Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6168122 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27660 : Июнь 01, 2014, 22:46:59 »
но на деле черта в могилу сести могут. Им что не напиши, они отмазку найдут, чтоб не давать.
ну в этом никто не сомневался :sarcastic:
говорят я такая нудная, что из могилы поднять могу  :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27661 : Июнь 02, 2014, 05:47:52 »
Вообще надо было 2 месяца назад завезти людей и разогнать всех с ОГА, как в Харькове. Я не знаю, почему этого не сделали. Я продолжаю считать, что это было не случайно, а высокая политика.
Потому что в Донецке нет такой поддержки единства Украины и потому что тогда в Донецке всю эту бучу заварил Ахметыч что бы поторговаться. Власти и рассчитывали, что Ахметыч потом и расхлебает. Не расхлебал. Ну а политика пошла прицепом.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27662 : Июнь 02, 2014, 06:56:04 »
Смотрите, что нашла. Как в воду глядел.

Написано в 1968-м, опубликовано в 1974-м (АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ, часть Пятая, глава 2):
...Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце, и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
Топнуть ногой и крикнуть "моё!" - самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить - живите!" Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости, - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
Александр Солженицын  С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века - значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим - федералистам или сепаратистам, кто у них кого убедит. Не уступить - безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.
Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. (Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя украинцем, и кто - русским, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать. Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то левобережные области безусловно тяготеют к России. А уж Крым приписал к Украине Хрущёв и вовсе с дубу. А Карпатская (Червонная) Русь? Проверим и на ней: требуя справедливости к себе, как справедливы будут украинцы к карпатским русским?)
.

Александр Солженицын  ...Я неоднократно высказывался и могу повторить, что никто никого не может держать при себе силой, ни от какой из спорящих сторон не может быть применено насилие ни к другой стороне, ни к своей собственной, ни к народу в целом, ни к любому малому меньшинству, включенному в него, - ибо в каждом меньшинстве оказывается свое меньшинство... Во всех случаях должно быть узнано и осуществлено местное мнение. А поэтому и все вопросы по-настоящему могут быть решены лишь местным населением, а не в дальних эмигрантских спорах при деформированных ощущениях.
...Мне особенно больно от такой яростной нетерпимости обсуждения русско-украинского вопроса (губительной для обеих наций и полезной только для их врагов), что сам я - смешанного русско-украинского происхождения, и вырос в совместном влиянии этих обеих культур, и никогда не видел и не вижу антагонизма между ними. Мне не раз приходилось и писать и публично говорить об Украине и ее народе, о трагедии украинского голода, у меня немало старых друзей на Украине, я всегда знал страдания русские и страдания украинские в едином ряду подкоммунистических страданий. В моем сердечном ощущении нет места для русско-украинского конфликта, и, если, упаси нас Бог, дошло бы до края, могу сказать: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни сам я не пойду, ни сыновей своих не пущу на русско-украинскую стычку, - как бы ни тянули нас к ней безумные головы.
Прим.: Опубликовано в "Русской мысли", 18.6.1981. В России текст впервые напечатан в журнале "Звезда", 1993, 12.
Написано и опубликовано в 1990-м ("Как нам обустроить Россию?):
Слово к украинцам и белорусам

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27663 : Июнь 02, 2014, 07:48:04 »
Из интервью с Семенченком:

"Современная война – это война образованных против необразованных. Необразованными людьми очень легко манипулировать. И Россия очень хорошо натренировалась. Я смотрю на этих всех дикторш российских телеканалов, у меня просто ненависть к ним поднимается. Такие ухоженные, красивые женщины, но они на самом деле хуже, чем убийцы, потому что фактически после их речей, после их картинок здесь берут оружие и начинают убивать друг друга".

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/05/30/7027556/?attempt=1

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27664 : Июнь 02, 2014, 07:53:35 »

"Современная война – это война образованных против необразованных. Необразованными людьми очень легко манипулировать.

Наверное. Вот до чего дошло:
В центре Донецка прошла акция "Защитим детей от Порошенко". Участники протеста не захотели отдать "кровавые конфеты" детям.
В Донецке во время митинга против АТО участники растоптали конфеты, украденные накануне из разграбленного супермаркета "Метро"
  http://vsenovosti.in.ua/news/0638973 

Интересно, а если б он водку производил?..

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27665 : Июнь 02, 2014, 08:01:15 »
Преимущественно для Валенсии2011:

"Нужно называть вещи своими именами - батальон "Восток" - это официальная структура МВД РФ", - чеченский политик. ВИДЕО
Батальон "Восток" - это официальное подразделение МВД России, которое действует на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интер, об этом заявил чеченский политик Ахмед Закаев. http://censor.net.ua/video_news/288081/nujno_nazyvat_veschi_svoimi_imenami_batalon_vostok_eto_ofitsialnaya_struktura_mvd_rf_chechenskiyi_politik

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27666 : Июнь 02, 2014, 08:14:01 »
Наверное. Вот до чего дошло:
В центре Донецка прошла акция "Защитим детей от Порошенко". Участники протеста не захотели отдать "кровавые конфеты" детям.
В Донецке во время митинга против АТО участники растоптали конфеты, украденные накануне из разграбленного супермаркета "Метро"
  http://vsenovosti.in.ua/news/0638973 

Интересно, а если б он водку производил?..

