Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196079 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37344 : Октябрь 01, 2014, 08:39:41 »
Ох, держись Донецк! Да хранит Бог нашу страну и людей.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37345 : Октябрь 01, 2014, 08:47:17 »
не перевелись еще на Руси люди с мозгами.

ЗАПИСКИ ИЗ ЗВЕРИНЦА
Вчера в вузе вышел в Интернет и прочитал про то, что наш Роскомнадзор начал подготовку к блокировке Google, Twitterи Facebook. В сердцах зачитал эту новость однокурсникам. В ответ услышал – от одной из моих слушательниц – «Ну, я Фэйсбуком не пользуюсь…»

Как же я разозлился… Я ко многому привык. Но ЭТО – то, что каждый раз шокирует меня по-новому, как будто в первый раз. Блокируют Фэйсбук? Какая разница, я пользуюсь Контактом. Медикам в Ижевске не платят зарплату? Так ведь я не медик. И живу в Москве, а не в Ижевске. Политзаключенные сидят? Ну так меня-то не посадят, я же аполит… И так – всегда, о чем бы ни шла речь. Даже не знаю, что невыносимее в подобных людях – сама по себе бесчеловечность такой установки или же немыслимая тупость, полное непонимание того, что почти все процессы в обществе – взаимосвязаны. И что, если сегодня власть завинчивает гайки где-нибудь еще – то завтра ее действия ударят по тебе.

Может быть, это просто-напросто эгоистическая зависть? Почему я должен засыпать и просыпаться с ощущением медленно стягивающейся вокруг меня петли и вытирать холодный пот со лба от каждой новой «инициативы» власти, а мои сограждане смотрят на все происходящее спокойно, словно жвачные животные?.. Ну да, наверное, и зависть тоже. Но не только. Самое убийственное – это понимание, что ты всегда будешь заложником их равнодушия. Что именно _из-за него_ ты потерял свои гражданские права и чувство уважения к своей стране, сегодня потеряешь доступ в Интернет, а завтра, может быть, свободу. И никто ни на минуту не почувствует, что в мире произошло что-нибудь недопустимое. Потому что у огромного – пугающе огромного! – количества людей в принципе нет понятия «недопустимого». Для них есть только то, что задевает какие-то их интересы – и все то, что лично их никак не задевает. На это последнее им по определению насрать. Самое бОльшее – можно поохать и поахать, выразить сиюминутное участие и выкинуть из головы. Но даже в случае, когда их интересы грубо нарушаются, такие люди никогда не станут выражать негодование в ущерб себе.

Во время визита Игоря в Москву я говорил ему, что каждый раз, когда кто-нибудь начинает возмущаться «санкциями» (то есть их последствиями – отсутствием каких-то продуктов или ростом цен), мне хочется макнуть такого человека мордой в супницу. То, что я чувствую в подобные моменты – крайне нелогично, но по-человечески вполне понятно. Это можно было бы озвучить так: какое они вообще имеют ПРАВО возмущаться?.. Им сфальсифицировали выборы – они утерлись. Незаконная власть давила протестующих, мариновала недовольных в автозаках и в ОВД, грозила конфискацией имущества за неуплату своих хамских штрафов – они сидели дома и смотрели сериалы. Это если говорить о моих сверстниках. Люди постарше с тем же безучастием прошли мимо чеченских войн, процесса Ходорковского, замученного в тюрьме Алексаняна, убийств Эстермировой и Политковской… А теперь, на фоне войны в Украине, эти люди возмущаются отсутствию норвежского лосося или пармской ветчины. Невероятное бесстыдство.   

Когда я об этом думаю, то чувствую какую-то звериную тоску. Как вышло так, что им плевать? Всегда, на все – кроме того, что у них в холодильнике?.. Как раз сейчас, пока я пишу этот пост, самоизбравшиеся клоуны в Госдуре решают вопрос о том, как компенсировать потери олигархов (в том числе Путинского кореша Ротенберга) за казенный счет. Скажем, по решению европейского суда недавно была конфискована вилла Ротенберга в Италии, а теперь граждане России должны возместить гр. Ротенбергу ее стоимость плюс накладные за моральные терзания. Но у граждан России эта перспектива не вызывает не то что ярости, а даже интереса. Полоивина населения – в анабиозе, еще половина – в состоянии тяжелой патриотической интоксикации, и еще какие-то ничтожные доли процента – в перманентом ужасе от этого зверинца. Что на общем фоне, впрочем, совершенно не существенно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37346 : Октябрь 01, 2014, 08:56:41 »
Веллер о сносе памятника Ленину в Харькове: Хотят – снесут, не хотят – не снесут. Это их дела
Сносить или оставлять памятники Ленину – это внутреннее дело Украины, заявил в эфире радио "Эхо Москвы" российский писатель Михаил Веллер.

