячки стали давить на Путлера изнутри. Ну и на счёт из беззубости и бесполезности тоже в очередной раз поспорим

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/29/7023931/

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23193 : Апрель 29, 2014, 15:05:18 »
Сколько Вам лет можно поинтересоваться? Ну, без обид только, чистое любопытство.
У меня в личной информации обозначено. Скрывать нечего. :) Если что, в армии служил, в условиях максимально приближенных к боевым. Правда, еще при союзе.
Вспомните, как поменялся настрой на Майдане, когда пролилась перва кровь - всё, стоим до конца, всех не перебью. И вот хочется нам с Вами этого или нет, но у них будет так же. Да, их идеи убоги и навязаны извне. Но от этого они не перестают быть идеями......
А кровь уже давно пролилась, с обеих сторон. Вопрос в том, что чем дальше пытаться делать вид, что ничего страшного не происходит, тем больше крови в итоге прольется.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23194 : Апрель 29, 2014, 15:05:24 »
Введение нац.гвардии само по себе бы могло стабилизировать ситуацию. Просто ее наличие на улицах!
та вы шо?))
Слушай, а парад вышиванок вам чем помешал?
Помешал золотой лев на синем поле. Т.е. лично мне он не помешал ваще, но был крайне неуместен сейчас.
Виль, сорри, но мне часто кажется, что ты до конца не определилась с собственной идентификацией. У меня оооочень похожая подруга есть, давно живёт в Киеве, но сама родом из Донецка.
тебе, наверное, это кажется, потому что она тоже немного понимает специфику тамошних событий. А ты ее не совсем понимаешь, но тебе кажется, что понимаешь) Ты радуешься небольшой толпе, вышедшей в Луганске за единство, но когда на штурм выходит толпа минимум в 3 раза больше - ты говоришь, что по ним нельзя судить о всем городе. Тебе надо просто поверить, что там действительно более половины народу не поддерживает нынешнюю власть, боится, ПС и хочет как минимум федерации, как максимум - независимости и России, т.е. по тем или иным причинам более половины жителей поддерживает все эти штурмы и захваты - и картинка станет складываться успешнее, но тебе, подозреваю, не хочется в это верить. А мне, как и твой подруге, сложно в это не верить, даже в приступе самого бодрого патриотизма. Там те, кто однозначно за единую Украину - в меньшинстве, это такой вот грустный факт :(
Я свою позицию уже озвучивала - я несомненно за единство, без всяких федерализайций, российских помощей и прочего. Что касается того, что надо делать на Донбассе  - имхо, надо изыскивать резервы и паковать отдельных личностей. Причем как-то покачественней, чем Топаза, которого, как правильно заметила Гармонь 3 раза ловили. Надо не допускать разрастания толпы до критических размеров. Харьков показал, что это можно сделать, даже силами наших невнятных ментов, если есть желание. Надо все же приличнее перекрывать границы, потому что тот же Белгород все так же мотается в Харьков, как к себе домой.
От вас :sarcastic: я лично хочу какую-то мирную крупную акцию. Типа той же ходы, что были и в Донецке, и в Харькове. Такое действие очень важно с моральной точки зрения, если кто не догадывается. яя

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23195 : Апрель 29, 2014, 15:07:29 »
Кстати, ребята за один день переформатировали чуть ли не факельное шествие, окторое планироваллось в парад вышиванок. Виля, ты не забывай, что ЗАпад и Центр, как, впрочем, Юг и Север Восток конечно любят и ценят. Но не на столько, чтобы забить на все свои ценности. Это важно.
да. Вот в этом в принципе и есть сейчас большая проблема... Получается, что Запад и Центр не готовы немного поступиться твоими ценностями ради Востока и единства. А Восток должен это сделать. И вот непонятно, почему восток не рад, а?