Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183866 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24576 : Май 09, 2014, 21:00:08 »
Я и Джемилева неправильно произношу. Это капец, вот насколько правильно пишу, настолько проблематично с ударениями.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24577 : Май 09, 2014, 21:01:31 »
Народ, а кто это картавый давеча говорил?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24578 : Май 09, 2014, 21:03:27 »
У меня с ударениями те же проблемы. Я так понимаю, это от того, что тексты больше читаются, а не слушаются.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24579 : Май 09, 2014, 21:13:36 »

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24580 : Май 09, 2014, 21:22:26 »
9 мая на Востоке. ВИДЕО
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MgunUs9Cm_U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MgunUs9Cm_U</a>

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24581 : Май 09, 2014, 21:22:53 »
http://ed-glezin.livejournal.com/714987.html
 Да, аналогии с гитлеровской Германией уже набили оскомину, и да, про закон Годвина я тоже все знаю.

Но от этих аналогий никуда не деться: дело не в Олимпиаде, конечно, ее-то бы я как раз считал случайным совпадением. Но риторика российских властей о "защите прав русских" буквально дословно совпадает с пред-Судетской риторикой нацистской Германии (в Судетах, впрочем, немцы составляли 90% населения, в то время как русские в Крыму — это около 55%), а методы провокаций (воинские подразделения без знаков различия, но в российской форме, пролеты и проезды отдельных вооруженных формирований, блокирование и захват отдельных зданий) до степени смешения схожи с операцией "Гиммлер" в августе 1939-го. Только слепой, наверное, может отрицать очевидное — хотя это ужасно неприятно, стыдно и некомфортно, осознать, что ты внезапно оказался гражданином государства, осуществляющего акт преступной, фашистской агрессии.

Мысль этого поста не в этой очевидной аналогии, она в другом. Объектом рассмотрения мне хотелось бы сделать вот этот вот раскол в думающей части общества, раскол глубочайший и беспрецедентный. Что все-таки заставляет умных людей стать апологетами войны? Мы знаем, что в нацистской Германии было то же самое: как раз агрессивная риторика Гитлера и расколола, и ослабила в значительной степени оппозицию, как раз аншлюс Австрии, оккупация Судет и создание протектората Богемии и Моравии привели к тому, что многие из идейных противников Гитлера, умных людей, решили для себя "что за это можно ему все простить". То же самое происходит сейчас и в России. Раз аналогичны последствия, то могут быть аналогичны и причины, не так ли?

И все становится на свои места, ведь причины произошедшего сдвига в головах немецких интеллектуалов хорошо изучены. Причины эти все кроются в Версальском мире. В ощущении глубочайшей несправедливости. В том, что каждому немцу казалось, что в Версале что-то отобрали лично у него (и не так далек от истины был этот немец: ведь репарации легли тяжелейшей нагрузкой на всех граждан, на всю экономику страны). Отсюда и ощущение, что надо "вернуть себе". (Отобрали — у меня? Вернуть — себе!).

Лирическое отступление. Мне повезло давным-давно один год, это был десятый класс, проучиться в обычной школе в Германии, мы это все очень подробно разбирали и на уроках истории, и на уроках обществознания (а в Германии это чуть ли не главная составляющая гуманитарного образования в школе — воспитать чувство вины за преступления нацизма, и не вбить его — вбивать бесполезно — а именно воспитать, подробно объясняя, как вообще могло так случиться, что один из самых образованных и культурных народов превратился в то, во что он превратился при Гитлере). Мы разбирали как была построена пропаганда NSDAP, какую риторику она использовала, к каким чувствам апеллировала. Там главное было: "вернем себе то, что принадлежит нам по праву, что у нас отобрали нечестно". (Много позже мне довелось убедиться в правильности этих школьных уроков на одном, но ярком практическом случае — я разговорился с одним немецким старичком, и с удивлением понял, что для него поражение в Первой мировой войне и Версальский мир являются куда более важными и волнующими фактами истории, чем поражение во Второй мировой, несмотря на то, что первую он не застал, а во второй сам участвовал в качестве солдата).