"Вы знаете, а если в Гондурасе снесут памятник Ленину, а хоть бы и Хрущеву. А если в Италии снесут памятник Сталину или Брежневу? Да, это их дело. Одно из двух: или это суверенное государство, или, как это справедливо написал Невзоров, вот такая вот кухарка, которая задумала удрать, да еще в барыниных галошах. Догнать – оттаскать за волосья, отобрать галоши и чтоб впредь себе не позволяла. Какое-то очень странное отношение. Да, снесли. Хотят – снесут, не хотят – не снесут. Это их дела", – сказал Михаил Веллер.

Почему в России считают, что памятники Ленину нужно оставить, не понятно, считает писатель, ведь вождь мирового пролетариата был не патриотом России, а принципиальным интернационалистом.

"Ребята, вы определитесь: вы за революцию или против? Ни одного фильма о гражданской войне не делается. Ни одного фильма о революции не делается. Делаются фильмы о невинно убиенном императоре Николае Втором и его семье. А почему же тогда – памятник Ленину? Как в старом анекдоте: "Почему памятник Пушкину, если попал Дантес?" Почему? Или вы скажите, что это наша история, и мы так же поклоняемся, мы ее так же храним. Хотя памятники рядом Николаю и Ленину были бы интересны, надо сказать. Может быть, через сто лет будет, я не знаю", – рассуждает он.

"У нас ведь сейчас происходит интересный процесс: надо реабилитировать монархию и коммунистический Советский Союз одновременно, упирая на верность властям и народность, но всячески искореняя революцию", – заявил писатель.

http://gordonua.com/news/politics/-Veller-o-snose-pamyatnika-Leninu-v-Harkove-Hotyat-snesut-ne-hotyat-ne-snesut-Eto-ih-dela-43870.html

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37347 : Октябрь 01, 2014, 09:24:37 »
Неужто умнеем потихоньку, земляки?
Отрезвели: Свыше 70% дончан не хотят жить в городе, контролируемом боевиками
Почти три тысячи человек приняли участие в опросе сайта 62.ua.
Вопрос был поставлен о том, что ВР приняла закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Фактическое его выполнение будет означать, что Донецк, как минимум три года, останется под контролем ДНР. Как Вы поступите в этом случае?
42.7% ответивших сообщили, что уедут из города на террриторию, подконтрольную Украине.
Еще 27.6% поддержади ответ на вопрос «С радостью бы уехал, но не имею такой возможности».
4.6% уточнили, что намерены уехать в Россию.
А четверть опрошенных — 25.1% подтвердили, что останутся в Донецке.
Опрос завершен 30 сентября 2014

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37348 : Октябрь 01, 2014, 09:26:08 »
Еще одно мнение.

Сергей Иванов
51 мин. · Запорожье · отредактировано ·

Просят прокомментировать вчерашнее кумитэ с участием Шуфрича. Я внимательно изучил видео, комментарии самого Шуфррича, мнения уважаемых мною журналистов, экспертов и общественных детелей.
Так вот, друзья, с огромным сожалением вынужден констатировать, что если мы хотим стать действительно прогрессивным демократическим обществом, мы НЕ ДОЛЖНЫ бить и швырять в мусорные баки политиков-предателей и политиков-коррупционеров. Мы должны их убивать.
Потому что в основе развитых демократий (Штаты, Британия etc.) лежат, прежде всего, не какие-то эфемерные демократические ценности, уважение к согражданам и социальное равенство. В основе развитых демократий лежит огромное количество трупов государственных деятелей различного калибра, которых в своё время "люстрировал" собственный народ. Другое дело, что люстрация в те тревожные времена выглядела иначе, но сути месседжа это не меняет.
Краеугольный камень нормального поведения чиновника или политика - это его священный трепет перед людьми. Священный трепет на грани экзистенциального ужаса.
Доброе утро.

