Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6168461 раз)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27108 : Май 27, 2014, 15:52:06 »
показали десятки трупов погибших ополченцев.
Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой
ОПОЛЧЕНИЕ: Военное формирование, создаваемое в помощь действующей армии, преимущ. на добровольных началах

ще раз уточнюю - діючої армії.
а то що ви називаєте ополченням, насправді - терористи.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27109 : Май 27, 2014, 15:55:19 »
Терористы,скоты,ублюдки,гопники,криминал......это все про них.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27110 : Май 27, 2014, 15:56:45 »
Втретить пешехода на мосту в Донецке вообще большая редкость. Тем более на Путиловском. Просто так там 52 человека не могло оказаться. Но, вспомнив кое-что, я считаю, что примерно такое кол-во людей могло там быть. Если до моста перестали пускать городской транспорт и высадили пассажиров. Тогда им пришлось бы джальше идти пешком, в большой скученности.
Несколько лет назад в Донецке были жуткие снежные заносы. Мне приходилось возвращаться с работы пешком. Кол-во людей на улицах зашкаливало, двигались медленно даже не из-за снега, а из-за ограниченности пространства.  В Донецке вообще узковаты улицы.
Это единственное объяснение как такое кол-во людей могло там оказаться. Но все-таки тоже сомнительно. Район не слишком густонасенноый, фактически выезд из Донецка. Транспорт там идет уже полупустой. Зависит еще и в какое время это произошло. Время известно?

Я как раз была в Донецке в очередной командировке, когда его так занесло. Три дня на работу и с работы  пешком ходили по 40-50 минут. И я помню как это выглядело - цепочки людей вдоль сугробов или на узких тропинках в снегу. А сейчас лето.  (В смысле есть как идти и куда бежать, если что).
Точное время неизвестно, искать надо. По твиттам -  в 18.38 мост контролировался Оплотом и ДНР. В 21.53 в его районе был густой дым (по фото). В 22.17 был твит, что в результате ожесточенного боя сепаратисты оставили мост. То есть где-то между 7 и 10 вечера, ближе к более позднему времени. (притом что с 16.30 примерно уже интенсивно все было в аэропорту).

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27111 : Май 27, 2014, 15:57:13 »
а то що ви називаєте ополченням, насправді - терористи.
А вы не заметили, что это была цитата?
И не моя?

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27112 : Май 27, 2014, 15:59:46 »
А вы не заметили, что это была цитата?
И не моя?

ну так я теж цитувала словник Ожегова.

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27113 : Май 27, 2014, 16:03:10 »

:rolf: ну купите уж словарь, позорники. ПрИзЕденты помоешные.
И нечего лапать погаными ручонками Небесную Сотню, у вас теперь свои герои. Беркут да кадыров.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27114 : Май 27, 2014, 16:06:33 »
А он не говорил про 52 мирных жителя,которых пошмалял вертолет на Путиловском мосту?Знакомые проезжали с работы и сами видели,но новостей нет...  ,не верить вообще этим людям я не могу
Особенно мирно выглядят автоматы, гранатометы и ПЗРК. И да, безоружные мирные жители оказывается могут несколько часов вести бой против боевых вертолетов, штурмовиков и спецназа. Наверное, ленточками отмахиваются. Это я про тот самый Путиловский мост, если вы не поняли
Хоть ту же Украинскую правду почитайте - там кроме обновляемой ленты еще и постоянно твитты от людей с места событий идут с фотографиями, видео, объяснениями кто кого куда. 

