Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6229726 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30864 : Июль 16, 2014, 12:54:38 »
Друзья! Мы знаем какую силу имеет слово сказанное народом! На этой неделе мы увидели как вечно обеспокоенная и озабоченная Ангела Меркель оказалась еще и шокированной узнав, что такое разозлить украинских пользователей...
Но, хотелось бы в это бесконечное сражение с личностями привнести и немного доброты, а именно... Давайте все вместе поблагодарим депутата Европарламента от Латвии Сандру Калниете за её сегодняшнее выступление! Поблагодарим прямо сейчас на её страничке в Фейсбуке! Мы смогли высказать многотысячное негодование Ангеле, так сможем же высказать нашу благодарность Сандре! https://scontent-b-lga.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10439350_1442081746065378_3870701353221884265_n.jpg Thank You Sandra! Thank You Latvia! Сандра Калниете на Facebook
http://www.reddit.com/r/ukraina/comments/2au5wa/скажем_сандре_спасибо/

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30865 : Июль 16, 2014, 12:58:32 »
Тетка пожалеет о своем выступлении  :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30866 : Июль 16, 2014, 13:02:03 »
Ложь длиной в 75 лет
http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1276138-echo/

10 марта 2014
Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из-под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)

А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет! Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки- матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто-нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.

А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане : несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».

А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго-настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что-то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».

Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».

Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где-то промелькнула какая-то информация о каких-то неопознанных военных?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30867 : Июль 16, 2014, 13:35:40 »
Инвизибл, хорошо если то что написали правда, но пока мнение больше совпадает с этим видео.
В российской армии есть почти все те же проблемы, что и в нашей. Просто там запрещено о них говорить. Зато у нас - можно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30868 : Июль 16, 2014, 13:47:46 »
Инвизибл, хорошо если то что написали правда, но пока мнение больше совпадает с этим видео.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Bae7bXWME-k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Bae7bXWME-k</a>

МЫ ВЫИГРАЕМ ЭТУ ВОЙНУ. ЕСЛИ КАЖДЫЙ БУДЕТ ВЕРИТЬ И ДЕЛАТЬ
http://censor.net.ua/resonance/294047/my_vyigraem_etu_voyinu_esli_kajdyyi_budet_verit_i_delat

За три месяца мы из беспомощной территории, которую центральная власть контролировала очень условно, стали настоящим государством, и его сила растет с каждым днем. Да, мы по-прежнему скверно организованы, да, наше государство все еще заражено коррупцией. Но мы уже не жертвы - мы народ, которые имеет своих воинов, которые героически защищают наше право на независимость и самостоятельность.

"Мы проигрываем войну!" За утро мне уже человек десять об этом написало. Я немного вспомнил ленты событий, отмотал немного назад. Ну так, чтобы было наглядно и понятно. "Мы проигрываем войну!" я слышу уже давно.Три месяца назад, когда был захвачен Славянск, для его освобождения смогли поднять по тревоге всего две роты и две группы спецназа. Без тяжелого оружия, без связи. В этих частях были задолженности по зарплате, горючее им купили бизнесмены. Резервов не было. В десантной бригаде была забастовка. В механизированной бригаде не было пристреляно оружие, и не было боеприпасов к артиллерии. Никаких дееспособных частей на территории Юго-Востока Украины не дислоцировалось.

Были условно боеготовые части, для которых выезд из пункта постоянной дислокации уже был событием. В распоряжении МВД находилось 3 подразделения быстрого реагирования общей численностью в 500 человек - и это были единственные войска, которые были мобильны, но их мобильность объяснялась полным отсутствием тяжелого вооружения. Система управления просто отсутствовала - война двигалась, когда приезжала пара дееспособных генералов, или сам Аваков. Когда и.о. президента Турчинов делал назначения в силовые структуры, он обзванивал знакомых человека, и даже пару раз меня, простого журналиста, и спрашивал "А ты его знаешь? Этот не продаст Украину?" Один из руководителей Администрации президента где-то доставал сумку с наличными, летел в Изюм в штаб АТО, и на месте покупал какое-то снабжение, раздавал зарплату, давал деньги на оружие в охотничьих магазинах - потому что никаких фондов в госбюджете просто не существовало. Героические ребята из 1-го и 2-го батальонов Нацгвардии тайком бегали в магазины Славянска - им иногда не доставляли ничего - ни еды, ни воды.

Еще совсем недавно наше государство не просто не контролировало обстановку и не имело силовых структур - не было даже полного понимания обстановки в юго-восточных областях. Вся система управления, снабжения, силовые структуры были полностью уничтожены. Даже документооборот некоторых наших ключевых силовых структур был попросту сожжен! Незадолго до Славянска в наиболее важной стратегически значимой области Юго-восточной дуги произошло ЧП - во дворе облгосадмнистрации прошел митинг - 2 тысячи агрессивно настроенных сторонников пророссийских организаций столкнулись с сотней отчаянных ребят из местного "Правого сектора". Местный "Беркут" выехал по тревоге занял позиции между двумя группами людей и.. демонстративно надел георгиевские ленточки. Столкновение между "Беркутом" и "ПС" остановили три зампреда облгосадминистрации с несколькими своими охранниками, которые в шоковом состоянии бегали и останавливали драку, чтобы не допустить конфликта, который мог взорвать полностью обстановку в этом регионе. Горстка людей, которая бегала по площади и была единственной организованной проукраинской силой на тот момент. Когда мне позвонили и спросили: что делать? Я бросил все дела и уехал в Днепропетровск, чтобы хотя бы информационно постараться где-то организовать сопротивление. Когда я приехал, в Днепре надежной организованной силовой структурой было 300-400 человек из местных охранных фирм, "ПС" и Самообороны.

