Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6180134 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27612 : Июнь 01, 2014, 11:22:42 »
Habanera
Ну если чессна, то мне не хотелось бы, чтобы меня вместе с резервацией Лугандона отсекали... Нас мало здесь ,но мы есть. Пока что...  :cry:

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27613 : Июнь 01, 2014, 11:39:18 »
ще через 10 років до нас попросится Краснодарскій край

не знаю, як Краснодарський край, але до мене приїхала подруга з Вологодської області. по супермаркету ходила з калькулятором, стогнала від заздрості.
потім я її ще й на Останній дзвінок у російськомовні школу потягла, а потім ще прогулянкою на ринок добила.
ввечері за чаркою чаю вона поцікавилася, чи не можна приєднати її область до України.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27614 : Июнь 01, 2014, 11:57:42 »
Habanera
Ну если чессна, то мне не хотелось бы, чтобы меня вместе с резервацией Лугандона отсекали... Нас мало здесь ,но мы есть. Пока что... 
Мне тоже, но то, что сейчас творится ни в какие рамки не влазит.
Вот я не поддерживаю АТО, и как бы мне не пытались объяснить, что без этого никак, я не поверю.
То, что у нас тихо, мирно и спокойно еще не означает, что меня не должно волновать как там сейчас людям, находящимся в зоне обстрела, оставшихся без крыши над головой, потерявших родных и близких. Меня не волнует по какую сторону они воевали. Мне одинаково жалко всех. Очень жаль выпускников, у которых этой весной не было выпускного бала. Жалко срочников, из-за чьих-то амбиций приехавших домой в гробах.
И я не могу быть уверена, что это все не дойдет к нам.
Там Хорс вчера написала что я не рассказала о автопробеге в нашем городе. В новостях увидела только утром, как раз тот ролик, что она постила.
Что могу сказать - идея хорошая, но там стояли одни бюджетники, которым некуда было деваться. Больница, администрация, горсовет, учителя и детские сады. Даже по видео видно, как все прохожие идут мимо или проезжают на велосипедах, не останавливаясь, так как им это не интересно. Нет у нас в городе единства. Каждый сам за себя.
Так же организовывался много  назад живой коридор не помню точно, но кажется в поддержку то ли Регионов, то ли Оранжевой революции. Всех работников под угрозой увольнения вывезли на трассу и заставили махать флажками, покуда не проедет машина и не снимет все это на видеокамеру. Где здесь волеизъявление народа? Я не спорю - волеизъявление, только не понятно чье. Я уже писала, что в нашем городе сидели одни Регионалы, поэтому мне странно наблюдать, как они быстренько поменяли свои взгляды лишь бы остаться у кормушек.
Сегодня в магазине продавец возмущалась тому, что в новостях сказали будто у нас нет военных. На этом все и закончилось. А на самом деле они есть и их много. Для чего была запущена такая информация - я не знаю. Но кому то это нужно.
Единственная акция, на которой было много народа и все собрались самостоятельно в процессе подтягивая телефонными звонками, это был псевдореферендум. Ну такой вот у нас народ. Чтобы понять, чем тут все дышут, нужно очень много писать.
Знаю, что около 20 а может уже и больше человек воюют на стороне сепаратистов. Один пулеметчик, или кто то там... ну типа такого. А один и вовсе метит занять очень высокий пост в ЛНР. Но мне на данный момент не известно ни об одном человеке, который бы пошел в нацгвардию и сделал это добровольно.
Есть у нас и самооборона, только там заправляют одни бизнесмены и около них крутятся шестерки,мечтающие получить в руки автомат, и подбирающие крохи с барского стола в надежде, что когда это все закончится о них вспомнят, и подтянут к себе поближе. За таких мне очень стыдно и обидно, ведь человек уже потерял свое лицо.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27615 : Июнь 01, 2014, 12:18:32 »
Valensija2011, я хоть и в Днепре, но знаю немного как " у вас" из-за родственников.
Самое главное, говорят на украинском, точнее-на суржике. Бабушка-дедушка- украинцы, дедушка  с моим братом так под баян пели "Ніч така місячна" - до сих пор помню.
Не знаю, кто их там "раскачал так", что они "не признают киевскую власть".
Но при этом ведут себя действительно, как "сами за себя" - дни рождения празднуют, обновки покупают... я не понимаю, честно говоря, у нас тут трагедия на трагедии - столько смертей, я не разделяю радости от вида трупов наемников, каждая смерть солдат - это ужас для нашей семьи...
Но моим в Донбассе как бы все равно, что никакой ДНР, за которую они голосовали, уже в помине нет...
Не верят никому и не хотят ничего...
Говорят что все врут.
Хотят в Россию, что ли...
Я совершенно не соображаю, что с ними. :8):

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27616 : Июнь 01, 2014, 12:37:18 »
Я совершенно не соображаю, что с ними.
Мне самой это интересно.
Вот пишет Дончанин о своем городе. Я думаю, донецкие девчонки прокомментируют по поводу правдивости изложенного.
Письмо к тем, кто не живет в Донецке.
 http://www.pravda.com.ua/columns/2014/06/1/7027640/

