Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6181232 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26952 : Май 26, 2014, 17:09:33 »
Да, и междугородние и пригородные поезда никто не отменял. И плюс автостанция возле ж/д. А еще куча народа ездит каждый день на работу в Донецк из Горловки, Авдеевки и пр. Уехать домой уже не смогут. И не факт, что завтра тоже. 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26953 : Май 26, 2014, 17:30:53 »
Ну не в Севастополе, так Николаеве. Ася, их много... Ремонтных верфей, юрлиц, счетов.

Послушайте, Вы прежде чем говорить и писать тоже не поленитесь чуть разобраться. Заказы Минобороны России строго регламментированы. Отродясь их не было у Порошенко. Языком чесать, не мешки ворочать, это да. Но надо уметь быть ответственным за распространяемую информацию и ее качество

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26954 : Май 26, 2014, 17:34:08 »
Вообще на месте мирного населения я бы сидела глубоко дома... Это не значит, что я вам не сочувствую. Но легкомысленность народа меня иногда поражает...
100%. Легкомысленность, граничащая с безумием. Что значит, не знают? Не знают, что в центре города уже не первый день уродцы воорпуженные скачут? Зачем вообще там бывать, тем более- с детьми?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26955 : Май 26, 2014, 17:36:52 »
Мэр Донецка попросил жителей по возможности не выходить из дома и не посещать район аэропорта и вокзала

Воздержаться от поездок в районы донецких аэропорта и железнодорожного вокзала, а также по возможности не выходить из дому призвал жителей города Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Об этом говорится в его обращении к дончанам.

Приводим полный текст обращения:

"Обстановка в городе остается стабильно напряженной. На территории Донецка сегодня происходили боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками Донецкой народной республики. Есть жертвы среди гражданского населения.

Полностью не работает Донецкий аэропорт. С перебоями работает ЖД вокзал. Эти события испугали дончан и внесли дестабилизацию в жизнь города.

В связи с отсутствием информации о планах вооруженных сторон, я призываю горожан проявлять выдержку и организованность. Воздержитесь от поездок в район аэропорта и по возможности в район железнодорожного вокзала.

Следите, где находятся ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности.

Улицы Артемовская, Стратонавтов и Красноармейское шоссе заблокированы силами милиции, движение по ним не осуществляется.

Городские власти скорректируют часть маршрутов пассажирского транспорта. Мы контролируем работу коммунальных служб, продовольственное обеспечение города стабильно.

Мы будем информировать Вас через средства массовой информации и официальный сайт городского головы.

В городе работает горячая линия 15-84 для стационарных телефонов или 0623352785 для мобильных.

Я надеюсь, вместе мы сможем преодолеть все трудности и обеспечить мир в нашем крае".

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26956 : Май 26, 2014, 17:39:53 »
Вот такая информация про Самопомич товарища Садового, лучшего мэра всех времен и народов (не считая Гройсмана)):

на этот раз - не Монтян.

Те, кто понимает ситуацию в Киеве, первоначально были в шоке от информации о Самопомичи в Киевраде. Так как Садового ни одна бабушка в Киеве не знает. Но сейчас вроде становится все на свои места. По непроверенной пока информации - это проделки Васи. Хм.(ельницкого)

вітаю Андрія Івановича з виходом у велику політику! ...і зі свіжим мінінгітом на свою рижу голову! )))

До уваги киян, котрі голосували за Самопоміч:

1.У Львові партії Самопоміч не існує!!! Її не існує будь-де інше в країні окрім як тепер в Києві.
На вибори міського голови Львова Садовий висовувався Республіканською Християнською партією. У львівській міськраді ця партія має 2 чи три представники. Першого номера списку цієї партії Богдана Панкевича Садовий хотів позбавити мандата на підставі того, що буцім-то не можна суміщати представницьку діяльність і дипломатичну (Панкевич є почесним консулом Нідерландів у Львові). Тільки завдяки активній протидії Свободи, котра 3 рази НЕ голосувала за позбавлення Панкевича депутатства, він нині є в міській раді.

2. Самопоміч у Львові - це ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ, основним завданням якої було робити піар-кампанію особисто Садовому.

3. Самопоміч у Львові Садовий поставив на БЮДЖЕТНЕ фінансування з міської казни і понавиділяв приміщень для діяльності з КОМУНАЛЬНОЇ власності

Зважаючи на те, що більшість в Київраді буде формуватись навколо Удару, пропоную вам дати відповідь: Самопоміч буде йти у фарватері більшості чи стане опозицією? (імхо увійде в більшість...). А на дії кАманди Кличка ви почнете плюватись буквально через кілька тижнів...

Люди, котрі купили в адового бренд і фотки його смазливої фізіономії, НІЧИМ більше не зобов*язані Садовому... Тобто чудити в раді (і відбивати потрачене бабло!!!) вони будуть на власний розсуд.
Тут, власне і починається мінігіт для А.І. персонально: до тепер він звик керувати ГО Самопоміч і виконавчими структурами ОДНООСОБОВО. А "велика політика" буде вимагати різного роду компромісів. Для Садового починається період, коли ОБОВ*ЯЗКОВО тре "і рибку з*їсти, і щось цікавеньке придумати" ))) А цього робити він банально НЕ ВМІЄ...
Імхо діяльність депів Самопомочі в Київраді принесе йому достатньо проблем....

