Ответ на вопрос, как так ты же русский?
"Русский vs российский
Я русский. Мои родители пели мне колыбельные на русском языке, свои первые слова я сказал на русском. В семье мы всегда говорим по-русски.Я родился в г. Чехове, которое было некогда подмосковной усадьбой великого русского писателя. Я вырос в русскоязычной среде. В русскоязычном, в целом-то, Крыму.
Но я не россиянин. И им не буду. Потому что между русским и россиянином - пропасть. И эту бездну многие в Крыму и на востоке Украины не разглядели. Я хочу жить в свободной стране, где у меня есть право выбора. Где я могу говорить, все что думаю. Без оглядки на правительство. Без купюр. Где мэров городов выбираю я. Я не хочу бояться, что меня или моих детей призовут и убьют на очередной безумной войне. Я не хочу жить в стране, где один человек правит 14 лет без передышки. Я не хочу жить в стране, где я буду переживать что мои дети от смешанного брака могут быть избиты по национальному признаку. Я хочу жить там, где государство не будет указывать мне, куда ездить на отдых, сколько детей рожать и какие трусы носить.
И эта страна не Россия. Нет для меня, как русского, ничего отвратительнее чем Россия сегодня. Напрочь лживая. Зазомбированная. С залитыми кровью руками, которыми она лезет в мою личную жизнь, в мой бизнес, в мои политические убеждения. Я русский. И я говорю России нет!"