+1000  :glare:

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37349 : Октябрь 01, 2014, 09:44:44 »
"Любовь Воробьева, мать русского лоха из Москвы, погибшего в Украине, программа «Время покажет», Первый канал:

"Нет, не отговаривала его. Написано в Библии, что господь в нас и хотение, и действие производит, то есть он возбудил хотение у него и подвигнул к таким действиям, и поэтому я, мы не могли его остановить, мы сказали: сынок, ну раз такое дело, значит, ты принял решение, но я как мама тебе должна сказать: ты можешь быть убит, но не бойся смерти, не бойся смерти, потому что ты идешь отдавать жизнь за други своя, и нет лучше смерти. То есть это ясно, что это геройский поступок, и что все они, которые в КамАЗе, герои! 35 человек, и сразу они на небо ушли, а почему, я скажу. Потому что с ними, ребятами, был Юрист, такой позывной, и он душой пришел к одному медиуму и сказал: «Передай маме такой стих». Стих большой, я только несколько строк прочитаю: «Мне смерть подарила свинцовый венец, а боль от войны – миллионам сердец. И мать-Украина склонилась скорбя над нами… Но ждет нас другая земля… Прости меня, мама, я знал, что последней мне будет весна, прости меня, мама, святого юнца».

Это говорит о том, что они все святые, что все они в раю и вознеслись!».

На самом деле это говорит только о том, что кто-то без особого напряга развел маму Юриста, мама Юриста, несомненно, без злого умысла, надула маму Сережи, а мама Сережи, по досадному недоразумению, оболванила всех зрителей Первого канала – если там, конечно, еще осталось кого болванить. Несложный поиск в Гугле по словосочетанию «свинцовый венец» выводит нас на пост «Вконтакте» некой девицы Елены Сулеймановой: «Погибшему Алексею Юрину посвящаю свои стихи……», – ну, и дальше идет тот самый стих, только целиком. Погибший Алексей Юрин, надо полагать, и есть тот самый Юрист, получивший свой позывной вовсе не потому, что он лихо разбирался в законодательстве Российской Федерации (иначе черта с два бы пошел работать террористом), а тупо по первым трем буквам фамилии..."

Дальше по ссылке

http://poglyad.te.ua/protystoyannya-kyjiv/u-rosiji-staje-populyarnoyu-nova-fishka-hvalytysya-tym-u-koho-krasche-vbyly-syna-na-donechchyni/#title

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37350 : Октябрь 01, 2014, 10:17:19 »
"Любовь Воробьева, мать русского лоха из Москвы, погибшего в Украине, программа «Время покажет», Первый канал:

"Нет, не отговаривала его. Написано в Библии, что господь в нас и хотение, и действие производит, то есть он возбудил хотение у него и подвигнул к таким действиям, и поэтому я, мы не могли его остановить, мы сказали: сынок, ну раз такое дело, значит, ты принял решение, но я как мама тебе должна сказать: ты можешь быть убит, но не бойся смерти, не бойся смерти, потому что ты идешь отдавать жизнь за други своя, и нет лучше смерти...

Да то, небось и не мама. И сынка не было никакого. Подставная пропагандонская сучка.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37351 : Октябрь 01, 2014, 11:33:22 »
Напасть какая-то... (если чо, я про пилипишина)

В останній день ЦВК зареєструвала Пилипишина і дев'ятьох Дартів Вейдерів
Більше читайте тут: http://tsn.ua/vybory-v-rady2014/v-ostanniy-den-cvk-zareyestruvala-pilipishina-i-dev-yatoh-dartiv-veyderiv-371433.html

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37352 : Октябрь 01, 2014, 11:55:19 »
http://belenky.livejournal.com/3390958.html

Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что В. В. Путин сразу после смерти будет причислен к лику святых.
- Мы с нетерпением ждем этого светлого дня, -  заявил патриарх.

Комменты жгуть))

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37353 : Октябрь 01, 2014, 11:56:04 »
Напасть какая-то... (если чо, я про пилипишина)

В останній день ЦВК зареєструвала Пилипишина і дев'ятьох Дартів Вейдерів
Більше читайте тут: http://tsn.ua/vybory-v-rady2014/v-ostanniy-den-cvk-zareyestruvala-pilipishina-i-dev-yatoh-dartiv-veyderiv-371433.html

Не, ну вы посмотрите на него! Ты его выставляешь в двери, так оно в окно пхается  :mad:!
Вот таких скоро и начнут на фонарях люстрировать.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37354 : Октябрь 01, 2014, 12:07:03 »
Ура! Свобода уже проходит в Раду! Глядишь, к выборам и ПС пройдёт  :sarcastic:.
http://news.liga.net/news/politics/3505011-v_verkhovnuyu_radu_prokhodyat_6_7_partiy_opros.htm

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37355 : Октябрь 01, 2014, 12:10:21 »
Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что В. В. Путин сразу после смерти будет причислен к лику святых.
- Мы с нетерпением ждем этого светлого дня, -  заявил патриарх.

А уж мы как ждем этого светлого дня...