Habanera
Ну если чессна, то мне не хотелось бы, чтобы меня вместе с резервацией Лугандона отсекали... Нас мало здесь ,но мы есть. Пока что...
Мне тоже, но то, что сейчас творится ни в какие рамки не влазит.
Вот я не поддерживаю АТО, и как бы мне не пытались объяснить, что без этого никак, я не поверю.
То, что у нас тихо, мирно и спокойно еще не означает, что меня не должно волновать как там сейчас людям, находящимся в зоне обстрела, оставшихся без крыши над головой, потерявших родных и близких. Меня не волнует по какую сторону они воевали. Мне одинаково жалко всех. Очень жаль выпускников, у которых этой весной не было выпускного бала. Жалко срочников, из-за чьих-то амбиций приехавших домой в гробах.
И я не могу быть уверена, что это все не дойдет к нам.
Там Хорс вчера написала что я не рассказала о автопробеге в нашем городе. В новостях увидела только утром, как раз тот ролик, что она постила.
Что могу сказать - идея хорошая, но там стояли одни бюджетники, которым некуда было деваться. Больница, администрация, горсовет, учителя и детские сады. Даже по видео видно, как все прохожие идут мимо или проезжают на велосипедах, не останавливаясь, так как им это не интересно. Нет у нас в городе единства. Каждый сам за себя.
Так же организовывался много назад живой коридор не помню точно, но кажется в поддержку то ли Регионов, то ли Оранжевой революции. Всех работников под угрозой увольнения вывезли на трассу и заставили махать флажками, покуда не проедет машина и не снимет все это на видеокамеру. Где здесь волеизъявление народа? Я не спорю - волеизъявление, только не понятно чье. Я уже писала, что в нашем городе сидели одни Регионалы, поэтому мне странно наблюдать, как они быстренько поменяли свои взгляды лишь бы остаться у кормушек.
Сегодня в магазине продавец возмущалась тому, что в новостях сказали будто у нас нет военных. На этом все и закончилось. А на самом деле они есть и их много. Для чего была запущена такая информация - я не знаю. Но кому то это нужно.
Единственная акция, на которой было много народа и все собрались самостоятельно в процессе подтягивая телефонными звонками, это был псевдореферендум. Ну такой вот у нас народ. Чтобы понять, чем тут все дышут, нужно очень много писать.
Знаю, что около 20 а может уже и больше человек воюют на стороне сепаратистов. Один пулеметчик, или кто то там... ну типа такого. А один и вовсе метит занять очень высокий пост в ЛНР. Но мне на данный момент не известно ни об одном человеке, который бы пошел в нацгвардию и сделал это добровольно.
Есть у нас и самооборона, только там заправляют одни бизнесмены и около них крутятся шестерки,мечтающие получить в руки автомат, и подбирающие крохи с барского стола в надежде, что когда это все закончится о них вспомнят, и подтянут к себе поближе. За таких мне очень стыдно и обидно, ведь человек уже потерял свое лицо.