Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6212429 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36732 : Сентябрь 16, 2014, 11:02:36 »
плять... Кажется, первый раз в жизни мне не стыдно за своего президента -(((((((

А чего "(((" ?

Потому что для меня это пока что в сравнении с предыдущими... А предыдущие - гребаный стыд...

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36733 : Сентябрь 16, 2014, 11:13:31 »
Мдаааа.... Фейсбук и Твиттер бьются в коллективной истерике по поводу законов о части Донецкой и Луганской области. Слушайте, я вот понять не могу, если черным по белому написано, что амнистия не распространяется на совершивших тяжкие преступления - с чего все кричат, что амнистию получат убийцы и организаторы незаконных бандформирований, а? У нас уже убийство считается так, мелким хулиганством или административным правонарушением, а никто и не знает? Показились всі, чи шо?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36734 : Сентябрь 16, 2014, 11:19:00 »
То ж они только часть закона читают, а вторую не дочитывают.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36735 : Сентябрь 16, 2014, 11:27:15 »
Я так понимаю ,что истерика не сколько по сути закона, а по поводу закрытости голосования. И по поводу того, что никто не разъясняет народу на пальцах что к чему.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36736 : Сентябрь 16, 2014, 11:37:26 »
Украинские беженцы в Приморье: «Мы возвращаемся в Луганскую область, здесь жить невозможно»

Читать далее: http://www.newsvl.ru/stories/2014/09/15/127366/#ixzz3..
Новости Владивостока на VL.ru На работу вышли. Зять стал трактористом. Мне обещали, что я буду технологом — в итоге поставили дояркой. А я в жизни корову никогда не видела! А тут мне сказали доить! Представьте мой шок. Никаких документов не дали, на руках у нас ничего нет. Я вообще не знаю, где наши паспорта и как нам вообще выезжать отсюда. Не знаю, отдадут ли нам документы. На этой неделе надо ехать в райцентр.

Поселили нас в "хижине Дяди Тома". Крыша течет, потолок весь мокрый подвал рассыпался. Когда было наводнение, вода была под полом. Сырость невозможная, дров нет, чтобы дом протопить. Сейчас там очень сыро и холодно. Туалет на улице, и он полный. Мы сказали, что надо почистить — нам ответили, что делается это вручную: "берете ведра и черпаете".

Некоторые люди относятся к нам хорошо: кто картошку даст, кто масла нальет. А некоторые — как к скотам. Как будто мы виноваты, что у нас там война и стреляют…

У младшего ребенка простуда — он задыхается, у него обструктивный бронхит. Скорее всего, ему еще и климат не подходит. Мы колем ему лекарства, тогда отек спадает, и он начинает нормально дышать. Здесь нет врачей. Вообще. В Ольге есть несколько, но хирург приезжает несколько раз в неделю. Ехать туда два часа.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36737 : Сентябрь 16, 2014, 11:41:21 »
Да нет, именно по сути.  Да и странная какая то закрытость, когда известно кто как проголосовал.
И по поводу того, что никто не разъясняет народу на пальцах что к чему.
А здесь, к сожалению, наш народ то ли привык, то ли просто не хочет вообще напрягаться и самостоятельно что-то читать и думать. В конце концов это удобно - сначала требовать чтобы все разжевали и на пальцах объяснили, а потом кричать что они не так поняли, а значит их обманули.  Это я уже жалуюсь, ибо за сегодня от разных людей просто достало. Люди грамотные, с высшим образованиям, считающие себя умными и вдумчивыми - не хотят потратить полчаса на чтение закона и хоть какой-нибудь аналитики. Зато с истеричным надрывом  в голосе говорят мне что Украину слили, всех боевиков амнистировали,  Президент второй Янукович и пора на  третий Майдан сносить всю власть.  На вопрос читали ли закон, читали ли какие-нибудь статьи, пытались ли сами поразмышлять на тему что и как, что даст снос власти  - ответ один - нет, нам некогда.  Вот реально за сегодня достало. 

