Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190583 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29868 : Июль 03, 2014, 10:16:06 »
Бомжей пора паковать :glare:

Майдановцам предложили уйти с Майдана в санатории   :sarcastic:
http://kiyany.obozrevatel.com/life/59841-majdanovtsam-predlozhili-ujti-s-majdana-v-sanatorii.htm
Мэр Киева Виталий Кличко предложил активистам Евромайдана, которые до сих пор живут в палатках на Майдане Незалежности, переехать в санатории под Киевом. Об этом Кличко заявил в четверг, 3 июля, журналистам.

"Мы предлагаем майдановцам переехать и освободить движение на ключевой артерии центра города. Под городом Киевом есть санатории, есть недостроенные здания, лагеря, которые не работают. Мы предлагаем туда временно переехать", - отметил Кличко, которого цитирует РБК-Украина.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29869 : Июль 03, 2014, 10:34:59 »
Шиза на марше.
В среду в Москве открылся «круглый стол», посвященный разработке учебника истории Новороссии – мятежных украинских регионов, в которых с начала апреля провозгласили народные республики. Будет прорабатываться и идеология: Новороссия может быть представлена как бастион традиционных гуманистических ценностей на западном рубеже российского государства.

http://potsreotizm.livejournal.com/3987000.html

Интересно взятие МЕТРО каким числом праздновать будут  :sarcastic:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29870 : Июль 03, 2014, 10:35:28 »
Вывод напрашивается совершенно недвусмысленный: государство не заинтересовано в решении жилищных проблем своих граждан.
Вот это ключевое.
Государство не заинтересовано в решении никаких проблем своих граждан. Одна из основных причин, по которым организовался Майдан.
Еще одно подтверждение незаинтересованности государства в благосостоянии своих граждан (речь идет о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги):
"Уся система житлово-комунального господарства і розрахунків всередині цього господарства побудована таким чином, що виробник послуги завжди правий. А от крайнім завжди виходить споживач", - сказав Сергієнко.

Він додав, що у цивілізованих країнах природні монополії вміло обмежують, а у нас національний регулятор (НКРЕ і Нацкомпослуг) виступають "агентами власників великих комунальних холдингів".

"Існує так званий економічно обґрунтований тариф. Національні регулятори виписують величезні методики і перераховують всі-всі видатки, які тільки несе підприємство. У "Київенерго" в тарифі є офіційно 18 % - втрати в тепломережах. Офіційно п’яту частину нашого платежу ми віддаємо за діряві труби"
http://kiev.pravda.com.ua/news/53b4ff1fa82e1/

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29871 : Июль 03, 2014, 10:53:52 »
300 террористов пытались вернуться в РФ с Донбасса. Российские пограничники открыли по ним огонь со всех видов оружия, - СНБО
Россия закрывает свои пограничные пункты пропуска и расстреляла группу из 300 террористов, которые пытались прорваться в РФ с Донбасса.

Об этом заявил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, передает "Украинская правда".

По его словам, российские пограничники продолжают закрывать свои пункты пропуска, чтобы не допустить возвращение боевиков в РФ. Со 2 июля приостановлена работа российского пункта пропуска "Веселовознесенское".
Источник: http://censor.net.ua/n292465
\

Вот так встречали героев новороссии. А как же ВОВ дедывоевали борьба за Русь и прочее ? :8):

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #29872 : Июль 03, 2014, 10:54:50 »
А как же ВОВ дедывоевали борьба за Русь и прочее ? :8):

Дружба дружбой, а табачок - врозь.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29873 : Июль 03, 2014, 10:56:05 »
Ночной кошмар Путина - в Харькове!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29874 : Июль 03, 2014, 10:58:52 »
Разные истории...

...Так вот, раненые. Была в госпитале, сидела с хлопчиком одним, курила, разговаривала. У него нога как-то сильно перемотана. Спрашиваю:
- Что с ногой?
Он на суржике разговаривает:
- Та то міна. И называет, что за мина, я название не запомнила.
Спрашиваю у него:
- А что это за мина такая?
- Та то така міна...в мене така дирка в нозі буда, шо в цю дирку моя рука свободно проходила. А рука у него ничего так...серьезная у него рука.
- И что теперь? - спрашиваю. Комиссуют, наверное?
- Та я не знаю. - Подумал. Та не, мені на фронт треба, к хлопцям. Треба воювати. Щоб воно вже скінчилося все.
Двое детей у него. И жена, да.
Говорит:
- До мене друг вчора приїжджав, ми з ним разом в Криму служили. Зараз він за тих воює, а я за цих. Смеется.
Рассказывает:
- Ми коли під Донецьком були, до нас одна сім'я приїжджала, їжу привозила. Хороші люди такі, реалізаторами працюють. Так сепари ( сепаратисты, в смысле) звезли їх всіх у поле, там чоловік, і жінка, і дитина була. Чоловіка застрелили, а жінці сказали: "Якщо ще раз їжу привезете, то й тобі, і дитині так само буде".