Вот ровно эту же струнку щиплет сейчас и пропаганда российская. "Вернем себе то, что принадлежит нам по праву" — упирая на решение Хрущева в 1954 году, и забывая про Будапештские соглашения 1994 года, которыми территориальная целостность Украины была полностью подтверждена и обеспечена (в обмен на базу для Черноморского флота), упирая на нынешний этнический состав Крыма, и забывая про сталинскую депортацию крымских татар, из—за которой Крым и стал "русским"... Ну, пропаганда — она и есть пропаганда. А я все про свою аналогию.

От вагончика в Компьенском лесу до Судет — 20 лет, до вторжения в Польшу — 21 год.
 Наш вагончик в Компьенском лесу — это, конечно же, охотничий домик в лесу Беловежском. 22 года прошло.
 Жизнь одного поколения.

Это ровно столько времени, сколько надо, чтобы выросли люди, которые информацию о том, что было тогда, черпают не из личных воспоминаний — и, следовательно, при наличии пропаганды, оказываются неустойчивыми к пропаганде. За это же самое время люди, которые были взрослыми тогда, успевают забыть достаточно, чтобы на место реальных воспоминаний пришла ложная память. Многие из тех людей, кто в 1918 искренне радовался самому счастливому событию, окончанию войны, двадцать лет спустя помнили только несправедливость Версальского мира. Многие из тех людей, кто в 1991 искренне радовался кончине бездушного и омерзительного монстра под названием СССР, двадцать лет спустя помнят, что у них что-то отобрали. И готовы посылать своих детей (которые ничего не помнят, потому что их 20 лет тому назад не было на свете) воевать и умирать за то, чтобы рейтинг Путина вырос на несколько процентов, а Тимченко с Ротенбергом могли бы распилить пару десятков миллиардов долларов на нацпроекте "Развитие курортной инфраструктуры Крымской области".

Нет войне!

Леонид Волков

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24582 : Май 09, 2014, 21:24:18 »

Палевно :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24583 : Май 09, 2014, 21:28:15 »
Знатно потроллили.... :sarcastic: :glad:

Украинцы массово несут цветы на могилы Путина и Чуркина. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
http://censor.net.ua/photo_news/284656/ukraintsy_massovo_nesut_tsvety_na_mogily_putina_i_churkina_fotoreportajvideo

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24584 : Май 09, 2014, 21:31:21 »
Прочитал статью и решил запостить для обсуждения :max:

Как за один день избавиться предателей и легитимно расстрелять диверсантов противника
Автор статьи, полковник в отставке Михаил Притула, предложил Верховному Главнокомандующему свой метод оптимизации антитеррористической операции.

Не, ну просто дети малые, честное слово! Слушаю Турчинова и мне кажется, что он прикалывается, когда говорит, что офицеры зрадылы и не выполняют команду. Сразу видно, что человек в армии не служил.

Нельзя быть Президентом не побывав в строевом подразделении Вооруженных сил. Уже давно можно было бы просто забыть о подонках. За один день.

Уважаемый и.о. Главнокомандующего, я Вам, как полковник плохому сержанту, расскажу как это делается.

В этой задачке есть два неизвестных.

Кто именно предал Украину и работает на Россию
Безупречное и легитимное обоснование каждого трупа в среде террористов и диверсантов.
Вопрос предателей решается очень просто:
Приезжаете в воинскую часть, объявляете построение. Вы наверное знаете, что Центральный офис СБУ - это тоже воинская часть?

Так вот, даете команду: Все, кто готов немедленно выдвинуться для ведения боевых действий с разведывательно-диверсионными группами - три шага вперед. Даете одну минуту. Всем, кто вышел из строя даете команду - направо - шагом марш в Клуб СБУ.