Сейчас ведется информационная война. Любую новость нужно фильтровать и проверять. Ваши знакомые сообщили вам о 52 расстрелянных мирных жителях?  Прежде чем начать распространять слухи и биться в истерике - задайте им вопросы. Как они определили что это были именно мирные жители (учитывая сколько в городе боевиков с оружием), откуда взяли точную цифру 52 человека, откуда они взяли что ВСЕ погибшие погибли от стрельбы с вертолета, что полсотни мирных человек делало одновременно на мосту в условиях стрельбы вокруг? (я была в Донецке и я знаю этот мост, что там делать такому количеству  людей, когда вокруг стреляют и мимо проезжают то боевики то военные  - не представляю. Как и что там делать такому количеству людей в принципе).  Подумайте сами, КАК можно получить ответы на эти вопросы, просто проезжая в машине мимо, как ваши знакомые делали по вашим словам и что занимает буквально несколько секунд.  Они сами видели стрельбу? Или они с кем то говорили и им рассказали? Если они с кем то говорили, то с кем и  откуда всю эту информацию взяли уже эти люди?
Вот примерно таким образом нужно фильтровать ВСЕ новости, которые вам рассказывают знакомые, соседи и прочие "одни бабки".  И не важно, насколько вы верите этим людям.  Сейчас все на нервах и могут приукрашивать, придумывать и пересказывать, увязывая с самыми невероятными  слухами крохи чего-то, что  видели сами.

P. S. Хотя, если вы ожидаете в новостях, чтобы там рассказали, что в Донецке мирные донецкие жители безоружными героически сопротивляются бандеровцам, а их в упор расстреливают из пушек и артиллерии  - то вы, конечно, такого не найдете.  Альтернативную реальность ищите в выпусках новостей Кисилева и иже с ними.
Evelle,я ничего не ожидаю,верите? я просто не хочу участвовать в чьих-то войнах,я не хочу чтоб гибли МИРНЫЕ люди из-за чьих-то разборок и переделов...Я  понимаю,что  так просто сидеть перед компом в спокойном регионе и стучать по клаве,под...бывая таких сомневающихся как я,но поверьте,мне так страшно за моих родных ,друзей,знакомых и близких которые сейчас там...У меня мама должна возвращаться в Донецк с моими детьми,но не поедет.Будет ехать сама в Донецк,а знакомая кассир сказала что никто к вокзалу не может подьехать чтоб встретить ,лучше ехать до Ясиноватой или Макеевки,но не все поезда идут той веткой. Пипец какой-то...

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27115 : Май 27, 2014, 16:07:38 »
За Небесную сотню-лично удушила бы.....

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27116 : Май 27, 2014, 16:11:23 »
На УП написали, что возможно милицейское начальство, которое расстреляли в Горловке, живо.
Хочется надеяться...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27117 : Май 27, 2014, 16:12:42 »
Хорошая новость.

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики.

Как передает корреспондент "Интерфакса", группа из нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь.

В это же время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Смотрите оригинал материала на [www.interfax.ru]

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27118 : Май 27, 2014, 16:13:55 »
На всякий случай об итогах Майдана на данный момент (для тех, кто ничего кроме олигарха не видит):