Прошлой ночью погранцов привезли. Уставшие, аж черные. Побитые - постреляные, конечно.
Я им говорю:
- Хлопцы, вещи свои давайте, я постираю-поглажу, завтра привезу.
- А что, можно? А у вас машинка есть? Потому что руками не надо, руками тяжело.
Один хлопчик, на кресле инвалидном, лет 20, не больше, все лицо в зеленке, каже:
- Та ні, я свою не дам, моя порізана вся. Я краще піду та нову собю куплю.
Куплю. Блять. И так говорит, как-будто так и надо, самому себе форму покупать, когда твою всю порезало на хрен.
Спрашиваю их:
- Что там у вас, на границе? Говорят, что вроде ж перекрыли уже границу7
- Ну, да, - отвечают. Вот нами и перекрыли.
Вот так вот.

Еще один хлопчик лежал, выписали уже. Он был не тяжелый, потому что ему гемостоп достался. Ему артерию перебило, а тут как раз гемостоп был. Вот так вот пацану повезло.
А еще он мне свой крестик показывал. Самый обычный крестик, из простого металла, или серебряный, не знаю, ну, самый обычный, на котором "Спаси и сохрани" написано. У крестика кусок откусан как-будто. Это в него, в хлопчика этого, осколок летел, и прямо в крестик попал, и отрикошетил, как-то по касательной ушел. Представляете, обычный мягкий метал, и осколок из стали на страшной скорости. Вот так вот бывает, да.
Хлопчик этот мне говорит:
- Вы к нам в часть не везите ничего. Наш командир все, что волонтеры привозят, в магазины на реализацию сдает. Нам ни разу еще зарплату не заплатили, а он себе машину новую купил.
Я ему говорю:
- А что же ты, милый, не пристрелил-то его?
- А как,- говорит, - я докажу, что он все это делал?
Рассказывает:
- Мне друг из части звонит, спрашивает, как я. Я ему говорю: "Классно. Вот это ем, и вот это ем. И сигареты курю, нам все волонтеры приносят". А друг мне и говорит: "Лучше б меня ранило. У меня сейчас голодный обморок будет".

Еще один пацаненок лежал, совсем ребенок, лет 18. Мы у него спрашиваем:
- Как тебя ранили?
- Командир наш колонну из машин в чистом поле строил. И все ему казалось, что мы недостаточно ровно стоим. А когда уже стало достаточно, тут они нас и накрыли.
И заплакал. Ребенок совсем.

Один из спецслужб лежал, "черный человечек". Весь дерганый, на нерве. Рука к телу примотана. На плече шов сантиметров 20. Видит, что Инна наша в белом халате ходит и имеет влиятельный вид. Говорит ей:
- Пожалуйста, скажите врачам, пусть они меня выпишут, я обратно хочу, на фронт.
- Куда тебе на фронт? У тебя вон правая рука примотана.
- Так у меня ж еще левая есть.

Или вот подшефный мой, которому я супчики перетираю, потому что он есть не может, только пить. Спрашиваю:
- Как это тебя?
- Мачете, - говорит, - из зеленки прилетела. Мачете - это такой специальный нож, а зеленка - это трава. Этот нож как-то в ловушку мастырят: наступаешь на ловушку, и он, нож этот, прям в тебя влетает. "Чеченские штучки", как ребята говорят.
Спрашиваю, заранее сжимаясь изнутри::
- Очень больно, наверное?
- Та нет, - говорит, - я ничего не почувствовал. Я понял, что случилось, только когда зубы начал выплевывать.
Видимо, это и называется "болевой шок".
- А потом больно было?
- А потом меня морфином обкололи, и вообще хорошо.

Никто ни на что не жалуется. Просто рассказывают, если спросишь. Хорошие ребята. Герои.
Sofija Janevska
Vlada Solntseva

П.с. у нас госпиталь в Ирпене, военный. Тоже рассказывают разное. Нигде не видно нового, б..ть, общества, никто не палит шины под Минобороны...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29875 : Июль 03, 2014, 10:58:52 »
Понь, твои адепты :rolf:

умнички :yes:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29876 : Июль 03, 2014, 11:01:57 »
Нигде не видно нового, б..ть, общества
ну, не то, чтоб не видно. Общество собстно старается покормить этих мальчиков, полечить и снабдить хоть чем-то. Но вот на гос. уровне...

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29877 : Июль 03, 2014, 11:07:39 »
Но вот на гос. уровне...
Да. Пора бы уже в консерватории что-то подправить...:(

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29878 : Июль 03, 2014, 11:09:18 »
Мы вчера усиленно перетирали мысль про то, что государство - это и есть общество... Оказывается таки не совсем. :unsure:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #29879 : Июль 03, 2014, 11:12:54 »
Мы вчера усиленно перетирали мысль про то, что государство - это и есть общество... Оказывается таки не совсем. :unsure:
не надо перекручивать) Государство - это объединение граждан, да. И все деньги государства - это "общак" граждан. А вот контролирующие эти деньги люди порой составляют проблему. Майдан вроде обещал контролировать этих людей, но пока там вместо контроля какое-то мракобесие. Не то, чтоб прям это неожиданно, но все же неприятно.