Хабанера
Грузинам не потребовалось много времени чтоб сделать некоторые вещи сразу и радикально. Несмотря на войну. Здесь пример даже не конкретика, а неявно то политической воли.
По поводу плана и точек зрения. Не надо вешать ярлыки))))))) и делить все черно-бело. Точек зрения миллион и все они имеют право на существование. Здесь ведь дискуссия равных граждан, не так ли?)))) Поэтому право на существование имеют все точки зрения, даже резко альтернативные. Вы же изначально ставите риторику так, что моя позиция не поддерживать ни одну из политических сторон "наверху" - ущербна. Почему же??? Разве эта игра, бесперспективная и хаотическая, со многими неизвестными, и вера в правильность этой игры не позволяет политикам использовать вас, часто вслепую?)
Потому что масштаб, какими бы ни были иллюзии, помноженный на минимум реальной информации, работает против вас. И самое бессовестное, что может произойти в обществе - раскол его на группы и манипулировавшие этими группами при одинаковых вводных.
Все граждане: хотят мира, процветания, долголетия, хорошей работы, будущего детям. Методы достижения этих целей в нашей стране отличаются от методов достижения таких же целей в Польше, например. А все большие планы и грандиозные цели как правило обман. Голливудские кино. Сериал. При этом, никто не берет в голову посмотреть, как работает система на уровне микрорайона. А на вопросы о большем масштабе вы срываетесь в истерики и оскорбления.
Моя хата не скраю))). Просто, цели должны быть реальными). Заделать дыры в асфальте на маленькой улочке, где я живу. Интересоваться бюджетом нашего городка. Поставить ограничители, чтоб не носились автомобили. Понимать, кто власти, что вкладывается и как работает в условиях моего города. Это посети но и это можно охватить. Состоять в политической силе, которая развивается тихо, медленно и без гранд-спонсоров... А все остальное п...абольство чистой воды)))).
Именно поэтому на конкретный вопрос о проблеме, о которой говорят уже месяц - ответа нет. Это достаточно серьезная проблема, но за месяцы ее не решили. Процесс решения не был заложен изначально и такой цели не было ни у кого. И чтоб решить вопрос армейских поставок в условиях войны, хватит и сил, и средств. У нас даже есть люди и структуры, которые могут дать государству кредит). Под государственные гарантии)))).
И при ответе на конкретный вопрос у носителя идеи появляется ответ, достойный этой идеи. Здесь было невежество, переходы на личности, лозунги и пересказывание агитпропа. А реального ответа на вопрос "что делать" - нет. И это некачественно).