Ага:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mrCEz6iXhAk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mrCEz6iXhAk</a>

Не, думаю, с водкой так не получилось бы  :sarcastic: Это только на Майдане пиво в канализацию сливали, потому что бутылки нужны были...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27667 : Июнь 02, 2014, 08:33:16 »
Очень хороший, структурированный и наиболее верный текст на тему "С кем воюет Украина".
Не видела, похоже, тут его ещё никто не постил. Очень рекомендую.

http://radagor.livejournal.com/19474.html

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27668 : Июнь 02, 2014, 08:36:28 »
yurma1995, в лагерях тогда сидел цвет наций. :yes:
Надо Солженицина перечитать.

А вот хорошо о Михалкове сказано (тоже "цвет нации" на сегодня).
"Михалков, к слову, выразил позицию большинства россиян - любой украинец, который заявляет о своей самости и не считает себя русским, в России называется предателем и фашистом. Михалков так и говорит: город бандеровский, потому что никто до сих пор не восстал против Украины. А с чего собственно украинский город должен против нее восставать? Там же не психи живут, а нормальные граждане.

Можно ли считать гитлеровцами немцев, которые не требуют выхода их земли из состава Германии и поддерживают целостность своего государства? Конечно нет, это абсурд. А Михалков считает. У него вообще фашисты все те, кто не русские.
Можно было бы вообще не обращать внимания на усатого дурака, но его позиция - это позиция подавляющей части российского общества по отношению к Украине. Если ты живешь в Украине и до сих пор не встал на сторону боевиков - ты фашист. Только за одну поддержку территориальной целостности своего государства целый народ путинцы записали в людоеды и преступники. Будь Украина чуть поменьше, ее, конечно, обязательно бы оккупировали, а самих украинцев выселили бы на китайскую границу или просто перебили. Такие этнические чистки Россия практиковала весь ХХ век - калмыки, чеченцы, крымские татары, поволжские немцы. Те народы, чья численность не превышала миллиона, становились легкой добычей сталинистов. Нам повезло, что нас много. Нас нельзя незаметно выселить и уничтожить. Поэтому "русские не придут". Палево.

Разумеется, Одесса не бандеровский город, как об этом думает Михалков. Просто там живут по большому счету адекватные люди, у которых есть телевидение и интернет и которые видят, что происходят в Донбассе, куда русские пришли. Волна мародерств, грабежей и убийств, признаться честно, вовсе не то, о чем мечтают русские люди Южной Пальмиры. И если уж так получилось, что "бандеровцы" не грабят супермаркеты и не сжигают ледовые арены, а русские освободители грабят и сжигают, то жители Одессы будут выбирать "бандеровцев".
http://frankensstein.livejournal.com/517425.html

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27669 : Июнь 02, 2014, 08:40:44 »
Наверное. Вот до чего дошло: В центре Донецка прошла акция "Защитим детей от Порошенко". Участники протеста не захотели отдать "кровавые конфеты" детям.В Донецке во время митинга против АТО участники растоптали конфеты, украденные накануне из разграбленного супермаркета "Метро"  http://vsenovosti.in.ua/news/0638973 

Я вот, как оптимист, вижу в этом видео позитив - их критично мало. Поверьте, до 100 идиоток и идиотов я вам в любом городе Украины найду. НА РАЗ - ДВА. Не судите по ним о Донецке, это как-то не комильфо.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27670 : Июнь 02, 2014, 08:47:37 »
о как)))

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27671 : Июнь 02, 2014, 09:18:52 »
Из комментариев к сюда http://frankensstein.livejournal.com/517425.html. Поражаюсь каждый раз, когда вижу очередной. У них таки "русский мир" в голове, и на полном серьезе:

luka13 Вот почему российские ватники считают себя вправе решать, в какой стране нам, жителям Донбасса жить? Поголовный имперский комплекс?

bronfenb Потому, что мы имеем право решать и действовать в своих национальных интересах. Согласно нашим национальным интересам, лучше гражданская война на Украине и ее раскол, чем власть предательской антирусской элиты.

luka13 Головка не болит? Схера ли антироссийская политика Украины внезапно стала предательской? Когда это Украина успела принести России клятву верности?
А политика Украины теперь всегда будет антироссийской после отжатия Крыма и засылки чеченских боевиков на восток.
Кстати, в международном законодательстве это называется не "защиой национальных интересов", а международным терроризмом и влечет за собой уголовную ответственность, в том числе для вашей е*анутой карлы.

bronfenb Предательство не подразумевает предварительную клятву верности.
Если вы родились в русском мире, а потом от него открещиваетесь и сотрудничаете с его врагами в борьбе против русского мира, то это есть предательство.
Это я не в плане критики вас, делайте что хотите. Просто поясняю мотивы, которые побуждают нас:
- бороться против нынешней Украины.
- поддерживать ту часть Украины, которая ассоциирует себя с русским миром.

luka13 Таки империализм головного мозга. Какой нахрен русский мир? Это та дебильная идеология, которую Путин придумал взамен коммунизма? Украина под ней никогда не подписывалась. А сотрудничать с врагами Путинленда Украина будет, это без вариантов. Украина будет защищать свои национальные интересы, которые в данный момент заключаются в защите от агрессивной, дефективной недоимперии.
Дорогуша, ваша страна засылает боевиков в другое государство, чтобы они там убивали граждан этого государства. Это преступление, и никого не интересует, какие отмазки вы для себя придумываете.

bronfenb Собственно, вы своим комментом подтверждаете мои слова. Вы против русского мира. Логично, что Россия с вами борется и поддерживает тех ваших сограждан, которые ассоциируют себя с русским миром и которых вы хотите сломать силой оружия. То есть, как любая страна, Россия поддерживает друзей и борется с врагами. Какие претензии?