Тулуза
так и у Вас нет ответа на "что делать?"
вернее он чисто умозрительный - должны быть во власти исполнители-майдановцы, кураторы-майдановцы и депутаты-майдановцы должны их контролировать.
ну а реально с кадрами нам хуже повезло чем грузинам.
как оказывается Министерству обороны не нужны кредиты, у него есть деньги + люди смсками поскидывались на миллионы. а Министерство все проводит тендеры, никак не может решить у кого броники покупать и как распилить бабло. при Батоне его распили бы быстро и тихо (а ситуация с обеспечением на передовой была бы точно такая же как сейчас), а сейчас пилят медленно и со скрипом, потому что это хотя бы стало обсуждаться, что такая система не работоспособна.
я Ваше право на собственную альтернативную точку зрения не отрицаю. но хотелось бы ее понять, как в текущей ситуации от заделывания дыр в асфальте на Вашей улице солдатам будет что поесть, что одеть???
(но в глобальном плане я не спорю и даже поддерживаю

конечно люди должны учиться самоорганизовываться сначала на уровне своей лестничной клетки, потом на уровне двора, потом на уровне улицы, потом района и т.д. и у нас уже есть люди, которые за свои кровные латают дорогу на своей улице. и даже села, которые скидываются и строят дорогу с нуля, которую им государство обещает годами. но когда Вы сами залатаете свою улицу, у Вас в голове возникнет вопрос: а почему после этого я должна еще и барщину уплатить в виде налогов, чтоб власти их раздеребанили и сытно жили в своей параллельной реальности. а это уже шаг от рационального сознания к революционному
а по поводу Кубы и Кореи не согласна. вот там таки переворот, хунта, захват и узурпация власти)
а вот расколом в обществе меня уже давно пугают, особенно оппоненты из России. что будет раскол, анархия, война всех со всеми. но пока я этого не наблюдаю. наоборот вся Украина живет своей жизнью кроме двух областей клюнутых российской мутантной курицей. где нет пророссийских смутьянов нет никаких расколов