Ну, і останнє: він тому виглядає таким красівим і правильним мером, бо знаходиться під невпинним пресингом ОПОЗИЦІЙНОЇ ради, котра має можливість в будь-який момент відправити його у відставку. Цей факт - базовий!
Без того він нічим би не відрізнявся від середньостатистичного мера великого українського міста зі всіма його недоліками: самоуправством, хабарництвом, відкатами і всім чим положено

А, вцілому, Садовий - молодець! Нехіло нахаляву пропіарився на революцій ще й під кінець зрубав бабла за продаж місць в Києві... Ура панове!)))

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26957 : Май 26, 2014, 17:47:34 »
Цитата: Виля от Сегодня в 19:52:53

Вообще на месте мирного населения я бы сидела глубоко дома... Это не значит, что я вам не сочувствую. Но легкомысленность народа меня иногда поражает...

100%. Легкомысленность, граничащая с безумием. Что значит, не знают? Не знают, что в центре города уже не первый день уродцы воорпуженные скачут? Зачем вообще там бывать, тем более- с детьми?
Легко давать советы на расстоянии. Я не раз говорила, что в городе спокойная обстановка, что никто особо с оружием по улицам не шлялся, блок-постов в городе не было. Город внешне жил и живет спокойной обычной жизнью. Но даже в воскресенье людей было очень мало, понимали прекрасно, что могут быть провокации в связи с выборами.
То, что произошло сегодня не ожидал никто. И никто не позволил бы людям не выйти на работу просто так. Тем же врачам, учителям, не говоря уже о наемных работниках. Так можно и без работы остаться, что в наше время не очень здорово. Когда все началось народ начали отпускать и уходить сами, забирать детей из школ и садиков. "Норд" распустил своих людей в 14:00, хотя далеко от места событий. Что людям вообще не шевелится нужно было? Я уверена, что завтра никто на улицу носа не высунет. Но сегодня люди уже были не дома, не со своими детьми. Что им было делать? Бросить детей в школах? Ночевать на работе?
И какой центр города? Ж/д вокзал не центр, плюс там серьезная транспортная развязка, автостанция, рядом большой рынок. Там очень плотная скученность населения.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26958 : Май 26, 2014, 17:51:54 »
Виля, я позвонила сейчас воей подруге, которая живет в относительно недалеко от ж/д вокзала. У них с утра не было ни интернета, ни ТВ. Она, ничего не подозревая сидит дома с больным ребенком. Слышала самолеты, но непонятно что к чему. И только после трех часов в магазине услышала подробности. ТВ и интернет заработали около 5-ти. Замесы начались около 12-ти (возле ж/д), многие уже приехали на работу. Были в людных местах, потом разъезжали по домам. Сейчас многие возвращаются домой после работы из других районов. Не все могут где-то перекантоваться.
Сочувствую. Но когда Харьков был под угрозой (под возможной угрозой, у нас даже серьезной стрельбы не было) - я новости мониторила постоянно, дома лежал запас непотящихся продуктов примерно на неделю, медикаменты и вода(часть этого добра все еще лежит). Работающие заранее договаривались на работе о форс-мажорах, все серьезные конторы разрабатывали планы эвакуации, как в черте города, так и за его границы (я не шучу). Можно, конечно, полагать это параноей. Но это ж не игры... Это локальная война и надо относится к ней соответствующе...  Это выматывает, очень страшно, но таковы времена и нравы.

Но еще раз - очень вам сочувствую. Если нужна какая-то помощь, которую можно оказать на расстоянии - сообщайте... Держитесь.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26959 : Май 26, 2014, 17:59:01 »
Ну да. Я ж тоже скорее просто не понимаю, как можно делать вид, что ничего не происходит. Половина города замечает, а половина живет спокойной жизнью.. Такого не может быть. У нас там филлиал. Мы постоянно на связи. Ну и они как-то с детьми в город не ездят. И вообще предельно осторожны. И чуть что- шмыг и дома...
Короче, будьте бдительны и осторожны. ....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26960 : Май 26, 2014, 18:00:15 »
Майдан нынче. Меня тоже сильно волнует то, во что он превращается...
http://zyalt.livejournal.com/1084806.html

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26961 : Май 26, 2014, 18:00:48 »
Муж нашей сотрудницы, который сегодня первый на сообщил о взрывах, держит пекарню и две точки с хлебом на ж/д рынке. Начинает работать в 5-ть утра. В час дня продавцы ушли, как только стало ясно, что серьезно, и это правильно. Но хлеб остался. Ладно, его убытки - это его убытки, но кто-то не смог купить хлеба. И завтра он еще не решил, будет он выходить на работу или нет. Речь не о разносолах, речь о хлебе. Для рабочих, пенсионеров, малообеспеченных.
У меня тоже есть запас продуктов, и я никуда завтра не собираюсь. Но не все это могут себе позволить, к сожалению.
Виля, спасибо.  Но что тут можно сделать.(
Единственная просьба - перестаньте строить и поучать. Поверьте, люди прекрасно понимают, что и как. Но осколки снаряда убить смогут и через окно, т-т-т.
Если была резка, то прошу прощения.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26962 : Май 26, 2014, 18:04:08 »
Майдан нынче. Меня тоже сильно волнует то, во что он превращается...
http://zyalt.livejournal.com/1084806.html

Мда. И елка в июне. В лучших традициях...

"Если лошадь сдохла – слезь". Майдан сделал дело, Майдан пора разбирать.(с)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #26963 : Май 26, 2014, 18:07:21 »
Внезапно это было мочилово в Одессе и то я например подозревала гадость , но на первое, а вот второго расслабилась и мама моя расслабилась и вляпалась в стрельбу на Греческой по дороге на работу
так мы до числа десятого по городу перебежками ходили, на девятое ваще заныкались .
Хотя да , людей без страха было море, маму поразили бабули с цветами в 50метрах от Афины с которой лупили из сайги...