Послушайте, ну вы же вроде взрослый человек. Вы лично знаете эту женщину? Вы видели то, о чем она говорит?
Попробую объяснить. Наше село находится в непосредственной близости от Лисичанска, Рубежного, Кременной и Северодонецка. Эти города расположены рядом один возле другого. Очень много местных наших, которые там работают,так же ездят туда и оттуда на рынок жители данных городов. Многие там живут, а в селе их родственники( у нас у соседки в Северодонецке сын с невесткой и внучкой, у одноклассника младшей дочери отец в Рубежном в МЧС работает, еще один машинистом в том же городе) и таких очень много. И вы хотите сказать что сюда не звонят и не пишут они? Или что безбожно врут? И что таким нельзя доверять?
В таком случае, почему я должна верить тому, что пишете Вы? Только потому что это Ваше мнение и оно не может быть неправдой?
Еще раз повторю - я не поддерживаю АТО и эти ЛНР ДНР, как и политику действующего правительства, которое усердно тащит в Европу тех, кто этого не хочет.Но в настоящее время я на стороне людей, которые страдают от военных действий, так как среди них очень много знакомых, с которыми лично я очень часто общаюсь. Паны дерутся а у людей чубы трещат.
Мне очень жалко погибших солдат. Сегодня муж ехал в город и остановился возле блокпоста. Это срочники, которых только призвали и они автоматов в глаза не видели. Им их выдали уже здесь. Как вы думаете, что они сейчас чувствуют? И что с ними будет? Вам их не жалко? Они уже в лицо знают всех жителей села, а люди их, потому что со времени строительства этого поста они там находятся круглосуточно и их никто не меняет. Люди мимо проезжают и завозят им еду и воду, потому что они не виноваты в том, что у нас такое некомпетентное правительство, пришедшее к власти с помощью таких, как вы.
Нет, вы отнюдь не обязаны верить тому, что пишу я или какие-либо из новостей. Так уж получается, что тут каждый верит или тому, что ему ближе, или в то, что ему подсказывает собственная логика.
Относительно остального - поймите простую вещь: правительство не может остановить АТО и не может "отдать" Восток. Оно вынуждено будет продолжать до победного конца (или до любого конца).
Поэтому сопротивление местных жителей крайне усложняет и продлевает процесс. И как вы и сказали - страдать будут они и наши несчастные солдаты. Местным плохо? Они боятся? Они не хотят войны? Единственный способ это все закончить - по крайней мере не мешать армии. А еще лучше - поддержать ее. У ДНР нету шансов. Все, что она может - затянуть и растянуть конфликт настолько, что все умоются кровью.
Срочников мне жаль до слез, потому что и они и мы оказались заложниками ситуации без права выбора.