Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197321 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28512 : Июнь 12, 2014, 13:21:11 »
А у нас в городе батальон Ляшко очередного народного мэра задержал. Это уже третий мэр сменился, какие то они у нас не долговечные. С ним еще парочку прихватили «начальник комитета ДНР Мариуполя» Николай Васильевич Лисогор и активист ДНР Зимницький Сергей Александрович.

http://www.0629.com.ua/news/553956

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28513 : Июнь 12, 2014, 13:21:25 »
Терористи шукають льотчиків і танкістів - активіст
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/12/7028826/

Активіст пояснює, що бойовики "захоплюють 1-2 одиниці зброї і згодом завозять через кордон набагато більше одиниць цього типу озброєння".

Він також розповів, що в каналах Zello терористи натякають на якийсь "референдум про створення Новоросії" у складі Харківської, Луганської, Донецької, Херсонської, Миколаївської, Одеської областей".

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28514 : Июнь 12, 2014, 13:22:00 »
А у нас в городе батальон Ляшко очередного народного мэра задержал. Это уже третий мэр сменился, какие то они у нас не долговечные. С ним еще парочку прихватили «начальник комитета ДНР Мариуполя» Николай Васильевич Лисогор и активист ДНР Зимницький Сергей Александрович.

http://www.0629.com.ua/news/553956

Та их уже не задерживать надо, а на месте... По законам военного времени.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28515 : Июнь 12, 2014, 13:25:33 »
Танк один, вроде, наши подбили. Бутусов писал

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28516 : Июнь 12, 2014, 13:34:05 »
История с  сиротами продолжается.
"Уповноважений Президента України з Прав Дитини

Щодо викрадення дітей із Сніжного

Сьогодні 25 українських дітей, з яких 23 є дітьми-сиротами і позбавленими батьківського піклування, які слідували з м. Сніжного Донецької області на оздоровлення до Дніпропетровської області, під дулами автоматів представників так званої Донецької народної республіки перетнули український кордон з Російською Федерацію.

Офіс Уповноваженого Президента України з прав дитини розцінює такі дії проросійських бойовиків нічим іншим, як міжнародне викрадення дітей та незаконне їх переміщення за кордон.

Вимагаємо від офіційних органів влади Російської Федерації припинити здійснювати злочини проти дітей України та виконувати взяті на себе зобов’язання в рамках:

- Конвенції ООН про права дитини, зокрема статті 35, яка передбачає вжиття всіх необхідних заходів щодо відвернення викрадень дітей, торгівлі дітьми чи їх контрабанди в будь-яких цілях і в будь-якій формі;
 - Женевської конвенції про захист цивільного населення під час війни (12.08.1949), зокрема статті 78 Додаткового протоколу щодо захисту жертв міжнародних збройних конфліктів.

П.С. :
 За останньою інформацією, мама-вихователь дитячого будинку сімейного типу висловила рішучий протест перетину кордону та, в результаті її наполегливості, вона та дев’ятеро її дітей російські прикордонники відпустили на територію України. Інших дітей-сиріт та позбавлених батьківського піклування утримують російські прикордонники. Донецька ОДА вживає всіх можливих заходів для повернення на батьківщину."

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28517 : Июнь 12, 2014, 13:40:00 »
А что там за зажигатеные бомбы уже использовать начали?

Dmitry Tymchuk
4 годин(-и) тому
По поводу «применения фосфорных бомб» и систем "Град" силами АТО

По данным группы «ИС», российские СМИ, освещая события на Востоке Украины, в очередной раз прибегли к искажению фактов и использованию видеоматериалов многолетней давности, не имеющих никакого отношения к проводимой антитеррористической операции.

Так, сегодня, 12 июня 2014 года, российские СМИ распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого российское ТВ использовало кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак. (https://www.youtube.com/watch?v=qxfPCPA2d60 )

Кроме того, в течении последнего времени российские СМИ сообщали о якобы имеющихся фактах применения украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня «Град».

Эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта использования силами АТО системы «Град».

Все эти домыслы тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки «Град» для нанесения ударов по городам Чечни. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28518 : Июнь 12, 2014, 15:23:58 »
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», при проникновении на территорию Украины групп боевиков и колонн техники (в т.ч. военной) операции по их прикрытию осуществляют не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России.

В частности, при заброске групп наемников и партий оружия в российском воздушном пространстве у госграницы постоянно работает самолет ДРЛО А-50 (код НАТО - Mainstay) российских ВВС.

Его задача – обнаружение украинской военной авиации, которая могла бы сорвать операции по заброске российских наемников на территорию Украины.