Все остальные - удостоверения на стол, всем спасибо, все свободны. Не взирая на лица, звания, заслуги, должности, семейное положение и показную полезность. Дальше по иерархии.

И так в каждой части Вооруженных Сил. В каждом подразделении МВД. Все, кто не прошел этот простенький тест - на переаттестацию, от работы немедленно отстранить, в кабинет не пускать, они вреда принесут больше чем пользы. Проникшие в ряды предатели все равно будут - но их будет 1 % и будут выявлены очень быстро, проверено. Это я вам как специалист говорю.

Вопрос легитимности расстрела диверсантов противника.
Тактика действий. На территориях, захваченных террористами живут граждане, которые в гробу видели Москву вместе с Кремлем, не хотят они туда. Но и слабости Киева не понимают.

Делаете так: из тех, кто готов действовать, формируете антитеррористические отряды по 10-12 человек. Формируете подразделения обеспечения, штабы. Обеспечиваете всем необходимым вооружением и отправляете согласно легенде и заданию.

Далее все просто - действуете по освобождению заложников, задержанию террористов. Статьи 36 и 38 Уголовного Кодекса (о освобождении от ответственности при превышении необходимой обороны) Вам в помощь.

По всем СМИ сообщаете - 30 минут на сложить оружие. Гражданскому населению отобрать у детей макеты оружия, игрушечные пистолеты. Охотничье оружие - спрятать.

Через 30 минут все, кто продолжает быть с оружием - подлежат задержанию. Если кого-то при задержании убьют - значит убьют.

Захвачен горсовет? Не проблема. Помните как Борис Николаевич сепаратистов в Москве гонял танками? После первого взорванного снаряда, после первой пущенной по райотделу с диверсантами ракеты сепаратисты разбегутся - на смерть они точно не подписывались, они не Родину там защищают и не свой народ.
Почему не уничтожены захваченные у украинской армии БМД и БТР? На вертушках нет ракет или что? Это что за цирк?
Кто отменил вертолетные противотанковые ракеты с дальностью полета 10 км и скоростью 610 метров в секунду?

Следующий важный момент.

О чем Вы выступаете? О чем??? О чем говорят пресслужбы МВД? О чем говорит СНБО? Сводки с фронта? Информационная война на нуле. Вас делают как пацанов - по одной простой причине - Вы не говорите с людьми, Вы нас не уважаете.

Мы хотим знать, как мы теперь будем жить, какую страну строим, какие ценности защищаем. Вам что, нечего сказать? Чего не хватает? Компетентности или желания? Это все решается за ОДИН ДЕНЬ. Если умеешь.

С уважением, полковник Михаил Притула.

P.S. Занимаемые ранее должности - Начальник отдела СБУ, Советник Председателя СБУ, Начальник УБОП Харьковской области, начальник Управления Внутренней безопасности МВД.
Просто сделайте как я сказал. Долго объяснять почему именно так.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24585 : Май 09, 2014, 21:55:04 »
раковая опухоль (Севас) даёт метастазы
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HvgvvuOMmtw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HvgvvuOMmtw</a>

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24586 : Май 09, 2014, 22:05:06 »
Границо на замке, панимаешь.

Съездил на границу с Россией, в Луганскую область, в городок Меловое, который разделен государственной границей. Она тут проходит прямо по улицам и дворам, я уже об этом писал раньше. Все как было, так и осталось. Граница - дыра, через которую просачиваются все, кому не лень. Двухэтажный кирпичный домик на одной из фоток - это Россия. А через дорогу, на другой стороне - Украина, и табличка о госгранице в начале улицы. Ни блокпоста, ни камер слежения. Чисто ради фана сам лично пересек границу несколько раз.
 В общем, привет АТО. Террористы у нас никогда не закончатся.
https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/642698125809703

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24587 : Май 09, 2014, 22:08:16 »
Значти правду Шустер сказал, что через границу пробрались полторы тисячи пророссийских боевиков!