Сегодня украинские войска контролируют большую часть Луганской и Донецкой области. Украина провела беспрецедентную мобилизацию в армию и МВД. Украинская власть контролирует все регионы, кроме части двух областей. Развернуто 60 новых батальонов Минобороны и МВД, создана плохая, но уже работоспособная система управления. Общая численность наших сил, которые мы можем направить в зону АТО, достигла 70 тысяч человек. Наши танки, самолеты, артиллерия обеспечены горючим, запчастями и боеприпасами. Наши спецслужбы и милиция активно борются с российскими спецслужбами - да, плохо, но эта система совершенствуется с каждым днем.

За три месяца мы из беспомощной территории, которую центральная власть контролировала очень условно, стали настоящим государством, и его сила растет с каждым днем. Да, ужасное снабжение, просто ужасное. Да, решения по тактике нередко просто нелепые. Да, мы по-прежнему скверно организованы, да, наше государство все еще заражено коррупцией, и построено на нелепом ворохе абсурдных и преступных бюрократических законов и инструкций. Но мы уже не жертвы - мы народ, которые имеет своих воинов, которые героически защищают наше право на независимость и самостоятельность.

Мы не просто жертвы - мы уже умеем наносить удары и уничтожать врагов - именно поэтому Путин ввел в Украину российские танки и артиллерию с российскими экипажами - потому что без российских войск террористы не смогли бы остановить наше наступление на границе.

Да, в планировании военной операции в Донбассе я вижу множество грубейших ошибок - их надо исправлять немедленно, надо жестоко наказывать командующих, надо жестко и открыто критиковать власть. Надо менять тех, кто не справляется на тех, кто умеет и понимает.

Но это наша власть, и мы сражаемся каждый на своем посту в одной команде.
Поэтому не говорите мне "Мы проигрываем войну!" Мы не можем проиграть, если не сольем сами себя.
Мы терпим поражения. Но если мы будем верить и делать - каждый, каждый, каждый - мы сделаем еще большее и немыслимое три месяца назад чудо - мы выиграем эту войну.

Юрий Бутусов

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30869 : Июль 16, 2014, 14:08:46 »
Mykola Voskalo поделился фотографией Андрея Зубца.
2 ч. ·
канєшно в 3 роки піти на войну - це недюжинна смєлость, зато не стидно обісраться в бою
пока ти сука баб в тилу портив я в танкє горєл, я льотчік (с)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30870 : Июль 16, 2014, 14:10:56 »
"процветающий Юго-ВОсток" :рукалицо:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #30871 : Июль 16, 2014, 14:13:14 »
Может это стеб был?  :8): Даже для полного олигофрена много ваты.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30872 : Июль 16, 2014, 14:14:11 »
Может это стеб был?  :8): Даже для полного олигофрена много ваты.

Я ОЧЕНЬ надеюсь на то -)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30873 : Июль 16, 2014, 14:18:24 »
Mykola Voskalo поделился фотографией Андрея Зубца.
2 ч. ·
канєшно в 3 роки піти на войну - це недюжинна смєлость, зато не стидно обісраться в бою
пока ти сука баб в тилу портив я в танкє горєл, я льотчік (с)

Не, ну на картинке ж стёб однозначно :glare:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30874 : Июль 16, 2014, 14:22:59 »
Петр и Мазепа
1 ч. ·
Виктор Чернышук: "В Брюселі знайшли консенсус. Попередня інформація звучить так: Третій етап санкцій в повному обсязі вводитися не буде, але буде так званний перехідний етап, до якого увійде частина санкцій з 2 етапу і частина з 3-го. Що з третього етапу (тут є консенсус з усіма): припинення фінансування всіх проектів в Росії, закриття всіх кредитних ліній ЄС і всіх міжнародних організацій, відозва всіх попередніх інвестицій (а це сотні млрд. євро!). заборона інвестувати з боку будь яких компаній і міжнародних організацій, закриття всіх проектів ЄС в Росії, в комунікаті також є політичні вимоги - негайне повернення Крима Україні, припинення фінансування терористів на Сході. Комунікат глав держав ЄС має бути прийнятий сьогодні ввечері."
Ну, поглядим вечером, так ли это.

Туда же:

Європейські політики попередньо визначилися, які саме санкції вони хочуть ввести проти Росії через її агресію проти України. Остаточно питання мають розглянути сьогодні ввечері на засіданні Європейської Ради. Зокрема, у проекті висновків ЄвроРади ідеться про те, що вона проситиме Європейський Інвестиційний Банк призупинити фінансування нових проектів у Росії, а Європейську комісію - переоцінити відносини з Росією з метою призупинення реалізації програм двостороннього та регіонального співробітництва та продовжити розширяти обмежувальні заходи. Фінансування Росії призупинить і Європейський банк реконструкції та розвитку, передає УНІАН. "Проте, проекти, які стосуються виключно громадянського суспільства, будуть виключені", - зазначається в проекті.

Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/stalo-vidomo-yaki-same-sankciyi-yes-hoche-vvesti-proti-rosiyi-359381.html

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #30875 : Июль 16, 2014, 14:23:32 »
Не, ну на картинке ж стёб однозначно :glare:

я не уверена :sarcastic: после того как почитаешь некоторых