Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6181144 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32640 : Июль 31, 2014, 20:06:11 »
Интерьеры показатель вкуса.
Именно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32641 : Июль 31, 2014, 20:09:27 »
Пару десятков евро и дебаркадер - коррелируются слабо, уж сорри -)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32642 : Июль 31, 2014, 20:13:21 »
Мы ему, канешна, не поверим.

ЛІГА.net
4 ч. ·

Украина сделала миллиардный госзаказ на новейшее вооружение
Украина сделала миллиардный госзаказ на новейшее вооружение для украинской армии. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, как будут расходоваться выделенные сегодня на армию средства.
"Основная статья расходов, в первую очередь, это денежное обеспечение, это реальные деньги людям. Второе – новые типы вооружения. Мною подписан государственный оборонный заказ, в рамках которого мы тратим миллиардные средства на новые виды вооружения. Третье – горюче-смазочные материалы, и четвертое - подготовка украинских Вооруженных Сил к зиме. Все будет зависеть от того, как будет проходить кампания, но и эти средства мы тоже предусматриваем" - сказал он.
Яценюк напомнил, что Минфин уже отчитался по предыдущим статьям расходов на ВСУ. В случае нецелевого расходования средств виновные, независимо от партий и должностей, должны понести за это уголовное наказание: "Под общественный контроль – каждое выделение средств. Закон о госзакупках был принят, он предусматривает процедуру прозрачных закупок, и мародерством в армии и на войне никто заниматься не будет. А тот, кто будет заниматься – будет сидеть в тюрьме.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32643 : Июль 31, 2014, 20:19:11 »
Нееее, ты шоооо! Не поверим! Обманывает и время тянет!

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32644 : Июль 31, 2014, 20:24:34 »
*подозрительно смотрит*

Под общественный контроль – каждое выделение средств.
отличная идея

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #32645 : Июль 31, 2014, 20:47:38 »
(орет) нет, не я это сказала!! Это все он!

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32646 : Июль 31, 2014, 20:58:01 »
Да, очередная волна "всепропало" у вас тут  :sarcastic:

По поводу реформ. Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы организовать нормальные структурные реформы? В условиях смены власти и войны? Вы знаете ответ на этот вопрос? Я - нет. Никогда организаций реформ не занимался. Может за 5 месяцев уже можно было сделать, а может - нет. Потому что утверждения, что "в Грузии все сделали за месяц" - бред. Не за месяц, не все, и совершенно другая история там была. Миф о том, что можно убрать коррупцию по щелчку пальцев - тоже бред. Можно убрать и за один день, если тупо всю страну остановить.

Вот я приведу пример. Коррупция на бытовом уровне, так сказать. Моей сестре нужно было вклеить фото в паспорт (25 ей). Она прописана в Киеве, а живет в Днепре. Ясно что из-за такой ерунды никто не хочет ехать в другой конец страны. Вот, значит, присылает она мне этот паспорт, иду я в паспортный стол и выясняется, что, во-первых, паспорт может забрать только владелец паспорта, а, во-вторых, поскольку она не вклеила фотку вовремя, ей нужно заплатить штраф (гривен 30 вроде). Причем я за нее заплатить не могу, а ей нужно прийти лично, на нее должны составить протокол и она лично должна заплатить это несчастные 30 грн. То есть приехать один раз чтобы заплатить 30 грн, а потом приехать второй раз через 2 недели за паспортом. Бред? Бред. И паспортный стол, конечно, должен был заявить, что он живет по новому и ему больше не нужна никакая бумага для принтера от посетителей, но кому от этого легче станет? Никому. Человек потратит 2 дня чтобы заплатить 30 грн, а паспортный стол будет без бумаги. А легче всем станет, если будут переписаны все эти дурацкие правила и вклеивание фотографии в паспорт будет простой и приятной процедурой и взятки там давать будет даже не за что.

Дак ладно это мелочь, паспорт. Но есть же вещи, на которых вообще все экономические отношения у нас строятся. Эти отношения не могут существовать без коррупции. Их нужно кардинально структурно переделывать. Это дело не дня, не недели, не месяца.

Ну и про новую власть. Мои впечатления о ней (из личного опыта) в целом положительные. В основном правительство имею в виду. Люди реально хотят что-то сделать лучше. Возможно, не все, но многие. Но пока в основном не видят, как именно. Хотя я думаю, что главное в этом деле - желание. В крайнем случае, если что-то будет непонятно, западные коллеги подскажут :)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32647 : Июль 31, 2014, 21:01:55 »
Сереж, Аськ, а что вы скажете про доллар? Я просто не пойму, чего это его понесло в выси.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32648 : Июль 31, 2014, 21:07:12 »
Кстати, про укроп, он у меня по всему огороду растет. Я его никогда не сею, он сам прорастает. Вот такое хитрое растение. И от колорадов он не помогает. :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32649 : Июль 31, 2014, 21:11:27 »
Summer, а у вас есть опыт доведения до по бедного таких жалоб или это вы теоретизируете?

Не доводилось сталкиваться в жизни с тендерами, но жалобы пару раз писать приходилось.  Лично присутствовать при распятии виновных желания не было, но любая формальная жалоба на госслужащего или другого бюджетника - заминается не так легко, как это может показаться со стороны.  А чаще всего не заминается, а только придерживается, а в нужное время идет в ход.  Поэтому, никто не хочет все-таки, чтобы на них жаловались по формальной процедуре.   

Правильный (надежный) путь и правильные (надежные) стредства - только формализованные.  То есть, так, как написано в законе.  А сейчас в Уголовно-процессуальном кодексе и в антикоррупционном законодательстве много чего небесполезного для борьбы с коррупцией написано.:))))  Рекомендую ознакомиться и не стесняться применять.  Потому, что без действий людей законы - всего лишь набор букв...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32650 : Июль 31, 2014, 21:14:58 »
Сереж, Аськ, а что вы скажете про доллар? Я просто не пойму, чего это его понесло в выси.
Валютчики ждут что гривна укрепится немного, а это просто кто-то слегка на оленях бабла срубил. А лично я бы курс прогнозировать не стал бы. Когда он был 8, то невооруженным взглядом было видно что гривна переоценена. Сейчас уже так не понятно, нужно более детально цифры анализировать, а как-то не до того. Но что-то мне подсказывает что больше 50 коп туды-сюды в ближайшее время меняться курс не должен.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #32651 : Июль 31, 2014, 21:59:36 »
Наши хлопцы в окружении...  :(
Роман Бочкала

Журналист в Телеканал "Интер"

· 29 июля в 22:21 ·

В тяжелой, если не сказать хуже, ситуации оказались бойцы 95й и 30й бригад. Они уже третий день в окружении в с. Степановке возле Савур-могилы. Житомирские десантники и их побратимы из Новоград-Волынского должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничье на юге Донбасса. Но сами оказались заблокированными. За прошлые сутки погибло трое бойцов - офицер и два молодых контрактника, 18 раненных. Сегодня, к счастью, без "двухсотых", но 20 раненных. Также уничтожены 2 танка и 2 БТР украинской армии. Все это результат обстрела террористов из установок "Град". Огонь они ведут с разных позиций. Предположительно, в том числе, и из России. Но наши воины не унывают. Боевой дух на высоком уровне! Кто знает 95ку и 30ку - понимает о чем я. Ребята просто просили сообщить, что они держаться и что все будет хорошо. Выручают погреба и укрытия вырытые в свое время террористами. И вера в то, что победа будет за нами!