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36738 : Сентябрь 16, 2014, 11:42:14 »
Гармата, Макс,
объясните, че там седня напринимали с этим Статусом?... Твит истерит о полном сливе Востока Украины. О напрасных смертях наших патриотов. ФБ Пороха не успевает удалять гневные комменты в адрес ПАПа. Из хорошего вижу только подписание ассоциации с ЕС. От остального рыдать хочется...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36739 : Сентябрь 16, 2014, 11:44:35 »
 Evelle
Проект закона я еще вчера первой сюда выставила. И была в шоке. Надеялась до последнего ,что не подпишут, что это финт ушами, чтобы подписать Ассоциацию, но Рада кагбэ скажет "Фи!" и не проведет закон.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36740 : Сентябрь 16, 2014, 12:11:56 »
Новый закон ставит несколько важных проблем от решения которых будет многое зависеть для всей Украины.
- Как быть с теми гражданами, кто все же не хочет жить на "серой" территории?
- Что будет, когда истечет временной период, отведенный под "особый" статус?
- Кто и за чей счет будет восстанавливать разрушенное российскими боевиками и местными бандитами?
Ну и т.д. и т.п. особенно, если учесть, что сами вышеозначенные (язык не поворачивается называть их личностями) это решение не принимают...  :8):

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36741 : Сентябрь 16, 2014, 12:16:08 »
Про закон про амнистию я например могу сказать то, что амнистию по факту практически невозможно применить к хоть сколь-нибудь активным участникам "событий на востоке" (Отчего они сразу заявили что выполнять его не будут). Для этого надо не только закон прочитать, но и статьи криминального кодекса "признаки" наличия которых исключают амнистию.  А там хороший такой набор. Например, даже распечатка и распространение бюлетеней к референдуму - исключают амнистию, активные призывы (просто призывы!) "мочить укропов", "вырезать всех украинцев" - исключают амнистию. Я  уже молчу про более серьезные вещи как разбой, контрабанда, убийства, взятие заложников, террористические акты (а к этому например можно подвести обстрелы городов вслепую), торговля людьми (с сопутсвующими признаками — если человек просто стоял на блок-посту и не выпускал людей из города пока ему не заплатят — это может быть основанием для НЕ применения амнистии, ибо тут есть признаки сразу нескольких статей из списка), причинение тяжкого вреда здоровью (например те люди на улице, кто избивал Ирину Довгань приложили свою руку к ухудшению её здоровья, и потому их тоже можно подвести к неприменению амнистии). Ну и кроме того - амнистия не применяется автоматом! На ВСЕХ, кто хочет попасть под амнистию сначала заводится уголовное дело и на суде им (ну, их защитникам) нужно доказать, что они под неё подпадают. И только тогда амнистия может примениться, а дело закрыться.  И это при том, что сами эти люди выполнят вообще все условия первоначального  применения закона — сдадут ВСЁ оружие, освободят ВСЕХ заложников и освободят ВСЕ захваченные административные здания. И  только тогда на них заведут уголовное дело и они могут попробовать доказать, что их можно амнистировать. Возможны ли злоупотребления, выпуск не тех людей? Да, возможны. Увы, коррупция судей общеизвестна.   Является ли этот закон ужасом, пи***цом и сливом Украины?  Я лично так не считаю. Если кто считает по другому — пусть докажет свое мнение: где тут ужас и слив.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36742 : Сентябрь 16, 2014, 12:25:13 »
Evelle, точно так и есть. Для того и призывают собирать доказательства злодияний рашистов и их приверженцев, чтобы можно было доказать их вину. Как когда-то судили фашистов, кого оправдали, кого наказали и через десятки лет. А уж в наш век цифровых технологий, когда сами же преступники хвастаются своими подвигами на весь интернет, думаю, это будет несложно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #36743 : Сентябрь 16, 2014, 12:26:11 »
Гармата, Макс,
объясните, че там седня напринимали с этим Статусом?... Твит истерит о полном сливе Востока Украины. О напрасных смертях наших патриотов. ФБ Пороха не успевает удалять гневные комменты в адрес ПАПа. Из хорошего вижу только подписание ассоциации с ЕС. От остального рыдать хочется...

Слива Украины не вижу. Ничего особо страшного (страшнее, чем уже было) не вижу. Особо хочется подчеркнуть три момента:
1) Статус временный - на три года
2) Многие положения закона очень расплывчатые и допускают множественную трактовку
3) Закон принимали с нарушением регламента - можно отменить в случае чего.

Короче, моё мнение - нужно было хоть как-то юридически оформить статус-кво, при этом избегая признания отторжения оккупированных территорий.

Бггггггг. Красавчик  :rolf:!

Под ВР депутата Журавского выкинули в мусорный контейнер. ВИДЕО+ФОТО
http://censor.net.ua/video_news/302916/pod_vr_deputata_juravskogo_vykinuli_v_musornyyi_konteyiner_videofoto