Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6175572 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27840 : Июнь 03, 2014, 14:41:09 »
Эти ученые, наверняка, что-то знают... :sarcastic:

Ученые Израиля: Россия не сможет "бороться" за Украину
http://glavnoe.ua/news/n178945
У России нет сил воевать за Украину и она скоро может изменить свою внешнюю политику, считают эксперты из Института исследования нацбезопасности INSS. В аналитическом материале, опубликованном 1 июня на сайте института Цви Магеном и Уди Декелем, отмечается, что Москва может перейти к "проактивной" политике на всех направлениях, в частности - на Ближнем Востоке.

Основная причина, как отмечают израильские специалисты, - Россия сегодня ни экономически ни политически не способна продолжать противостояние с Западом, пишет IzRus.

Эксперты подчеркивают, что России придется отказаться от Украины, как от одной из ключевых фигур в своих геополитических планах по восстановлению своего влияния как сверхдержавы.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27841 : Июнь 03, 2014, 14:55:10 »
Вот че пишет Гиркин об АТО буквально полчаса назад:

"Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.

При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.

Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое".Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда."

Вот такие неутешительные перспективы для "армии ДНР".

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27842 : Июнь 03, 2014, 14:59:32 »
Сильный текст от луганчанина:

Знаете.
Я сейчас скажу грубо.

Мне похер, был ли это ракетный удар по ОГА с самолета.
Или это неподготовленые "хотетели в россию" промахнулись из чего-то ручного.

Ме сейчас плохо.

От того, что люди не имевшие к этому никакого отношения, взяли в руки оружие и своим постоянным "оружейным эксгибиционизмом", вызвали на наши головы войну.
И не рассказывайте мне бредни, что они нас защищают от мифических единорогов и ветряных мельниц!
Ах, ну да, теперь они будут защищать нас от ожирения и сахарного диабета, топча конфеты на площадях. а не переправляя их в детский дом.

Мне плохо, от того, что всем было похер, в какой стране жить, России или Украине, как буд-то они упали с Луны и у них небыло до этого страны, где они жили. От того, что все привыкли слышать перестрелки при захвате частей и горотделов, видеть прогуливающихся с автоматами людей у ОГА и СБУ, видеть и одновременно не замечать. Мамы все так же водили гулять своих детей на детские площадки к захваченным зданиям, молодежь все так же шлялась мимо, поглядывая на АКМы, 11-12 летние юноши с энтузиазмом расклеивали объявления о "референдуме".
Мне плохо от того, что всем этим людям было плевать на боевое оружие в руках неизвестных людей, рядом с ними.
Ну как же, до этого же гибли только люди в форме - ВВ, Пограничников, протестующие на майдане.
Мы же мирные. Нас не коснется.
А тут вдруг коснулось.
Вы допустили.
Вы молчаливо разрешили им.
И я тоже.
Молчание - знак согласия.
Они восприняли это так.
И теперь "чума на оба наши дома" падет без разбору.
Потому что даже в театре, висящее на стене ружье обязательно выстрелит. Это не я сказал - русский писатель Чехов сказал. Ну а уж в жизни, ружье начинает с самого начала, как только его берут в руки, иначе оно бессмысленно. А выпущеная пуля не разбирает. Она летит пока не встретит преграду, либо не найдя ее, упадет на излете сил.
Взяв в руки оружие, люди не состоящие в милиции или армии, не имеющие на то оснований, нарушили закон. "Выпустили пулю."
И мне плохо.
Еще и от того, что весь этот великодонбасский пофигизм, рождает во мне самом цинизм и жесткость, колкость.
Это прет, вылазит изнутри бодрясь, ощущение неизбежной беды.
Даже если она не коснется лично меня.
Она уже пришла.
В виде людей, живущих без цели, которыми легко управлять.
В виде безграничной неиссякаемой жадности единиц, против еле возможного существования на грани, сотен и тысяч.
В виде двойных стандартов. В виде безразличия к ментальной яме, в которую мы с легкостью проваливаемся, где стерты оринтиры больших целей, но жива жилка сиеминутного потребения. В виде желания продаться за дешево.
...Молчали, когда прокуроры и судьи сбивали нас на переходах, и уходили от ответственности.
...Молчали, когда давали взятки для того, чтобы решить вопрос, который по закону решается, без взяток.
...Молчали, трясясь по убитым дорогам, в раздолбанной неудобной маршрутке с хамом водителем.

"Услышьте Донбасс!"
Как же можно было услышать человека, который не говорит?
А когда прошли захваты, Донбасс заговорил... и оказалось, что у нас нет других проблем, как ...федерализация и русский язык.

Опомнитесь!
Посмотрите вокруг.
Эти дыры в асфальте от того, что вам запрещали говорить на русском языке? Или может быть ваш ребенок ругается матом от того, что Луганщина недостаточно федерализирована? Курящий, болтающий по телефону, хамящий водитель маршрутки такой из-за того, что мы недостаточно самостоятельны? Вся область - как поверхность Луны, в копанках как в кратерах от этого? Лиссоду порезали на металл из-за притеснения руского языка на котором был составлен договор с "инвестором"?

А потом наступила эпоха "лнр"... и говорить Донбассу стало не с кем.
Кто услышит человека, у которого отобрали машину? Предпринимателя, потерявшего заказы и средства к существованию? Ребенка, у которого убили родителей?
Никого нет.
Хотели ли такого молчащие?
Очень надеюсь, что нет.

