Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193858 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29784 : Июль 02, 2014, 11:59:16 »
ситуацию я описывала выше - отдолжила деньги в валюте (без процентов, без пени за просрочку погашения :sarcastic:), скакнул курс, вернули в гривнах и по старому курсу. кто мне должен гарантировать и возместить? и почему я хуже Вас? :(
Это непорядочность вашей знакомой. :(  Если вы давали деньги официально под расписку, я думаю суд должен помочь.
Я не призываю не платить кредиты!!! :yes:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29785 : Июль 02, 2014, 12:01:35 »
Но никто ж не заставлял наших людей брать кредит на наших (скотских, я с вами согласен) условиях?
Как это ни пафосно звучит, жизнь заставила. И жить было негде, только съемные квартиры, которые в 2006-2007 г. дорожали каждый месяц. И с которых хозяева могли погнать в любой момент, если кто-то пообещал цену выше. Накопить сразу на покупку не удавалось, да и рынок недвижимости тогда сошел с ума, цены росли как на дрожжах.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29786 : Июль 02, 2014, 12:03:00 »
Ну хорошо, нет возможности оплачивать кредит - верни залог? Ведь до покупки недвиги где-то ж взявшие ипотеку люди жили? А они и кредит не выплачивают, и залог возвращать не хотят.
Я, например, жил на съемной квартире, потому что мое жилье осталось бывшей жене, а в новую квартиру я вложил все, что осталось. :( Даже вернув залог сейчас, при том, что я уже выплатил больше, чем брал, я останусь должен банку (цены то упали как минимум в два раза)... А жить под забором на старости лет как-то не хочется.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29787 : Июль 02, 2014, 12:04:20 »
Я не призываю не платить кредиты!!!

я понимаю. но у нас с Вами одинаковая ситуация - мы оба пострадали от скачка курса.
но по Вашей логике те кто взял кредит в банке умные, но обманутые. а я получаюсь просто дура, сама виновата :sarcastic:
Вам должно помочь и гарантировать государство, а мне почему-то только суд - несправедливо однако :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29788 : Июль 02, 2014, 12:06:35 »
Вам должно помочь и гарантировать государство, а мне почему-то только суд - несправедливо однако :sarcastic:
Но я брал деньги у банка, который работает по гос. лицензии, а у вас - частное лицо (разные гражданско-правовые отношения). Не находите здесь некоторой разницы? ;)
К тому же вам, насколько я понял, не грозит остаться без крыши над головой?
P.S. Если бы Я взял деньги у Вас, я бы вернул ровно столько, сколько взял в валюте...  :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29789 : Июль 02, 2014, 12:07:53 »
не нахожу. потому что я не брала, а давала :hehe:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29790 : Июль 02, 2014, 12:11:35 »
не нахожу. потому что я не брала, а давала :hehe:
Исправил свой пост, извините.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29791 : Июль 02, 2014, 12:13:58 »
P.S. Если бы Я взял деньги у Вас, я бы вернул ровно столько, сколько взял в валюте... 

:rolf: нет, я над Вами не издеваюсь! но если бы мне кто-то давал сумму на квартиру на таких(!) условиях, я бы тоже отдала ровно столько же сколько взяла и в ножки поклонилась :sarcastic: но никто не дает :beee:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29792 : Июль 02, 2014, 12:16:47 »
но никто не дает :beee:
Аналогично :tong:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29793 : Июль 02, 2014, 12:33:03 »
Yogi, кредит - это рабство. в любой стране. а в нашей так и тем более. это как дважды два должно быть для любого, кто хочет взять кредит h:yes:
(это я Вам как человек с кредитом говорю. и как человек, который чуть не вляпался в кредит на квартиру :sarcastic:)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29794 : Июль 02, 2014, 12:35:59 »

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29795 : Июль 02, 2014, 12:39:12 »
На фоне "гарантий" Будапештского меморандума,

Относительное большинство украинцев хочет восстановления ядерного статуса страны
http://zn.ua/UKRAINE/otnositelnoe-bolshinstvo-ukraincev-hochet-vosstanovleniya-yadernogo-statusa-strany-148196_.html