1. Восстановлено действие Конституции 2004 года. Ликвидирована узурпация власти президентом.
2. Конфисковано Межигорье и другие имения чиновников, построенные на награбленные средства.
3. Ликвидированы кортежи и перекрытие улиц для чиновников.
4. Освобождены из тюрем все политические заключенные.
5. Освобождены из тюрем все незаконно осужденные (семья Павличенко, Запорожец и др.).
6. Демонтированы заборы и шлагбаумы у правительственных зданий.
7. Ликвидирован «Беркут».
8. Украина получила приглашение вступить в Евросоюз.
9. Организован реверс газа из Европы, закупка газа в России уменьшена в три раза.
10. Получен 1 млрд. евро финансовой помощи и 10 млд. евро кредитов под минимальный процент от ЕС.
11. Высокопоставленные чиновники летают на международные переговоры эконом -классом.
12. Активисты беспрепятственно побывали дома у Яценюка и Тимошенко.
13. Евросоюз открыл границы для украинских товаров. Обнулены около 98% пошлин.
14. Запрещенная трансляция российских телеканалов на территории Украины.
15. Создана Национальная гвардия Украины.
16. Организована распродажа дорогих авто чиновников на открытом аукционе.
17. Демонтированы десятки памятников Ленину.
18. Подписана политическая часть договора об ассоциации с Евросоюзом.
19. Получено 1,6 млрд. долларов финансовой помощи от США.
20. Украинские оборонные заводы на год загружены государственными заказами для переоснащения армии. Армия получила новую технику.
21. Украина вышла из СНГ.
22. Начата подготовка к введению визового режима с Россией.
23. Подписан указ о противодействии рейдерству.
24. Государственный долг Украины сокращен на 10 %.
25. Япония объявила о предоставлении Украине в кредит 10 млрд. долларов на 40 лет под 0,1 %.
26. Правительство отменило 158 актов правительства Арбузова-Азарова.
27. Отменен утилизационный сбор на авто.
28. Ликвидированы преступные схемы Нафтогаза группировки Курченко.
29. Приняты необходимые законы для безвизового режима с Евросоюзом, который ожидается с начала 2015.
30. Упрощен доступ к публичной информации.
31. Начато сокращение 24000 госчиновников и приватизация госдач в Конча-Заспе.
32. 100 стран-членов ООН на Генассамблее поддержали Украину и осудили Россию.
33. Арестованы счета Медведчука и закрыта его газета «Вести».
34. Задержаны беркутовцы, которые подозреваются в расстреле людей.
35. Украина стала закупать ядерное топливо для электростанций в США.
36. Правительство запустило совместный с рядом IT-компаний проект, предусматривающий создание 100 тыс. новых рабочих мест в IT-сфере, а в модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $1 млрд.
37. Украина обогнала Россию по уровню социального развития по версии Deloitte.
38. Принят закон о люстрации судей.
39. Открыта вся информация о госзакупках.
40. Поступления в общий фонд госбюджета на 9% больше показателя прошлого года.
41. Финансирование армии увеличено на 5 млрд. грн.
42. Запрещены партии «Русский блок» и «Русское едниство».
43. Кабинет министров снял ограничения относительно присутствия депутатов на заседаниях правительства.
44. В собственность Киева возвращены Гостиный двор, книжный магазин «Сяйво», Дом актера, Центр сердца и стадион «Старт».
45. Создана спецкомиссия при Минюсте по расследованию фактов пыток в тюрьмах и СИЗО .
46. Кабинет министров увеличил должностные оклады работников бюджетной сферы с 1 октября 2014 на 40 %.
47. Посольство США в Украине продлило действие виз до десяти лет.
48. Впервые с 2005 года США дали украинскому аэропорту первый класс безопасности, чем фактически открыли свое небо для наших авиакомпаний.
49. МВФ предоставил Украине стабилизационный кредит в размере 17 млд. долларов.
50. США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности.
51. Украина первой из стран, не являющихся членами Европейского союза, присоединилась к системе прозрачного отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).
52. Украина подписывает с Евросоюзом соглашение о совместном авиапространстве.
53. Принят и подписан закон об общественном телевидении.
54. Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 миллиард долларов, эмитированные под гарантии США.
55. Экспорт товаров из Украины впервые за 8 лет превысил импорт.
56. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретариату парламента разработать новую систему голосования депутатов, которая исключает неличное голосования.
57. НАТО пригласило Украину к вступлению в организацию.
58. Информация о конечных владельцах всех банков должна быть обнародована на сайте Нацбанка до 1 сентября этого года.
59. Кабмин предлагает ликвидировать Государственное Управление делами.
60. Начата процедура запрета коммунистической партии.
61. Проведены прозрачные выборы, без фальсификаций, «титушек» и прочих явлений, характерных для правления Януковича.

http://ibigdan.livejournal.com/15023033.html

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27119 : Май 27, 2014, 16:20:03 »
Я думаю....для такого короткого времени -ЭТО грандиозные вести.....даже МЕГАГРАНДИОЗНЫЕ....