И про то, почему регулярная армия не воюет на Донбассе?
Подожди. Я еще могу принять что в пехоту и на блокпосты можно выставить нацгвардию, ВВ — да просто только набранных людей. А самолеты / вертолеты — те же сушки - у нас пилотирует кто? Добровольцы с майдана или менты бывшие? Артиллерия у нас появилась откуда? Танки у нас чьи? Мста, Град, Ураган — у нас у добровольческих батальонов на вооружении? И заметьте — техника пришла и сходу стала выполнять задачи. Десантные бригады, аэро-мобильный бригады — с каких пор во внутренних войсках? Так что не надо про то, что на востоке регулярной армии нет. Глупость ляпнули. То что при этом у армии и её действий статус неоднозначный и война не объявлена — это другой вопрос.
почему не расконсервированы хоть какие-то военные склады?
С чего вы взяли? Из панических сообщений с ФБ? А десятки тысяч снарядов у нас откуда появились? По примеру Лаврова - в лавочке купили? Как и все прочее вооружение для десятков тысяч новых мобилизованных? Вот взяли из ниоткуда и снарядили. Те же автоматы и патроны. Вот в частях штатное не брали, новое не покупали, части снарядили - а склады не трогали, да? Елки, ну включите элементарнейшею логику.
У нас конечно далеко не все хорошо, но что-то очередная волна истерик "шеф, усьо пропало" лично у меня вызывает злость. В том числе на истерящих по первой же подаче и не желающих подумать хоть немного.