Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6215664 раз)

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28692 : Июнь 16, 2014, 09:57:22 »

Сразу возник навязчивый вопрос: А с кем они воюют? С остальной Украиной?

У меня другой вопрос, а как воюют ВСУ? Кто отдаёт глупые приказы? На нашем днепровском форуме был диалог с россиянином, весь постить не буду ,но вот его ответ, немного заставляет задуматься, в чем-то он прав (он кстати, против политики Путина ):

"А что я должен писать про Украину?
Я как доброжелатель - наоборот даже сдерживаюсь- потому, что хочется написать какие ваши мудаки.Военное положение ввели? Нет.Мобилизация проведена? Нет.Граница закрыта? Нет.Пятая колонна прижата? Нет.Комендантский час введён? Нет.ЧП объявленно? Нет.Границы закрыты Нет.Послы выдворены? Нет.Люстрация проведена? Нет.Рада переизбранна? Нет.Правительств очищено? Нет.Перестройка проведена? нет.Национализация? Нет.Военные трибуналы работают? Нет? НЕТ !!!??????Вы ***** хоть бы один пункт конституционный выполнили? Нет...Вы революцию для чего мутили? Сбросить власть олигархата. Вы её сбросили? Нет.Да вы ****ли, ей богу...Что вы сделали ради стабилизации? Послали отличную мишень под пзрк? И ещё одну и ещё?Вы не знали что пзрк может сбить ИЛ?Вы не знали что аэропорты востока простреливаются? Да у вас и во Львове сбить лайнер не проблема - вы же ***** не сделали для того, чтобы этого не происходило. У вас корректировщики огня в Раде сидят, *****, а ты тут мне вопросы задаёшь....Какие ещё вопросы, брат?Вот разберитесь сами с собой - потом поговорим.Сажает ИЛ76, в неконтроллируемом аэропорту, в условиях ВОЙНЫ, когда у противника пзрк - только конченный мудак. Прости...Я бы на месте Порошенко уже отсылал бы родителям пацанов гильзы, которыми расстрелял бы командира тех, кто дал приказ на посадку в Луганске этому Илу...Вы создали саму ситуацию, героев и лидеров этой войны своей бездарностью и сейчас не знаете что делать дальше....? Ну не знаете спросите, посоветуйтесь, а если не советуетесь - то какого *** возмущаетесь?Ребят жалко. Очень жалко. Всех. Там ведь по сути дети, мои с тобой, может не буквально, но смысленно.Если бы я был одним из ваших десантников - я бы задал эти вопросы командиру, наставив ему на лоб дуло и взведя курок. И дождался бы ответа.Понимаешь?Ты своих министров видел? Это же *****ц, полный. Так какие впросы ко мне?Подумай и доложи по форме, как созреешь.Успехов на войне. Надеюсь, вы хотя бы скоро поймёте что это война, а не эмуляция срача.....Хотите страну, будущее - будьте сильными, но главное - честными, и по отношению к самим себе.И не надо кивать на нас. У нас свои проблемы, и мы не пример. Никто не пример в этом злобном мире. А вы могли бы им стать, но про**ываете последние шансы. А ведь он у вас не первый..."

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28693 : Июнь 16, 2014, 10:04:33 »
Возмущает полное отсутствие информационной помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей. Куда обращаться людям, которые захотят уехать,  неизвестно. Неужели так сложно и дорого несколько раз в сутки показывать номера телефонов бегущей строкой по украинским каналом? Часть из них еще работает в Донецке. Неужели сложно раскидать эти контакты через соцсети по регионам? Неужели так дорого отправить смс-ки с контактами жителям самых горячих точек? Там может не быть ни ТВ, ни интернета, а уж у пожилых людей и подавно.
Люди реально чувствуют себя брошенными и говорят об этом. Причины для этого у них есть.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28694 : Июнь 16, 2014, 10:13:31 »
Mikky, если есть возможность разошлите
Помощь в эвакуации людей из зоны ведения АТО (Славянск и Краматорск)
093 244 32 44
063 936 67 64
063 117 89 01... http://fb.me/6kRPhrcq2

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28695 : Июнь 16, 2014, 10:24:46 »
Хорс, спасибо!
Всем знакомым передам, но я  абсолютно нигде в соцсетях не зарегистрирована. И уже говорила, что для Донецкого региона очень актуальны телефоны МТС. У людей просто может не быть денег, чтобы позвонить на другого оператора.
К сожалению, перепост телефонов таким образом это капля в море.( Все-таки нужна информационная поддержа со стороны гос-ва, а ее нет. Очень жаль.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28696 : Июнь 16, 2014, 10:42:19 »
Бабайка, армия у нас в отвратительнейшем состоянии. Да, Россия в этом не очень-то виновата, эта правда. И, да, 95% потерь случилось именно из-за этого - действовали бы наши как профессиональные военные, потери среди них исчислялись бы единицами, а не десятками. Но это никак не меняет того факта, что войну начала Россия.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28697 : Июнь 16, 2014, 10:46:14 »
Всем знакомым передам, но я  абсолютно нигде в соцсетях не зарегистрирована. И уже говорила, что для Донецкого региона очень актуальны телефоны МТС. У людей просто может не быть денег, чтобы позвонить на другого оператора.
Вот кстати, если бы МТС распространял нужную информацию смс-ками - каждый день! - было бы хорошо и охватывало большую часть целевой аудитории.  На рекламу же денег у них хватает... 