Вместо любви и дружбы - ненависть.
Вместо мыслей - эмоции.
Вместо людей...
https://www.facebook.com/denis.dymov.96/posts/685728854825926?fref=nf

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27843 : Июнь 03, 2014, 15:04:42 »
Протрезвление будет тяжелым и длительным, но, дай Бог, чтобы оно наступило раньше, чем будет совсем поздно.  :(

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27844 : Июнь 03, 2014, 15:20:40 »
Мне фраза попалась насчет Донбасса. Думаю, правда.
",,,Тепер трошки про витоки цієї ситуації. Все почалось не вчора, а ще в далекому 1994 році, коли кандидат в Президенти Леонід Кучма ПРОГРАВАВ тут вибори. Тоді до нього підвели чудесного дядька на ім’я Віктор Федорович Янукович, який зробив йому ВСЬО ХАРАШО! Після цього місцеві кримінальні еліти отримали право на БЕЗКАРНЕ ПОГРАБУВАННЯ ДОНБАСУ. Нічого не змінилось і за Ющенка, який пропонував усім братам традиційно обійнятися. Першими його пропозицію почули «братки». І стиснули цей край міст-привидів так, що тут усвідомили — в Києві ВСЕ ЗНАЮТЬ, але мовчать.

Ось що прості затуркані і залякані трудяги вкладали у фразу «Киев нас не слышит!»,а зовсім не ті преференції, що їх хотів отримати для себе ПАН Ахметов, який відкрив кримінальну скриньку Пандори..."
http://ratusha.lviv.ua/index.php?dn=news&to=art&id=3509

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27845 : Июнь 03, 2014, 15:44:31 »
жители нашего села сегодня начали действовать сплоченно.
все началось с появления на территории так называемых "беженцев". По моему мнению это амнистированные зеки, потому что нормальные люди так себя не ведут. Приперлось одно такое недоразумение сегодня к нам. Муж в городе, я сама дома с ребенком. Оно попросило хлеба, огурцов ну или чего я еще могу там дать. При этом сказал, что он привез сюда своих детей из города Счастье, что около Луганска, так как там стреляют. На вопрос у кого остановились или к кому приехали - ответа не получила. В общем он ушел, но часа через два вернулся. Я как раз стою за двором и разговариваю с женщиной, как слышу, за спиной цокает калитка. Этот беженец ломанулся ко мне во двор, при этом закрывает калитку. Я его вытащила за шкварник и еще пендаля влепила( оно мелкое около 150 в холке). Начала набирать 102, но потом передумала и прогнала его.
Только что едет тракторист обкашивает дороги,  и видит как это чмо откручивает с прикорня нашу корову. Парень вылез из трактора, вырубил беженца и побежал к нам. Тут подтянулись еще мужики и пришлось его защищать, а то бы покалечили. В общем сдали его в милицию, но в селе еще таких трое где то бродит. Думаю к темноте выловят и их. Кто такие и откуда выяснить неудалось, так как джаже милиционеры признали что оно под чем-то. На всякий случай предупредили, что если кто полезет еще - больше пинать не будем, а тихо закопаем. Обменялись со всеми телефонами и разошлись. Вот так вот.
А у нас было так тихо и спокойно, что даже когда мы уезжали по делам все вместе, дом не запирали. Не ходят здесь чужие.... Не ходили.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27846 : Июнь 03, 2014, 16:10:46 »
 Думаю, если бы в Счастье, откуда я родом, стреляли - я б уже это знала от подруг...Не слышала такого...Кому не звоню возле Красноармейска - у нас тихо и спокойно, только весь город в блокпостах. Едет автобус на шахту - через блокпост. Неприятно просто, говорят. А так тихо. В Брянке Луганской области знакомые говорят - "не верьте украинским СМИ! все в точности наоборот."

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27847 : Июнь 03, 2014, 16:30:56 »
Боевики зачем то подорвали одну из жд веток ведущую на предприятие  :8):

Borys Filatov
11 сек. ·
В настоящий момент в домовладение Царева направляются на постоянное жительство беженцы из Донецка.
Помещения готовы к приему граждан. Милиция вывезла гладкоствольное оружие, прибор для бесшумной стрельбы, кортики и сабли.
Охрана не препятствует.
Олег, подарки будут еще..

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27848 : Июнь 03, 2014, 16:31:19 »
опять шлют повестки. Опять мимо. Всё-таки до революции в этом плане Украина была более, как бы это сказать.. своеобразно демократичной
А-1? Мимо..
Б-2? Мимо...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27849 : Июнь 03, 2014, 16:36:07 »

От ФБ пришло еще одно письмо по поводу жалобы на ту самую фотку с призывом уничтожить женщину-военнослужащую от какого-то российского коммуниста.
Первый раз, как все помнят, ФБ отказал.
Теперь же они пересмотрели жалобу и удалили фотку.
Уж не знаю, что подействовало: массовость обращений (все ж таки есть разница, когда пару человек пожаловалось и когда нас целая толпа набежала) или последующие обращения на английском "выше".
Но подействовало!

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27850 : Июнь 03, 2014, 16:39:19 »
опять шлют повестки. Опять мимо. Всё-таки до революции в этом плане Украина была более, как бы это сказать.. своеобразно демократичной
А-1? Мимо..
Б-2? Мимо...

Хорошо что я не мужик :cold:

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27851 : Июнь 03, 2014, 16:41:21 »
жители нашего села сегодня начали действовать сплоченно.
все началось с появления на территории так называемых "беженцев". По моему мнению это амнистированные зеки, потому что нормальные люди так себя не ведут
Может быть, что даже и совсем не амнистированные. Была информация, что с какой-то колонии террористы выпустили всех и оружие им раздали.