Также во время проникновений групп боевиков из России, разведку местности осуществляют российские БПЛА.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28519 : Июнь 12, 2014, 15:32:57 »
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», при проникновении на территорию Украины групп боевиков и колонн техники (в т.ч. военной) операции по их прикрытию осуществляют не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России.
Давно уже никто не сомневается, что все операции по заброске боевиков идут при непосредственной поддержке погранслужбы и ВС россии.  :heh:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28520 : Июнь 12, 2014, 15:36:56 »
Пишут в ФБ из Одессы:

"Вчера 11.06.14 я опоздал на работу, потому что по дороге со мной произошел инцидент. Я ехал за рулем по пр. Шевченко, и вдруг меня обогнал по «встречке» кортеж состоящий из 2-x а/м Mercedes, седан S-класса и джип «Гелик», оба автомобиля с номерами «0030» только буквы разные. Вспомнив кортежи Костусева, я сразу понял что везут какую то «шишку», поэтому высунул руку в окно, и попытался сфотографировать этот процесс. Люди в мерседесах среагировали очень быстро, заблокировали мое авто, их оказалось человек 5-6 + водители, в руках рации, из под пиджаков кобура выглядывает. Подбежав ко мне, один ударил меня в лицо через открытое окно, а другой выхватил у меня из рук телефон и сразу кинул его со всей силы. Поматюкавшись, вся гоп-компания начала рассаживаться по машинам, а я пошел собирать ошметки своего телефона. Телефон я нашел в метрах 20-30 в максимально разобранном виде. Но ребята не унялись, видимо получив какую то команду, они вернулись ко мне с требованием сесть к ним в машину. Послав их по «тернистому пути», я сказал что без наряда милиции я с ними разговаривать отказываюсь. После пары звонков и препираний они скрутили меня и запихнули в «гелик».
Пока весь этот процесс шел вокруг собрались зеваки, и кто-то из них позвонил в «102», видимо это в конечном счете и сыграло потом ключевую роль в этой истории. Отдельное огромное спасибо этим небезразличным людям.
Дальше все было как в дешевом российском сериале «про ментов». Привезли меня в какой то кабинет в ОДА, и начали допрос. Меня матюкали, угрожали, обвиняли в шантаже и т.д., вобщем беседа получилась очень содержательная и поучительная. Узнал, что я сволочь и тварь, бесполезная для общества, а они благодетели создали 5 тыс рабочих мест и поэтому имеют право ездить по встречке. Консенсуса не нашли. Единственный конструктив состоял в том, что мне поломают руки, чтоб я не брал в руки фотик.
Неожиданно риторика сменилась. Мне всучили коробку с новым телефоном, отвели в другой кабинет, где уже другой человек начал со мной общаться «примирительным тоном». Как я понял все эти перемены связаны с тем, что на пульт «102» поступил вызов с ориентировкой на «гелик», и к тому времени под ОДА уже приехал наряд милиции. Меня попросили съездить в Шевченковский РОВД и написать встречную заяву о том что я претензий не имею.
Уже «вежливые люди» меня отвезли в РОВД, а потом обратно на пр. Шевченко к моему автомобилю. В РОВД я написал отказную, я действительно не имею к этому быдлу претензий, у меня есть претензии к их «хозяину». Если я правильно понял, это была охрана губернатора, т.к. в РОВД они предъявили документы сотрудников МВД подразделения «Титан».
Из приятного, мой телефон, не сразу, но ожил. Фотки с моего телефона они все вытерли, хорошо хоть записная книжка и карточка остались.
Итог: за 3 часа потерянного времени я полючил по хлебалу, потерял несколько тысяч нервных клеток, сложил четкий портрет нашего губера, узнал что я "хуево воспитан", произнес около двух сотен грубых слов, но получил новый телефон, насколько он хорош сказать сложно - я в них плохо разбираюсь.
Выводы. Игорь Палица, судя по всему и Вы, и Ваше «бычье» нихрена не поняли, что в этой стране что-то все же поменялось, значит Вы этой стране не нужны, как рудимент общества, отстающий от эволюции. Я могу простить удар по харе, потраченное время и нервы, но унижения и издевательства над моей инвалидностью я не забуду. Судя по Вашим последним шагам, Вы со скоростью света стремитесь попасть в расстрельный список одесских чиновников-мерзавцев".
https://www.facebook.com/alex.zander.9678067?fref=nf

(судя по страничке, активист евромайдановского движения, кстати)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28521 : Июнь 12, 2014, 15:44:05 »
Тулуза
 А там мутная история , вроде как из финбанка признались шо то были они
Ну и да у нас вообще все мутно

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28522 : Июнь 12, 2014, 16:11:14 »
Тулуза
 А там мутная история , вроде как из финбанка признались шо то были они
Ну и да у нас вообще все мутно
http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/170003

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28523 : Июнь 12, 2014, 17:02:35 »
Точка зрения на все происходящие события:
http://nvdaily.ru/info/27459.html

Сам текст комментировать не буду, даже не знаю, время покажет.

Могу сказать пару слов о самом авторе. В свое время он и его ШЭЛ оказали очень большое влияние на мое мировоззрение. Именно его рассылка и ШЭЛ заставили меня оторвать мягкое место от кресла "офисного планктона" низшего звена и создать свой бизнес. Что это будет настолько удачное решение и такого успеха в своем деле я тогда даже представить не могла. Так что спасибо ему за пинок, в какой-то мере.

Это факт. А субъективное мнение, тем более на первый взгляд, да, чувак не совсем в адеквате. Да, мне тоже этот Гильбо чем-то похож на Жириновского. Тот - шут, этот - заучка-теоретик. Оба гонят. Но не все умные люди, кстати, считают Жириновского дебилом...

В общем, сам Гильбо учил оценивать инфо критически и анализировать, кому выгоден тот или иной вброс. Поэтому статье не верьте. Так просто, повод переключиться на другую тему...