Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6181543 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29244 : Июнь 22, 2014, 13:26:44 »
Грят, Гена шантажируем Петю, чтоб выбить-таки себе губернатора.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29245 : Июнь 22, 2014, 13:40:49 »
Блин, а мы еще тут кулаки за его выкарабкивание после покушения держали... :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29246 : Июнь 22, 2014, 13:54:08 »
Блин, а мы еще тут кулаки за его выкарабкивание после покушения держали... :glare:
Ага, сама в шоке. Поддалась на общественное мнение. :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29247 : Июнь 22, 2014, 13:56:59 »
Ребята, я бы не хотела, чтоб вы воспринимали это как наезд на вас или на ваши идеалы.
Но реально - что делать-то?  :madgirl:

Ни пикеты, ни обговаривания, ни статьи, ни сбрасывания деньгами - не решают проблему.
Делать-то чего(
Кому делать? Если конкретному гражданину, то помогать государству справляться с тем, с чем оно пока не справляется. Армию вооружать, беженцами заниматься. Потому что проблема есть уже сейчас, а государство пока не готово.
Если государству, то оно должно обеспечить некий процесс реализации изменений, который состоит из определенных этапов. Без любого из этих этапов не обойтись, и каждый из них занимает определенное время (от 1 до 3 месяцев примерно). Грубо говоря:
1) Планирование. Создание некого плана реформирования определенной отрасли адаптировав международную практику к нашим условиям. Сложность сейчас еще в том, что практически каждая реформа невозможна без иностранной помощи, так что нужно еще и иностранцев к планированию привлекать. А это все время.
2) Подбор кадров. Как только план утвержден, нужно найти людей, которые воплотят его в жизнь.
3) Договоренности. Проталкивание изменений через Парламент, Кабмин и всякую бюрократию. Да, есть люди, с которыми нужно договориться для воплощения изменений: или учтя их интересы, или лишив влияния
4) Непосредственно изменение нормативно-правовых актов
5) Реализация первых этапов реформ
На данный момент, насколько мне видно, процессы по разным отраслям находятся в стадии от "0" до "4". Экономические процессы продвинулись дальше, так как экономическая команда, созданная Яценюком, работает уже пару месяцев, а силовая, создаваемая Порошенко, фактически еще и работать не начала.

Конечно, не факт что эти все процессы будут завершены но по состоянию на сегодня я не вижу ни одного признака, что этого не случится. Есть личное нежелание "жить по-новому" отдельных более-менее высокопоставленных граждан страны, но, во-первых, число таковых пока не очень большое, а во-вторых, внешние факторы по прежнему способствуют изменениям.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29248 : Июнь 22, 2014, 14:04:17 »
Случай на вчерашнем концерте ОЭ. Знакомый пошел на концерт с друзьями, купили билеты в фан-зону2. На входе на стадион стоят девочки и меняют билеты на браслеты (разных цветов для фан-зон 1, 2 и 3). Ну, и решили чуваки по старой памяти накинуть девочке по 50 грн с человека и получить браслетики с первой фан-зоны. Дают ей, значит, 200-ку, а она им с возмущенным видом выдает длинную речь о том, что мы идем в Европу, живем по-новому и нету у нас места коррупции. Короче, девочка лет 18-ти отчитала четырех взрослых мужиков, выдала положенные им браслетики и с позором отправила в сектор. "А в Австрии бы прокатило" - сказал мне автор этого рассказа, который уже несколько лет в Вене живет :)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29249 : Июнь 22, 2014, 17:06:49 »
Прям щас Харьков: http://www.ustream.tv/channel/triolan-live-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Коротко о том, что происходит. В 15.00 собирались пророссийские. Часа два потусили по городу, поорали у Ленина и разошлись. Собрался у Шевченко Евромайдан. Но менты попросили уйти подальше - к площади Коституции. Майдановцы поговорили поговорили и решили что хватит уже сепаратистам устанавливать порядки в городе и двинулся к Ленину. Туда же набежало милиции.
Судя по твиттеру Айти-сектора, стримеру громадского менты разбили камеру и кто-то разбил женщине голову. Вот твиттер: https://twitter.com/itsector

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29250 : Июнь 22, 2014, 17:18:56 »
Вернулся(((

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29251 : Июнь 22, 2014, 17:23:43 »
Вернулся(((
Та да. Мы ж думали он антимайдан начнет колобродить а он решил поступить неожиданно - поднимать проукраинских. Когда ж его уже уберут...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29252 : Июнь 22, 2014, 18:12:09 »
Из Донецка с любовью http://veliss.livejournal.com/92612.html

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29253 : Июнь 22, 2014, 18:38:46 »
Наши войска в Леганском аэропорту пятый день без поставок еды. Страшные донбасские луганчане подкармливают...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29254 : Июнь 22, 2014, 19:00:34 »
Наши войска в Леганском аэропорту пятый день без поставок еды. Страшные донбасские луганчане подкармливают...
Ой, Вильсон, ну зачем ты? Тут же не раз буквально каждый говорил, что очень много адекватных людей живет на Донбассе. Те, которые за единую Украину. Те, кто против республик. Именно они и принесли, я так понимаю, еду военным. А не те, кто с цветами кадыровцев встречал. Вот те действительно страшные. В своей слепоте, в своем рабстве.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29255 : Июнь 22, 2014, 19:55:09 »
Господи, никогда особо не была поклонницей Басилашвили. Но вот это интервью заставило меня снять перед ним шляпу! Насколько вызывающие вопросы задает журналист, и как достойно он отвечает!
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html
"                                     — Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?
— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.
                                         — Кого вы имеете в виду?
— Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.
Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции?На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…
Ничего понять нельзя. СМИ не доносят до меня полную картину происходящего. Почему туда идут какие-то добровольцы из России? Каким образом они туда приходят? Есть же граница!.. Она должна быть на замке. А тут десятки, сотни добровольцев с оружием переходят ее — и хоть бы хны. Как это может быть? И что это за люди? А их новейшее оружие? Вы что, можете из стрелкового оружия сбить вертолет? Нет, не сможете, какое бы оно ни было прекрасное и точное. А вот из ПЗРК – можно. А откуда эти ПЗРК? Там что, на Донбассе и Луганщине, огромные склады вооружений?.."

"                            — Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.
О.Б.:  Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?
                      — Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.
О.Б. Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века."

Там еще много умных мыслей.