А он не говорил про 52 мирных жителя,которых пошмалял вертолет на Путиловском мосту?Знакомые проезжали с работы и сами видели,но новостей нет... ,не верить вообще этим людям я не могу
Особенно мирно выглядят автоматы, гранатометы и ПЗРК. И да, безоружные мирные жители оказывается могут несколько часов вести бой против боевых вертолетов, штурмовиков и спецназа. Наверное, ленточками отмахиваются. Это я про тот самый Путиловский мост, если вы не поняли
Хоть ту же Украинскую правду почитайте - там кроме обновляемой ленты еще и постоянно твитты от людей с места событий идут с фотографиями, видео, объяснениями кто кого куда.
Сейчас ведется информационная война. Любую новость нужно фильтровать и проверять. Ваши знакомые сообщили вам о 52 расстрелянных мирных жителях? Прежде чем начать распространять слухи и биться в истерике - задайте им вопросы. Как они определили что это были именно мирные жители (учитывая сколько в городе боевиков с оружием), откуда взяли точную цифру 52 человека, откуда они взяли что ВСЕ погибшие погибли от стрельбы с вертолета, что полсотни мирных человек делало одновременно на мосту в условиях стрельбы вокруг? (я была в Донецке и я знаю этот мост, что там делать такому количеству людей, когда вокруг стреляют и мимо проезжают то боевики то военные - не представляю. Как и что там делать такому количеству людей в принципе). Подумайте сами, КАК можно получить ответы на эти вопросы, просто проезжая в машине мимо, как ваши знакомые делали по вашим словам и что занимает буквально несколько секунд. Они сами видели стрельбу? Или они с кем то говорили и им рассказали? Если они с кем то говорили, то с кем и откуда всю эту информацию взяли уже эти люди?
Вот примерно таким образом нужно фильтровать ВСЕ новости, которые вам рассказывают знакомые, соседи и прочие "одни бабки". И не важно, насколько вы верите этим людям. Сейчас все на нервах и могут приукрашивать, придумывать и пересказывать, увязывая с самыми невероятными слухами крохи чего-то, что видели сами.
P. S. Хотя, если вы ожидаете в новостях, чтобы там рассказали, что в Донецке мирные донецкие жители безоружными героически сопротивляются бандеровцам, а их в упор расстреливают из пушек и артиллерии - то вы, конечно, такого не найдете. Альтернативную реальность ищите в выпусках новостей Кисилева и иже с ними.
Evelle,я ничего не ожидаю,верите? я просто не хочу участвовать в чьих-то войнах,я не хочу чтоб гибли МИРНЫЕ люди из-за чьих-то разборок и переделов...Я понимаю,что так просто сидеть перед компом в спокойном регионе и стучать по клаве,под...бывая таких сомневающихся как я,но поверьте,мне так страшно за моих родных ,друзей,знакомых и близких которые сейчас там...У меня мама должна возвращаться в Донецк с моими детьми,но не поедет.Будет ехать сама в Донецк,а знакомая кассир сказала что никто к вокзалу не может подьехать чтоб встретить ,лучше ехать до Ясиноватой или Макеевки,но не все поезда идут той веткой. Пипец какой-то...