Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169436 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23760 : Май 03, 2014, 08:00:31 »
У меня также перелом.
Отмелось все ненужное, глупые и пустые, разговоры, выяснения.
"Дипломатичность" тоже  отмелась - когда  стесняешься или не хочешь сказать свою правду.
И отсутствие моей "толерантности" поймет только тот, кто стоял рядом и рисковал всем.
И не поймет тот, кто не участвовал и сидел на диване.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23761 : Май 03, 2014, 08:04:28 »
У меня также перелом.
"Дипломатичность" тоже  отмелась - когда  стесняешься или не хочешь сказать свою правду.
И отсутствие моей "толерантности" поймет только тот, кто стоял рядом и рисковал всем.
И не поймет тот, кто не участвовал и сидел на диване.

Вот-вот. Времени нет на объяснения и толерантность. Легче сказщать сразу, что думаешь и видишь.

Кстати, об Одессе Тымчук. И это частично совпадает с тем, что говорят мои одесситы. И говорили раньше. Что их антимайдановцы- беззубые и безопастноые. Их они никогда особо не боялись. Но говорили, что Приднкстровских в городе все больше. И это очень опасно. Ну вот www.pravda.com.ua/news/2014/05/3/7024231/

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23762 : Май 03, 2014, 08:05:02 »
Раньше, когда об участниках боевых действий (в Афганистане, например) говорили, что у них изменилось восприятие и психика, я не понимала о чем речь.
Теперь, когда многие у нас прошли через Майдан и участвовали в протестных и боевых действиях, рисковали всем - жизнями, здоровьем и свободой себя и своих близких ( в случае победы Яныка), я очень хорошо все понимаю.
Сентиментальности и мягкости не осталось.
Все просто и ясно для таких людей. Когда ты отдаешь все и готов на все.
Я считаю, что не получится требовать "толерантности" от людей, которые прошли через такие перемены.
Оксана,это война была против душманов,кого  убивать здесь?украинцы  убивают украинцев...если вам дать нож,вы пойдете крошить на Оливье донецких,краматорских,славянских жителей?вы будете поддерживать эту гражданскую войну?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23763 : Май 03, 2014, 08:17:41 »
Раньше, когда об участниках боевых действий (в Афганистане, например) говорили, что у них изменилось восприятие и психика, я не понимала о чем речь.
Теперь, когда многие у нас прошли через Майдан и участвовали в протестных и боевых действиях, рисковали всем - жизнями, здоровьем и свободой себя и своих близких ( в случае победы Яныка), я очень хорошо все понимаю.
Я считаю, что не получится требовать "толерантности" от людей, которые прошли через такие перемены.
Оксана,это война была против душманов,кого  убивать здесь?украинцы  убивают украинцев...если вам дать нож,вы пойдете крошить на Оливье донецких,краматорских,славянских жителей?вы будете поддерживать эту гражданскую войну?

Если они будут тащить меня вместе с моей страной в Россию - да.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23764 : Май 03, 2014, 08:30:55 »

Бифуркация рулит  :sarcastic:.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23765 : Май 03, 2014, 08:33:29 »
украинцы  убивают украинцев...если вам дать нож,вы пойдете крошить на Оливье донецких,краматорских,славянских жителей?вы будете поддерживать эту гражданскую войну?
Нет у нас никакой гражданской войны, а есть необъявленная война России против Украины.

KRASAVA

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #23766 : Май 03, 2014, 08:40:01 »
Вчера,на митинге в Питере,в поддержку Украины,и против действий путлера,пропала моя сестра с мужем...
Найти не может никто...
Я вот честно хочу чтобы наши крысияне,и кто там ещё хочет в Россию,переживали то же,что чувствую сейчас я...
Ведь благодаря вашей продажности,путлер решил что ему можно всё!
Горите в аду дешевые людишки!!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23767 : Май 03, 2014, 08:46:32 »
Насчет войны СССР в Афганистане и душманов - это отдельный вопрос, наверное не надо тут об этом, не буду начинать.
Но я же ни слова не сказала об "убивать".
Почему вы так подумали?
Толерантности не осталось в общении  с людьми, которые считают Майдан  проплаченным, либо затеянным "пиндосами", которые так и не захотели понять, что можно искренне бороться за свою страну, за ее будущее и в это верить.Поначалу было очень обидно - ты же реально рискуешь, за себя и за "того парня", которому тоже надоела коррупция и безвыходность, но он или "вне политики" или считает что во всем виноваты "пиндосы" и вообще мировой заговор. Поначалу объясняешь, пытаешься понять человека, который сам и пальцем не шевельнул чтоб что-то изменить.
Потом понимаешь что все делают свой выбор.

А мои единственные близкие родственники - как раз "донецкие". Они мою позицию знают. Разговаривать насчет "политики" нам больше не приходится - они мою позицию знают. Но я почти каждый день зову их к нам и они знают, что в любой момент мы их сможем забрать.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23768 : Май 03, 2014, 08:48:43 »
Оксана, і разом з ними -  фальшиві стосунки.
Загалом, всі ці події багато чого виявили в людях.
У нашому дворі на Інститутській є дід, старий вредний комуніст- завжди вічно скнів за  СРСР і воював зі всіма сусуідами, щоб не паркували машини біля його гаража, де, до речі, немає машини.
18 лютого дід тягав з вулиці поранених, відкрив свій гараж, сховав у ньому наших...
Зараз ніхто навіть не пробує ставити машину біля його воріт, хоча тепер він і не заперечує. Він наш дворовий герой, знову авторитет. Ходив на Майдан шукати Правий Сектор -  хоче на схід, воюювати за Україну...

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23769 : Май 03, 2014, 08:50:34 »
KRASAVA, люди на вчерашнем митинге в Питере - это совершенно Герои. Это даже похлеще, чем у нас.Ведь их так мало на всю страну, и они об этом знают, знают, в каком они меньшинстве. Я вчера была очень потрясена, какие есть смелые люди.
Очень надеюсь, что все ваши найдутся, пусть все будет с ними хорошо!

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23770 : Май 03, 2014, 08:55:26 »

Если они будут тащить меня вместе с моей страной в Россию - да.

Гармата,у меня нет слов...наверное поэтому мы такие убогие и несчастные,потому что нет в нас добра и духовности,а есть только слепая страсть бороться с ветряными мельницами...Вечно мы виним кого-то в своих бедах,только не себя и при этом воинственно настроены...теперь уже сами против себя...Украина жрет Украину изворачиваясь как дракон...Недавно вспомнила  кадры из Сирии мучимой  гражданской войной...Пустыня...жара...посреди пустыни сидит пленных сирийцев человек двести ...мужчины,женщины,дети...Другие сирийцы под дулами автоматов поливают их из канистры бензином и поджигают...Далее  что-то внутри просто начинает сжиматься и плакать при виде того как эти люди от боли и страха ,превращаясь в плавящееся месиво карабкаются друг через друга,ползут полыхая как факелы и извиваясь как змеи...сирийцы жгли сирийцев...люди...людей...Я плакала и не могла спать после этого три дня...Проще быть воином долбя клавиатуру перед компом,чем брать и убивать...не приведи Господь...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #23771 : Май 03, 2014, 09:09:13 »
Marysa, Вы вообще понимаете, что происходит в стране?
Тут соседняя страна Украину на куски разорвать хочет и кусок таки отодрали, разжигает искусственное противостояние, проплачивает и организовывает массовые кровавые акции, а у Вас нет слов на реакцию человека который в случае чего готов защищать свою страну... Тут уж действительно нет слов...