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28698 : Июнь 16, 2014, 10:47:58 »
Возмущает полное отсутствие информационной помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей. Куда обращаться людям, которые захотят уехать,  неизвестно. Неужели так сложно и дорого несколько раз в сутки показывать номера телефонов бегущей строкой по украинским каналом? Часть из них еще работает в Донецке. Неужели сложно раскидать эти контакты через соцсети по регионам? Неужели так дорого отправить смс-ки с контактами жителям самых горячих точек? Там может не быть ни ТВ, ни интернета, а уж у пожилых людей и подавно.
Люди реально чувствуют себя брошенными и говорят об этом. Причины для этого у них есть.
Согласен, с информационной политикой - тоже беда. Но меня больше возмущает даже не действие центральных властей, а действие властей местных. Чем они вообще сейчас занимаются? Удрали все куда-то? У нас же есть структура социальных служб, местных СМИ и т.п., которые имеют возможности донести любую информацию до самых отдаленных сел, почему они этого не делают? В Киеве, допустим, власть делят, а местные что? У них есть сейчас какие-то более важные дела чем война?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28699 : Июнь 16, 2014, 11:04:50 »
Invisible, местные СМИ не работают. Ни радио, ни местный телеканал, уже давно. Работники социальных структур это обычные тети, как правило. Вы считаете нормальным отправить их в поездку по региону, через блок-посты? И что они могут сделать даже если доедут? Максимум, наклеят плакат, который тут же сорвут.  Раксидать смс-ки в разы эффективней и совершенно безопасно.
Это должна делать власть централизованно. Даже просто выступать по ТВ со словами поддержки, даже если это будет обычное бла-бла-бла. Но ничего этого абсолютно нет. А потом вы удивляетесь, почему дети говорят, что в них стреляет Порошенко.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28700 : Июнь 16, 2014, 11:18:52 »
По поводу того чем занимаются местные власти... Донецк до сих пор живет нормальной жизнью. Нет перебоев с продуктами, есть транспорт, вывозится мусор. Остальные города не с такой степени, кто-то лучше, кто-то хуже. Зависит от контроля территории.
А вот чем занимаются ВСУ вопросов все больше. Сегодня в Донецке захватили здание Нацбанка. Назревает проблема со снабжением водой области, а тут без военных уже никак не обойтись. Многие населенные пункты, которые считаются под украинским контролем, на деле или сами по себе, или под контролем сепаратистов. Моя знакомая из Марьинки долго смеялась, когда ей сестра Из Днепропертровска сказала, что теперь у них укрвойска и они в безопасности. По телевизору об этом слышала. А в Марьинке нет украинского ТВ, вот они и не в курсе. Зато есть баррикада сепаратистов. А укрвойска пришли, покрутились и ушли.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28701 : Июнь 16, 2014, 11:20:48 »
Работники социальных структур это обычные тети, как правило. Вы считаете нормальным отправить их в поездку по региону, через блок-посты? И что они могут сделать даже если доедут?
А сейчас тети не ездят? Насколько я знаю, пенсию не выплачивают в 3-х городах, а в остальных, очевидно, тети работают. Но они не получают приказов от своего начальства кому-то что-то говорить. От местного начальства, с Порошенко они не общаются. Или взять то же сарафанное радио. Все ж в курсе, что Порошенко всех убивает, а сдавшихся в плен расстреливает ПС. Оно ж все откуда-то берется. Есть структуры, которые работают для запуска этих слухов и совершенно точно эти структуры контролируются местными властями. Но никто их не использует для передачи полезной информации, а исключительно для пропаганды.  Хотя все люди, которые с этим работают, местные жители и результатам их действий являются жертвы среди их соседей и знакомых. Почему? Бабло победило опять на Донбассе? Я согласен, что политика центральных властей могла быть куда эффективнее. Но причины ее неэффективности можно найти: от разваленности системы до "Донбасс слили". А вот оправданий местным чиновникам я не вижу вообще.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28702 : Июнь 16, 2014, 11:28:19 »
Invisible, что Вы хотите доказать? Что мы опять сами во всем виноваты? Пенсию, все кого я знаю, получают по карточкам. Инкассация явно не социальными работгниками проводится. Развоз пенсии по домам у очень небольшой категории населения. Даже если тети  приказ от начальства говорить всем и вся, то где гарантия, что они его выполнят. Здесь нужно не сарафанное радио, а СМИ. А слухи в прекрасном объеме поставляют российские СМИ, за полным или частичным отсутвстием украинских. Людям просто смотреть больше нечего.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28703 : Июнь 16, 2014, 11:30:15 »
Про местные сми , считайте что их нет
The SMM in Kyiv spoke to three journalists from the Donbas and one from Crimea. All of them had come to Kyiv in April-May 2014, due to safety reasons, and told similar stories: in March 2014 groups of people who do not recognise the Ukrainian government started to threaten and intimidate local media, including beating of their staff which was critical of their policy; some editors-in-chief have been replaced by ‘supervisors’, loyal to the above-mentioned groups, while other newspapers chose to close the businesses.
В Киеве СММ поговорила с тремя журналистами с Донбасса и одним из Крыма.
Они все приехали в Киев в апреле-мае, боясь за свою безопасность, и они все рассказывают примерно одно и то же: в марте группы людей, не признающих украинское правительство, начали угрожать и запугивать местные СМИ, били сотрудников СМИ, которые критиковали их; некоторые главные редакторы были смещены, вместо них поставлены "кураторы", лояльные к этим группам людей, другие газеты просто закрылись.