Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6208489 раз)

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28848 : Июнь 17, 2014, 08:55:39 »
Дело не  только в боеспособности армии, дело в высших чинах, которые как и все в нашей стране, погрязли в коррупции. И то, что сейчас происходит, для них лишний повод набить карманы. За это нельзя критиковать?

Я с вами полностью согласна. Причём там не только коррупция, но и ужасный непрофессионализм местами.
А платят за это, опять же, рядовые солдаты. Которых ещё и за спиной называют фашистами((

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28849 : Июнь 17, 2014, 08:58:14 »
весь смысл этой темы сейчас довольно сомнителен, кроме поговорить. кухонные споры

Значить,  надо репостить новости.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28850 : Июнь 17, 2014, 09:02:11 »
Ну и поговорить на кухне тоже иногда полезно, если от этого легче на душе становится.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28851 : Июнь 17, 2014, 09:05:36 »
я не согласна, не только репостить, но  аналитическую оценку,от компетентных людей, например Сергея, Аси и др. форумчан.  И да поговорить на наболевшую тему по теме тоже хочется

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28852 : Июнь 17, 2014, 09:07:30 »
Насколько можно доверять источнику "Остров"? Если не врет, то "Силы АТО взяли под контроль поселок Металлист, но получили приказ отступить"   http://www.ostro.org/lugansk/society/news/447118/
Я конечно не военный стратег, но ощущение, что генштаб боится победить раньше какого-то для них одних известного срока. Каждый раз при активизации фазы АТО наступает надежда: "Ну вот, щас дожмут наконец бандюков!", а в ответ оттягивание сил и ... тишина. За которой следует реванш сепов в виде бойни на Волновахе, сбитых вертолетов и ИЛ-76 с массой наших  ребят на борту...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28853 : Июнь 17, 2014, 09:12:59 »
Уже вторую неделю здесь слышим какая туева куча армейцев и техники стекается в нашу сторону.
Приятель рассказывал, что его тетка живет в селе под Селидово. Идет большая колонна солдатиков. Часто кто-то заходит к ней попить колодезной воды. И многие спрашивают, нет ли чего покушать. "Мы со вчера ничего не ели!" Вот от этого сердце просто сжимается... :(

