Но ты можешь поручиться, что журналисты все придумывают? Лично у меня вопросы - куда делись все те местные, кто эту кашу и заварил? Самые агрессивные и беспросветные. Остались там или все же выехали беженцами? Если человек заявляет "не хочу работать, хочу быть владычицей морскою беженцем, и чтобы мне денюжку платили", то адекватный ответ - хрен вам. Причем тут развал страны и очернение всех и вся?
Я тебе предлагала, могу и сейчас предложить поехать и посмотреть своими глазами, чтобы ни я тебе не должна была гарантировать ничего, ни телек. Ты ж нифига не делаешь в этом направлении. Ну так и не суди. Да, я считаю, что те, кто беженца в глаза никогда не видел, не имеет права их осуждать за голубыми мониторами.
На счёт "заплатить". Ты искренне читаешь, что люди, которые лишились своих домов, квартир, выдернутые из нормальной жизни, спящие на матрасах на полу в детских лагерях (могу продолжать, сложней остановится) не заплатили цену?!?!? Я тебе ещё раз говорю - вот поедь и посмотри. В коцюбинском сейчас люди, недалеко от Киева.
Тебя, Гармонь, хоть кого-то из нас, вообще интересовала когда-то как и чем живёт тот регион? Что вкладывают в их головы, например? Конечно, как их грабят - тут никто из нас ничего сделать не мог. а вот общаться ж никто не запрещал. Сильно кто-то что-то делал? Нифига никто не делал за 23 года для того, чтобы не произошло то, что поизошло. Это - наша плата и за это, и за единую страну.
И да, весь этот трёп про жтких беженцев и как их надо всех наказать - да, это вода на мельницу тех, кто из последних сил противится тому, что страна не хочет разваливаться, как её не разваливают. И да, меня жутко возмущает это все дерьмо, которое льётся на людей. Потмоу что я с ними общаюсь почти каждый день. С очень разными.