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27617 : Июнь 01, 2014, 12:39:38 »
Единственная акция, на которой было много народа и все собрались самостоятельно в процессе подтягивая телефонными звонками, это был псевдореферендум. Ну такой вот у нас народ. Чтобы понять, чем тут все дышут, нужно очень много писать.
Я все-таки не думаю что у вас там какая-то особенная специфика народа. Как и везде, люди не хотят войны и хотят лучшей жизни. Мне кажется, проблема только в информационном пространстве. Банально в том, что обманывают вас там.
Поясню. К примеру, Евромайдан имел реальные цели. Вполне конкретные и осуществимые, по крайней мере в теории. Грубо говоря, люди хотели сделать примерно то, что сделали люди в соседних с нами западных государствах. Эта цель может кому-то не нравится, он может видеть будущее страны другим, и даже, вполне возможно, Майдан не даст гарантию что она будет на 100% выполнена. Но тем не менее, эта цель - реальна, и может быть достигнута путем Майдана.
А вот в Крыму и на Донбассе люди борются за то, чего быть не может. Например, путем присоединения к России не получишь социальную справедливость. Олигархи не отдадут свои деньги пенсионерам, а образование на русском языке не сделает поиск работы легче. Это все очевидно, если посмотреть на то, что происходит в России. А уж тем более, это никак не приблизишь военными действиями. Нельзя вернуться в СССР, нету уже его. Но как-то ж вложили в головы людям что это реально.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27618 : Июнь 01, 2014, 15:04:51 »
Україна стане по-справді українською тільки тоді, коли від неї відпаде Донбас.
Вот тут он ошибается, не Донбас надо отделять, а просто россиян высилить на историческую Родину, чтоб не бегали с флагами по чужим администрациям и кричат Расия!

Что могу сказать - идея хорошая, но там стояли одни бюджетники, которым некуда было деваться. Больница, администрация, горсовет, учителя и детские сады. Даже по видео видно, как все прохожие идут мимо или проезжают на велосипедах, не останавливаясь, так как им это не интересно. Нет у нас в городе единства. Каждый сам за себя.
Да, им платят зарплаты "киевская хунта", а вот так званая ДНР вряд ли, что-то заплатит вообще. Так называемые защитники Донбасса принесли им войну, выстрелы за окнами домов и разграбленные магазины с банками, и уж ни как не повышение заплаты и повышение уровня жизни.

Valensija2011, позвольте поинтересоваться, за 4 годя правления Януковича&Co, вы почувствовали какие-то "покращення"? :nu_nu:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27619 : Июнь 01, 2014, 15:24:44 »
только что из твитта((((

#Республика Харьков ‏@republic_kh  11 мин.
Закрасим и спалим майданутые флаги #харьков #Антимайдан

#Республика Харьков ‏@republic_kh  7 мин.
Сейчас проводим встречу с ребятами из ЛНР, обсуждаем стратегию действий.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27620 : Июнь 01, 2014, 16:47:44 »
ЖЖ из Луганска. Очень жестко. Очень честно.

Звонил сын с утра. Переляканний. Во первых, они ехали всю ночь, а к утру были ещё только в Красноармейске. Долго стояли, возвращались назад, опять стояли. То есть к утру они ещё не покинули пределов региона.
Во вторых, видели идущие в нашу сторону грузовые составы с боевой техникой, что не добавило парню оптимизма.
В третьих, он едет с тётеньками, работающими в милиции, которым позвонили, и сказали, что город будут бомбить.
 Ну, а вчера я ехала в маршрутке с двумя тётками, которые увлечённо обсуждали "кровавую Хунту" и "фашистов-правосеков".
То вот я что думаю на тему этого всего бардака. Ну, о правосеках ничего не могу сказать, патамушта я с ними незнакома, а вот о Хунте имею такое суждение:
 Понятно, что бомбить будут. Ну, мы же все люди взрослые, образованные, физику в школе учили, о понятии неустойчивого равновесия наслышаны? Так вот это таки оно. Момент, когда ещё всё тихо, но все понимают, что шарик на вершине пирамидки долго не удержится. Малейшее колебание, дуновение ветра, и он упадет. Ветерок уже подул - Россия отказалась от официальной помощи восставшим регионам и стала отводить войска.
И что мы имеем? Регион, напичканный по самые помидоры оружием и боевиками , которые ведут себя крайне агрессивно, и страну, которую трясёт и лихорадит. Понимаете, я человек прагматичный. Если на руке или ноге начнётся гангрена (упаси господи, конечно), я конечность отрежу. Потому что видела, как жестоко умирал мой сосед, который побоялся, и пытался её лечить терапевтически, и как он кричал сутки напролёт перед смертью. Да, мне будет жалко, это мои родные запчасти, я их люблю. Да, это будет жутко больно, и я стану калекой. Но - отрежу не задумываясь, потому что хочу жить. И когда режут гангрену(или иссекают раковую опухоль), всегда режут по здоровой ткани. То есть часть руки или ноги, не принимающая участия в этом безобразии, всегда страдает тоже. Единственное, что можно сделать - затронуть как можно меньше здорового. Но это как получится.
 Так что давайте будем честны - боя не может не быть. И дело тут вовсе не в кровавой Хунте, а в банальном здравом смысле. Боя не может не быть, потому что всё зашло слишком далеко, и точка невозврата давно пройдена. Но это совершенно не значит, что мы все умрём. Россия зачищала Осетию довольно жёстко, а там полно живых людей. Так что всё в руках богов.
У меня всё (кряхтя, слезаю с броневичка)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27621 : Июнь 01, 2014, 17:06:10 »
Виля, да ну хватит! Это очередной вброс на тему: "отпустите Донбасс". Давайте подумаем, кому выгодно это? Не Украине, правда?
И ничего честного нет в написанном. На чем основываются выводы? На спорных утверждениях.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27622 : Июнь 01, 2014, 17:07:30 »
Виля, да ну хватит! Это очередной вброс на тему: "отпустите Донбасс". Давайте подумаем, кому выгодно это? Не Украине, правда?
Что отпустите Донбасс? h0.0 Она говорит, зачищать их будут и это правильно.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27623 : Июнь 01, 2014, 17:09:04 »
Она говорит, зачищать их будут и это правильно.
Вот и я поняла, что блог таки за здравие АТО! h:D