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28854 : Июнь 17, 2014, 09:48:24 »
Знаете, то как у вас ведутся боевые действия против террористов очень напоминает бесславно организованную первую чеченскую компанию. И тогда, и сейчас мне совершенно не понятно (может, есть на форуме спецы, объяснят?) почему в таких операциях  задействуют необученных срочников??!!  Где все эти хваленые супер-пупер профи-спецназовцы??!! Почему единственным (или основным) способом войны на своей территории являются бомбежки и артобстрелы?? Что у нас тогда в Чечне положили мирного населения мама не горюй, тем и у вас сейчас кончится. Кроме того, гибнут, голодают, страдают пацаны (и их родители). Прихожу к выводу, что могущество организаций типа ФСБ (не знаю, что у вас) сильно преувеличено и ни хрена они не могут.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28855 : Июнь 17, 2014, 09:59:43 »
Но ты можешь поручиться, что журналисты все придумывают? Лично у меня вопросы - куда делись все те местные, кто эту кашу и заварил? Самые агрессивные и беспросветные. Остались там или все же выехали беженцами? Если человек заявляет "не хочу работать, хочу быть владычицей морскою беженцем, и чтобы мне денюжку платили", то адекватный ответ - хрен вам. Причем тут развал страны и очернение всех и вся?
Я тебе предлагала, могу и сейчас предложить поехать и посмотреть своими глазами, чтобы ни я тебе не должна была гарантировать ничего, ни телек. Ты ж нифига не делаешь в этом направлении. Ну так и не суди. Да, я считаю, что те, кто беженца в глаза никогда не видел, не имеет права их осуждать за голубыми мониторами.
На счёт "заплатить". Ты искренне читаешь, что люди, которые лишились своих домов, квартир, выдернутые из нормальной жизни, спящие на матрасах на полу в детских лагерях (могу продолжать, сложней остановится) не заплатили цену?!?!? Я тебе ещё раз говорю - вот поедь и посмотри. В коцюбинском сейчас люди, недалеко от Киева.
Тебя, Гармонь, хоть кого-то из нас, вообще интересовала когда-то как и чем живёт тот регион? Что вкладывают в их головы, например? Конечно, как их грабят - тут никто из нас ничего сделать не мог. а вот общаться ж никто не запрещал. Сильно кто-то что-то делал? Нифига никто не делал за 23 года для того, чтобы не произошло то, что поизошло. Это - наша плата и за это, и за единую страну.
И да, весь этот трёп про жтких беженцев и как их надо всех наказать - да, это вода на мельницу тех, кто из последних сил противится тому, что страна не хочет разваливаться, как её не разваливают. И да, меня жутко возмущает это все дерьмо, которое льётся на людей. Потмоу что я с ними общаюсь почти каждый день. С очень разными.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28856 : Июнь 17, 2014, 10:06:58 »
Почему единственным (или основным) способом войны на своей территории являются бомбежки и артобстрелы?? Что у нас тогда в Чечне положили мирного населения мама не горюй, тем и у вас сейчас кончится.
Да нет, тут ты ошибаешься. Наши как раз этой тактики вообще не придержваются. КАкие бомбёжки? Это в России, может, так показывают?
И если посмотреть списки погибших, то срочников там, как раз, не так много.... И спецназ там есть и все говорят, что именно они - самые результативные.
Подход где-то такой - 1.окружают, блокируют.2 ведут переговоры с местными и по максимуму убеждают "своих" уйти с передовой (обычно успешно), 3)разбивают блок-посты (с участием тяжёлой техники), 4)заходят в город бронетехникой и проводят первичную зачистку под их прекрытием, 5)заводят спецподразделения, которые уже ведут полную зачистку. Кстати, по информации из зачищаемых городов - местные сдают весьма активно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28857 : Июнь 17, 2014, 10:08:51 »
Но ты можешь поручиться, что журналисты все придумывают? Лично у меня вопросы - куда делись все те местные, кто эту кашу и заварил? Самые агрессивные и беспросветные. Остались там или все же выехали беженцами? Если человек заявляет "не хочу работать, хочу быть владычицей морскою беженцем, и чтобы мне денюжку платили", то адекватный ответ - хрен вам. Причем тут развал страны и очернение всех и вся?
Я тебе предлагала, могу и сейчас предложить поехать и посмотреть своими глазами, чтобы ни я тебе не должна была гарантировать ничего, ни телек. Ты ж нифига не делаешь в этом направлении. Ну так и не суди. Да, я считаю, что те, кто беженца в глаза никогда не видел, не имеет права их осуждать за голубыми мониторами.
На счёт "заплатить". Ты искренне читаешь, что люди, которые лишились своих домов, квартир, выдернутые из нормальной жизни, спящие на матрасах на полу в детских лагерях (могу продолжать, сложней остановится) не заплатили цену?!?!? Я тебе ещё раз говорю - вот поедь и посмотри. В коцюбинском сейчас люди, недалеко от Киева.
Тебя, Гармонь, хоть кого-то из нас, вообще интересовала когда-то как и чем живёт тот регион? Что вкладывают в их головы, например? Конечно, как их грабят - тут никто из нас ничего сделать не мог. а вот общаться ж никто не запрещал. Сильно кто-то что-то делал? Нифига никто не делал за 23 года для того, чтобы не произошло то, что поизошло. Это - наша плата и за это, и за единую страну.
И да, весь этот трёп про жтких беженцев и как их надо всех наказать - да, это вода на мельницу тех, кто из последних сил противится тому, что страна не хочет разваливаться, как её не разваливают. И да, меня жутко возмущает это все дерьмо, которое льётся на людей. Потмоу что я с ними общаюсь почти каждый день. С очень разными.

Я говорила про вполне конкретное поведение. Не надо переносить мои слова на всех беженцев.
Блин, ну почему я должна интересоваться тем регионом?? Что я могу сделать на Донбассе?? А кто Киевом интересовался? А Западной Украиной? Каждый живет на своей земле и за нее отвечает.
И еще раз - ты не можешь отвечать за всех беженцев. Если имеет место быть хамское отношение - ответ этому должен быть адекватным. Зачем ты постоянно под это поставляешь тех вроде бы хороших людей, с которыми знакома?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #28858 : Июнь 17, 2014, 10:14:28 »

И еще. Это еще со времен Майдана повелось - пагубная практика, кстати - меряться медальками. Кто сколько сделал. Ты ради медальки им помогаешь? Тогда зачем постоянно это выпячивать? Кто может - помогает. Я не только не могу, но знаешь, положа руку на сердце - и не хочу.
Все бедные, все несчастные. И только непонятно где все те, кто скакал по баррикадам, голосовал на референдуме и орал "Рассея".

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #28859 : Июнь 17, 2014, 10:17:05 »
Конкурс - угадайте автора сих строк:

"Русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, ... , будет на территории России - после "Московского майдана", естественно..."