Раньше, когда об участниках боевых действий (в Афганистане, например) говорили, что у них изменилось восприятие и психика, я не понимала о чем речь.
Теперь, когда многие у нас прошли через Майдан и участвовали в протестных и боевых действиях, рисковали всем - жизнями, здоровьем и свободой себя и своих близких ( в случае победы Яныка), я очень хорошо все понимаю.
Сентиментальности и мягкости не осталось.
Все просто и ясно для таких людей. Когда ты отдаешь все и готов на все.
Я считаю, что не получится требовать "толерантности" от людей, которые прошли через такие перемены.
Оксана,это война была против душманов,кого убивать здесь?украинцы убивают украинцев...если вам дать нож,вы пойдете крошить на Оливье донецких,краматорских,славянских жителей?вы будете поддерживать эту гражданскую войну?
Насчет войны СССР в Афганистане и душманов - это отдельный вопрос, наверное не надо тут об этом, не буду начинать.
Но я же ни слова не сказала об "убивать".
Почему вы так подумали?
Толерантности не осталось в общении с людьми, которые считают Майдан проплаченным, либо затеянным "пиндосами", которые так и не захотели понять, что можно искренне бороться за свою страну, за ее будущее и в это верить.Поначалу было очень обидно - ты же реально рискуешь, за себя и за "того парня", которому тоже надоела коррупция и безвыходность, но он или "вне политики" или считает что во всем виноваты "пиндосы" и вообще мировой заговор. Поначалу объясняешь, пытаешься понять человека, который сам и пальцем не шевельнул чтоб что-то изменить.
Потом понимаешь что все делают свой выбор.
А мои единственные близкие родственники - как раз "донецкие". Они мою позицию знают. Разговаривать насчет "политики" нам больше не приходится - они мою позицию знают. Но я почти каждый день зову их к нам и они знают, что в любой момент мы их сможем забрать.